Авиасуббота-5

Aviasubbota LogoЗа две недели было предостаточно статей в зарубежных авиаблогах на традиционные теперь темы сокращений рейсов американских авиакомпаний, рост цен на авиатопливо, новых пошлин и сборов. В отечественных авиаСМИ на первое место вышла тема высокой стоимости авиатоплива в России и вмешательства антимонопольной службы и Прокуратуры, которые пожелали узнать о причинах такого положения. Но это всё мейнстрим, лента новостей.

Из тех ссылок, которые хотелось бы выделить, во-первых, предлагаю интервью с Дмитрием Каменщиком — председателем совета директоров группы компаний «Ист-Лайн» (аэропорт «Домодедово»). В интервью поднимаются всё те же вопросы о претензиях государства к крупнейшему аэропорту страны, точнее, к его владельцам, которые вложили и планируют ещё вложить немалые средства в своё хозяйство.

Вторая ссылка — тоже интервью — с президентом фонда «Партнёр гражданской авиации», заслуженным пилотом СССР Олегом Смирновым. Тема интервью — причины роста цен на авиатопливо в России. Главной причиной множества бед назван монополизм. Это явление наблюдается не только в сфере поставок топлива, но и в других областях, связанных с непосредственным функционированием гражданской авиации.

Пожалуй, закончу сегодняшний краткий обзор напоминанием о том, что, несмотря на сокращение операций на внутреннем рынке, некоторые американские компании наконец-то пришли в Россию. До сих пор Россию и США связывали только рейсы «Аэрофлота» и Delta. С 2005 Delta добавила к рейсу Москва-Нью-Йорк ещё и рейс в свой главный хаб в Атланте. Затем другая компания — Continental — объявила о намерении начать полёты в Москву, но намерения таковыми и остались. С этого лета (пока ещё) крупнейшая американская и мировая авиакомпания American Airlines начинает выполнять полёты по маршруту Москва-Чикаго. А с конца октября другой американский перевозчик United Airlines собирается соединить регулярными рейсами Москву и Вашингтон.

Теперь половина направлений (Нью-Йорк, Вашингтон) будет обслуживаться парой компаний, а на другой половине (Атланта, Чикаго) будет монопольное властвование одной компании. Тем не менее, расширение пула перевозчиков между Россией и США не может не радовать. Конкуренция помогает держать цены и сервис в соревновательном теле. Хотя опыт показывает, что при наличии всего двух игроков они играют рядом друг с другом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *