Студенческие авиабилеты

Если вы являетесь студентом или преподавателем вуза и хотите путешествовать, куда вы обратитесь за авиабилетом? В лучшем случае, в компанию StarTravel. Но, оказывается, лучших случаев есть, как минимум, два. Теперь вы можете сравнить цены, которые вам предложит StarTravel, с ценами американского студенческого турагентства StudentUniverse.

Да, все мы слышали о знаменитых Orbitz, Travelocity, CheapTickets, Expedia, Priceline и прочих сайтах, предлагающих авиабилеты (а также бронирование гостиниц, оплату аренды автомобилей, турпакеты и прочие услуги) в Интернет. Эти сайты предлагают вам быстрый доступ к обширным базам данных, из которых вы можете выбрать множество вариантов для международных путешествий. Единственная проблема состояла в том, что ваш путь не мог начинаться в России, а ваша российская пластиковая карточка не принималась к оплате.

Для российских преподавателей и студентов оставался один выход — StarTravel. Здесь вам предлагают довольно выгодные тарифы на авиабилеты по всему миру с возможностью вылета из России и оплаты российской пластиковой карточкой или наличными. Правда, необходимо сначала приобрести карточку ISIC (студентам) или ITIC (преподавателям). Впрочем, предварительный поиск и бронирование можно осуществить и без карточки. Она понадобится только при выкупе билета.

StudentUniverse LogoТеперь есть возможность сравнить с ценами и вариантами, предлагаемыми StudentUniverse. Это американское агентство. Но оно даёт возможность приобретать билеты на рейсы, начинающиеся в России, а также принимает к оплате пластиковые карты, выпущенные российскими банками. К тому же, вам не потребуется заводить ISIC/ITIC, выгода от которых далеко не всегда очевидна.

Для начала необходимо зарегистрироваться. Из списка выбираете ваш вуз. Если вашего учебного заведения в списке нет, просто вводите его название по-английски. Но там уже есть несколько самарских вузов (педагогический, аэрокосмический, архитектурно-строительный, государственный, технический университеты). Вы можете зарегистрироваться на свой личный адрес электронной почты. После регистрации приступайте к поиску.

Единственное ограничение заключается в том, что это агентство не бронирует билеты «туда-обратно» из России. То есть, студенты/преподаватели могут, отправляясь, например, из России в США и обратно, забронировать сначала билет «туда», а потом отдельный билет «обратно». Сумма стоимости двух билетов вполне сопоставима со стоимостью билетов «туда-обратно», которые предлагает тот же StarTravel. Ничто не помешает удаче предложить вам и более выгодный вариант. Естественно, существует возможность поиска вариантов с обратным вылетом из другого города (open jaw tickets). Агентство проводит и ежедневные акции со скидками.

Помимо авиабилетов, StudentUniverse бронирует номера в хостелах, железнодорожные билеты, помогает с арендой автомобилей (только за пределами США и Канады), предлагает страховку. В отличие от сайта StarTravel, поиск вариантов с теми же авиабилетами быстр и удобен, не запутает вас разными вариантами поиска с разными (но не окончательными) вариантами цены. Также, в отличие от сайта StarTravel (системой бронирования которого лучше не пользоваться вовсе, а сразу идти в само агентство), цены, указываемые StudentUniverse, сразу включают все налоги и сборы, и вам не придётся гадать, насколько последние удорожат билет.

Полагаю, данная информация будет очень полезна тем многим студентам и преподавателям, которые путешествуют или едут в другие страны по различным студенческим программам и для участия в конференциях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *