Ставки на взлёт

Цены на авиабилеты и так выросли за последнее время значительно. Вслед за ростом цен на авиатопливо, введение и повышение различных сборов за безопасность и обслуживание, сокращением количества бесплатных услуг на борту некоторых авиакомпаний или на некоторых направлениях повышаются ставки сборов аэропортов. Причём, если посмотреть на таблицу в «Ведомостях», то можно увидеть, что (как и все, пожалуй, ставки в России) снова дифференцируются отечественные и зарубежные авиаперевозчики, сохраняется дискриминация по данному признаку. Разница в сборах за взлёт-посадку и пользование аэровокзалом почти двукратная, за безопасность — 10%.

Vedomosti scan 002

Как всегда, некоторые особо оптимистичные специалисты заявляют о том, что билеты от 30-процентного повышения сборов аэропортов повысятся на 1%. Математика получается интересная. Наверное, у этих специалистов доходы такого размера, что им и 50-процентное повышение стоимости билета будет нипочём.

Любой аэропорт мира взимает так называемые аэропортовые сборы, которые, на самом деле, складываются из целого ряда составляющих. В развивающихся странах (но не только в них) аэропортовые сборы взимаются непосредственно при прилёте или вылете с каждого пассажира наличными. В большинстве развитых стран (в том числе, России, Великобритании, США и других) аэропортовые сборы включаются в стоимость билета. В результате, платя за билет, вы оплачиваете не только стоимость поездки, но и стоимость аэропортовского обслуживания вас и вашей авиакомпании. Причём, размер аэропортовых сборов может увеличить первоначальный тариф (который, как правило, и указывают в рекламе) чуть ли не вдвое.

Понятно, что бесплатно никто никого обслуживать не будет. Понятно, что аэропортам необходимы средства на реконструкцию, модернизацию, расширение. Но есть и другие источники дохода, которые могут и могли бы сдерживать рост тарифов на перевозку для путешественников. Сюда относятся автостоянки, предприятия общестенного питания и торговли, другие концессионеры аэропорта. Хотя и здесь нельзя до бесконечности играть на повышение. Цены в аэропортовых магазинах (не Duty Free) и ресторанах/кафе и так всегда выше, чем в городе. В какой-то момент можно просто потерять клиентов.

В конце концов, можно ведь потерпеть и без чашечки «золотого» кофе, который всё равно в самолёте дадут бесплатно. А уж покупки и подавно обременительны, но даже не за счёт стоимости, а за счёт того, что вес разрешённого к бесплатной перевозке багажа ограничен и даже имеет в последнее время тенденцию к снижению. Так, на трансатлантических перелётах действует поштучная, а не весовая, система. То есть вам разрешается провезти две сумки зарегистрированного багажа (сдаваемого в багажный отсек). Раньше в экономическом классе можно было провезти две сумки по 32 килограмма максимум каждая. Теперь максимальный вес каждой сумки уменьшился до 20-25 килограммов. Даже если вы столько не возите, всё равно придётся более тщательно подходить к определению веса вашей сумки. Тут уже не до покупок в аэропорту.

Возвращаясь к России, стоит отметить, что у нас всегда более ярко выраженный замкнутый круг. Недостаток средств приводит к необходимости повышения ставок. Повышение ставок приводит к увеличению стоимости билета и возможному уменьшению пассажиропотока и/или выручки от дополнительных услуг аэропорта. Также российская ситуация усугубляется неразвитостью аэропортовой системы: у нас нет системы запасных и малых/удалённых аэропортов. Если аэропорт есть, то он (кроме Москвы) только один. Это существенным образом тормозит развитие конкуренции и малобюджетной авиации.

В той же Самаре есть только «Курумоч». Простаивает «Смышляевка» и почти простаивает соседний заводской аэродром «Безымянка». А ведь их можно было бы объединить в крупный аэропорт для бюджетной и деловой, а также малой авиации, который был бы расположен близко к городу (что важно для деловой авиации). Есть ещё и неиспользуемый военный аэродром «Кряж», который теперь хотят «увести» под застройку. Хотя и он мог бы стать малым самарским аэропортом. В таких условиях можно было бы говорить о выборе для потребителя и о конкуренции между аэропортами, о развитии местной авиации и о её перспективах в более широком значении.

Но нам проще просто повысить сборы и дать отмашку, что, мол, кто летал, тот всё равно будет летать и «проглотит» всякое повышение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *