Закрашиваем контурные карты

Kurumoch Logo oldРаньше на сайте Международного аэропорта «Курумоч» и в аэрпортовском журнале «Всё небо» вывешивали/публиковали карту полётов, сделанную на основе обычной контурной карты из школьного курса географии. На карту красными чернилами или карандашом наносились линии до пунктов назначения, среди которых были иногда такие, куда никто не летал регулярно, а некоторых регулярных направлений не было.

Теперь сайт (не знаю, как журнал) исправился. Точнее, выполнил, наверное, домашнее задание по закрашиванию контурной карты. Новая версия карты полётов на сайте — всё та же контурная карта, но уже с наложенной цветной физической картой (зелёным — низменности и равнины, а оттенками коричневого — горы и возвышенности).

Но по-прежнему на карте есть много лишнего. Кто, скажите мне, летает у нас в Бремен, Ганновер, Мюнхен, Будапешт, Монастир, Шарджу, Тяньцзинь (названный ТяньЦзинем), Дубай, Шарм-эль-Шейх, Тель-Авив, Даламан, Стамбул, Анталию, Барселону? Ну, возможно, в некоторые из этих городов летают чартеры. Но обычно на карты полётов наносятся только регулярные рейсы, а чартеры — если только с особой пометкой. Думаю, причина в том, что без чартерных направлений карта полётов выглядела бы совсем несолидно, особенно для международного аэропорта, претендующего на роль крупного хаба. Да и для удовлетворения самолюбия добавляют красные линии.

А вот вывесить список авиакомпаний, летающих в/из «Курумоча», а также расписание в виде сводной таблицы — выше возможностей аэропортовских служб, отвечающих за сайт. Также как и создание «неконтурной» карты полётов, например, в виде flash-картинки или хотя бы чего-то, от чего не будет за версту веять провинциальным веб-дизайном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *