Lufthansa запуталась в маршрутах

На портале 63.ру было опубликовано интервью с региональным директором авиакомпании Lufthansa на Средней Волге и Башкортостане Филиппом Майер-Плате (Philip Meyer-Plate). Ниже приведена выдержка из этого интервью:

– Lufthansa состоит в международном альянсе Star alliance. Какие приемущества это предоставляет компании?

– Star alliance – это самое крупное и древнее в некотором смысле авиационное содружество. Поэтому у авиакомпаний, являющихся членами Star alliance, есть возможность использовать флот друг друга. Например, купил пассажир билет из Самары в Сидней в офисе Lufthansa. Полетит он сначала прямым рейсом из Самары в Сингапур, а затем уже на самолете другой компании – в Сидней. При этом, мили полета суммируются независимо от того, на самолете какой компании путешествовал пассажир.

Вчера, читая это интервью, я заметил некоторую неточность и написал отзыв. Сегодня отзыв-комментарий был опубликован, но потом он вдруг исчез, хотя, естественно, неточность в цитате осталась.

Проблема в том, что г-н Майер-Плате, наверное, забыл, что из Самары авиакомпания Lufthansa осуществляет прямые рейсы лишь в Казань/Уфу (куда посадки пассажиров нет) и Франкфурт. То есть, пассажир из Самары может полететь прямым рейсом только во Франкфурт, где ему предстоит пересесть на другой рейс Lufthansa или Singapore Airlines (компания также входит в Star Alliance) до Сингапура. Можно также воспользоваться рейсом Singapore Airlines из Москвы. Но до Москвы тоже чем-то надо добраться, и вряд ли это будет Lufthansa.

То, что модераторы 63.ру не стали исправлять речь г-на Майера-Плате, делает им честь. Что сказано, то сказано. Пускай сам г-н Майер-Плате разбирается в своих познаниях о деятельности своего работодателя. Но то, что те же самые модераторы вдруг решили убрать мой комментарий, — это уже плохо. Значит, модераторы и автор материала (Татьяна Плотникова) считают слова г-на Майера-Плате истиной в последней инстанции, а свои незнания и неумение вовремя поправить интервьюируемого преподносят, как нечто, само собой разумеющееся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *