«Самара» пала первой

SkyExpress LogoВ связи с приходом в Самару новой авиакомпании, работающей на московском направлении — Sky Express, началась ценовая война. Напомню, Sky Express предлагал в течение трёх майских дней минимальный тариф в 1800 рублей (с топливным сбором) в одну сторону. Сейчас билет можно забронировать минимум за 2050 рублей (1250 рублей тариф и 800 рублей топливный сбор) в один конец. При этом, как оказалось, при простом поиске на сайте данный тариф предлагается хоть на сегодня, хоть на осень.

Samara Airlines Logo 2Первой авиакомпанией, которая не смогла вынести конкуренции в ценах, стала авиакомпания «Самара» (входит в альянс AiRUnion). Она ввела новый Интернет-тариф в размере 700 рублей в одну сторону (без учёта сборов и такс). Сообщается, что количество мест по данному тарифу ограничено.  Тариф доступен при бронировании на сайтах авиакомпании и альянса. Что интересно, клик по ссылке «Билеты онлайн» на сайте авиакомпании «Самара» приводит на сайт бронирования авиакомпании «КрасЭйр» (хоть и с логотипом самарского авиаперевозчика).

По сообщению «Самарского обозрения», минимальный тариф с учётом топливного и прочих сборов составит 2085 рублей в один конец. Сегодня проверил, что предлагает «Самара» на самом деле. На 1 июня минимальная стоимость билета (со сборами) составляет уже 2103 рубля (базовый тариф 700 рублей и сборы — 1403 рубля). Та же картина (2103 рубля) и на август. То есть, «Самарское обозрение» немного более оптимистично, чем есть на самом деле.

Следующей компанией, которая может снизить стоимость перелёта на самом горячем авианаправлении из «Курумоча», обещает стать «Аэрофлот» — один из самых дорогих перевозчиков на сегодня. Будем следить за ситуацией. Приятно, что на фоне мирового авиационного кризиса у нас разворачиваются локальные ценовые войны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *