Итальянский ветер

Итальянская авиакомпания Wind Jet начинает выполнение полётов из Самары. На сайте авиакомпании в списке городов бронирования уже есть Самара. Предлагаются рейсы в Форли (центральная Италия), Катанию и Палермо (оба на Сицилии). Скорее всего, прямые рейсы будут выполняться лишь в один из пунктов (Форли) с пересадкой для следования по другим маршрутам (как и рейсы из Ростова). Пока, по крайней мере, запросы расписания из/в Самару не дают результата, а пресс-релиз компании включает лишь детали о рейсах из Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Сообщается, что офис компании в Самаре откроется 13 марта.

Компания Wind Jet предлагает регулярные и чартерные рейсы с 2003 года на самолётах Airbus-320 и Airbus-319. Рейсами Wind Jet связаны 11 аэропортов Италии (включая Рим, Милан, Турин, Венецию) и 10 иностранных аэропортов (включая Париж, Москву-Домодедово, Ростов, Санкт-Петербург, Мадрид, Барселону, Бухарест). Чартерные рейсы компании связывают Европу с Египтом, Испанией, Канарскими островами, Балеарскими островами, Турцией, Грецией, Морокко, Израилем, Тунисом.

Наконец-то расширяется круг иностранных авиаперевозчиков, связывающих Самару с миром. С расширением количества авиаперевозчиков и пунктов назначения должно увеличиться и количество пассажиров, которые будут отправляться в поездку из Самары, а не ездить в Москву. Хочется надеяться, что программа реконструкции «Курумоча» не ограничится косметическими мерами с провинциальным результатом, а Wind Jet не будет одинока. Впрочем, я считаю, что всё же можно было бы реанимировать и комплекс «Безымянка-Смышляевка» для малой, деловой и бюджетной авиации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *