Заводской аэродром — новые воздушные ворота Самары

Таким могли бы быть заголовки в СМИ и туристических проспектах. Могли бы быть, если бы власти не распыляли средств и не задумывали строительство нового аэропорта для малой авиации в Красноярском районе. Хотя власти задумывают также превратить «Безымянку» в грузовой аэропорт федерального значения.

UWWG и UWWS со спутника
Аэродромы «Безымянка» (UWWG) и «Смышляевка» (UWWS), Самара

Полагаю, стоило бы подумать над рациональным совмещением идеи создания грузового аэропорта и соединения его с аэропортом «Смышляевка», который располагается под боком и мог бы стать аэропортом малой, а также малобюджетной авиации. Аэропорт «Безымянка» имеет ВПП длиной 3600 м. и способен принимать большинство современных типов самолётов. Аэропорт «Смышляевка» был первым и основным аэропортом Куйбышева до открытия Курумоча, активно использовался на местных линиях. Асфальтобетонная полоса аэропорта насчитывает 1200 м.

Оба аэропорта имеют свои плюсы, в том числе и в сравнении с «Курумочем». Они расположены непосредственно в городской черте (что, правда, является и их большим минусом с точки зрения экологии). Рядом проходят железнодорожные линии и располагаются многочисленные складские площадки. Эти два обстоятельства сыграли бы на руку при создании грузового авиационного центра. А «Смышляевку» можно было бы коренным образом реконструировать под стабильный и нормальный приём не только самолётов малой авиации, но также самолётов деловой авиации, авиатакси и рейсов малобюджетных авиакомпаний. Для этого можно совместно использовать и «безымянскую» ВПП. В довершение всего осталось бы только реконструировать автомобильные подъездные пути для нормального транспортного сообщения с городом.

В результате получился бы второй аэропорт, находящийся гораздо ближе «Курумоча», привлекательный для деловых людей и экономных туристов. Наличие нескольких аэропортов как раз и является залогом развития малобюджетной авиации. Вполне можно было бы создать условия для привлечения не только российских, но и зарубежных бюджетных авиаперевозчиков. Это, в свою очередь, способствовало бы как привлечению туристов в Самару, так и развитию выездного туризма.

Развитию туризма могло бы способствовать и нечто вроде авиационного музея. Или даже аэрокосмической музейно-выставочной площадки, созданной с помощью «Авиакора» и ЦСКБ «Прогресс». Любители авиации могли бы много ещё чего придумать интересного, помимо проводящегося раз в два года авиасалона малой авиации в «Смышляевке».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *