Авиаляпы или неколумбийские авиалинии

Регулярно читаю новостную ленту сайта avia.ru и регулярно наталкиваюсь на различные ляпы в материалах из различных СМИ. Нет, они, конечно, встречаются далеко не каждый день, но бывают. (Далее, по возможности, даны ссылки на первоисточники.)

Вот сегодня читаю:

Колумбийские авиалинии Skybus Airlines обанкротились /Гудок.RU/

Руководство колумбийских авиалиний Skybus Airlines подписало петицию о банкротстве компании. <…>

На самом деле, конечно, это никакие не колумбийский авиалинии, а авиакомпания из американского города Колумбус (штат Огайо). Я понимаю, что газета «Гудок» ориентирована на железнодорожный транспорт, но если уж пишете об авиации, то проверять информацию тоже не помешало бы.

Или вот ещё:

С начала апреля обанкротилась четвертая низкобюджетная авиакомпания /Lenta.ru/

Гонконгская авиакомпания низкобюджетных перевозок Oasis объявила о своем закрытии и преступлении к процедуре ликвидации. Таким образом, с начала апреля уже четыре низкобюджетных авиаперевозчика объявили о своем закрытии. Ранее к процедуре банкротства приступили американские Aloha Airlines, ATA Airlines и SkyBus Airlines. <…>

Если бы господа с Lenta.ru (или из тех СМИ, откуда взялась данная заметка) профессионально занимались авиацией или хотя бы немного исследовали вопрос, например, почитывая замечательный американский блог об авиации Today in the Sky, то знали бы, что в США за последний месяц обанкротились не только Aloha Airlines, ATA Airlines и Skybus Airlines, но ещё и Skyway Airlines. Кроме того, ещё и Champion Air (тоже США) объявила о скором закрытии деятельности. Так что, Oasis будет уже пятой или даже шестой, а не четвёртой. Да и здесь не всё гладко. Например, Aloha Airlines — не бюджетная, а обычная авиакомпания. Во-вторых, она прекратила только пассажирские перевозки, но продолжает осуществлять перевозки грузовые.

Я уже молчу про постоянные упоминания несуществующего города Лос-Анжелеса. Если посмотреть в любом атласе, то можно найти только Лос-Анджелес. Но вслед за сайтом «Аэрофлота», avia.ru частенько сообщает о городе без буквы «д».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *