Аэропорт «Чемезовка»

Продолжаются процессы передела авиационной собственности.

<…> Лоббирование областными властями интересов «Курумоча» выглядит логично, поскольку, по данным источников „Ъ“ в облправительстве и руководстве самарского аэропорта, сейчас решается вопрос о переведении «Курумоча» из федеральной собственности в областную. <…> «Другой вопрос, что и самарские власти могут действовать в интересах госкорпорации «Ростехнологии». Получить контроль над «Курумочем» для «Ростехнологий» было бы логично, поскольку в этом году правительство РФ приняло решение передать этой корпорации госпакет авиаальянса AiRUnion, в который входит и авиакомпания «Самара». Если «Ростехнологии» будут контролировать авиаальянс, то самарский аэропорт неизбежно должен попасть в сферу их интересов» <…> // Коммерсантъ

Сначала у нас в стране боролись (и кое-где продолжают бороться) за разделение аэропортового и авиапровозного бизнесов, выделяя аэропорты из состава собственности авиакомпаний. И это правильно. Так во всём мире происходит. Авиакомпания перевозит людей. Аэропорт обслуживает авиакомпании и пассажиров.

Аэропортами, как правило, управляют специальные управляющие компании, а не региональные правительства. Это тоже способствует развитию полностью здоровой конкуренции. Региональные правительства могут действовать на благо местных авиакомпаний. Так же и неразделённый бизнес будет действовать только ради себя, не допуская конкурентов к лакомым кускам. Именно на этой почве, авиакомпанию S7, например, долго не пускали в Красноярск. Теперь могут не пустить и в Самару?

Я уже писал о том, что вся эта фигня с «Ростехнологиями» не имеет никакого отношения к развитию гражданской авиации в России. Но, оказывается, чемезахватчики решили прибрать к рукам и аэропорты. Пошёл обратный процесс, когда авиакомпании и аэропорты могут снова объединиться, пускай и косвенно.

Опыт авиакомпании КрасЭйр показывает, что и AiRUnion может жёстко действовать по выталкиванию или недопущению конкурентов на своих рынках. И если сейчас у нас есть конкуренция хотя бы на московском направлении, то в будущем может не быть и её. Последствия очевидны — ещё больший рост цен.

Собственно, есть и другое последствие — неэффективное управление «Курумочем». «Ростехнологии» — корпорация из мира ВПК, которая решила захватить и реприватизировать все доступные её через государственные доли компании. Это не специалист в области гражданской авиации и аэропортового бизнеса. «РТ» могут, конечно, нанять грамотных управленцев. Но в российской истории грамотное развитие показывает только аэропорт «Домодедово», который управляется частной специализированной компанией.

Так неужели мы и «Курумоч» похерим в угоду птенцам гнезда Путина?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *