Авиасуббота-6

Aviasubbota LogoДве основные темы сегодняшней подборки ссылок на авиановости — (традиционное) ухудшение положения авиакомпаний и монополизм.

Из реестра Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) с начала года исключены уже 25 авиакомпаний, главным образом, из-за банкротства: Aloha Airlines, ATA Airlines, Skybus Airlines, Skyway Airlines, Champion Air, MAXjet, Eos (все США), Oasis Airlines (Гонк Конг), Cameroon Airlines (Камерун), Silverjet (Великобритания) и другие. Оставшиеся пока на плаву перевозчики, в первую очередь, американские продолжают увеличивать дополнительные сборы и тарифы, и вводить новые. Полная таблица по американским авиакомпаниям — в авиаблоге Рика Сини. Там же и новое «справочное пособие» — таблица по допустимым размерам ручной клади у крупных мировых компаний. Дело в том, что, в связи с вводом платы за регистрируемый багаж практически всеми крупными американскими авиаперевозчиками, пассажиры стараются максимально «набить» ручную кладь. Однако в аэропортах их поджидают работники так называемой «багажной полиции», которые вынуждают явно перебравших с багажом перерегистрировать чемоданы с уплатой сбора.

На фоне растущих цен на авиатопливо американские компании продолжают сокращение рейсов внутри страны. Некоторые планируют немного подтянуть показатели за счёт международных линий, вводя новые маршруты. Но и здесь не всё так гладко. Авиакомпания United Airlines решила перенести открытие рейса Вашингтон-Москва с октября на март следующего года. US Airways тоже решила повременить с открытием рейса Филадельфия-Пекин. Кстати, United продолжает продажу билетов, но уже по баснословной цене в $3292 за билет туда-обратно. Это неподъёмная стоимость, тем более за беспосадочный перелёт без внутриамериканского сегмента. В апреле (за три месяца до предполагавшейся поездки) я вынужден был отказаться от мысли поехать к друзьям в США на лето из-за того, что стоимость перелёта до Нового Орлеана (через Атланту) превысила $1700 за билет туда-обратно. А уж преподавательский тариф в этом году по неизвестным причинам вообще превысил полный взрослый и составил не менее $2000. А тут больше 3000 долларов только за то, чтобы долететь до страны, не считая возможных внутренних перелётов?! Тут и железный занавес не надо заново опускать, так как, кажется, опустился занавес авиакеросиновый.

На этом фоне не сулит (на мой взгляд) ничего хорошего и монополизм, который новой волной накатывается на содрогающийся от кризиса авиарынок. На трансатлантических линиях намечается полоса совместной деятельности. Delta-Northwest создаст совместное предприятие с AirFrance-KLM, British Airways и Iberia с American Airlines, Continental и United с Lufthansa. Фактически, большая часть рейсов между Европой и США попадут в руки трёх картелей. Нет, эти рейсы и так обслуживаются данными авиакомпаниями, но по отдельности. Это хоть какая-то конкуренция. Представьте, что вместо данных 10 компаний «остаются» 3. Я с трудом представляю себе это событие физически, но оно уже почти произошло. А в условиях топливного кризиса приход бюджетных перевозчиков на трансатлантические маршруты, на мой взгляд, находится под вопросом. Называется, не успели в полной мере насладиться преимуществами политики «открытого неба».

Монополизм пагубен не только в воздухе, но и на земле. Не успели открыть железнодорожное экспресс-сообщение между Москвой и «Шереметьево», поездка по которому обойдётся в 250 рублей, как объявлено о повышении до 250 рублей (со 150) стоимости проезда на электричке от Павелецкого вокзала до «Домодедово». Это происходит с переходом линии под контроль компании «Аэроэкспресс», обслуживающей линию на «Шереметьево». Не за горами и повышение стоимости проезда от Киевского вокзала до «Внуково». Ведь объявлено о том, что все электрички до московских аэропортов будут управляться одной компанией. При возможности доехать в «Шереметьево» на автобусе по стоимости поездки в городском транспорте, я вряд ли когда-либо стану клиентом «Аэроэкспресса».

Но есть и приятные новости, пускай, и не касающиеся нас с вами непосредственно. Вот, в Киеве, например, решено построить отдельный терминал для бюджетных авиакомпаний в аэропорте «Борисполь». Терминал в существующем аэропорте — это, конечно, не альтернативный дешёвый аэропорт, способный предложить бюджетным авиакомпаниям выгодные тарифы за обслуживание. Но и это — прогресс. А у нас ни о каких бюджетных терминалах речи пока не идёт.

А европейцам преподнесли очередной подарок. Европарламент обязал авиакомпании указывать в рекламе полную стоимость билета, включая все дополнительные сборы и налоги. Теперь перевозчикам не удасться завлечь очень низким рекламным тарифом с кучей строчек мелким шрифтом о невключённых в тариф сборах. Боюсь, правда, что те же самые европейские авиакомпании в рекламе своих услуг в России будут по-прежнему указывать только тариф, заманивая клиентов.

Наконец, британские учёные обнародовали результаты исследования того, какие места в самолётах наиболее безопасны при авариях. Понятно, что быват аварии, в которых не спасут никакие места. Я полагаю, что безопасные места в самолётах разных моделей отличаются. Но выводы интересны. Результаты исследования показали, что наибольшие шансы на выживаемость есть у тех пассажиров, которые сидят «в кресле у прохода, не более чем в пяти рядах от аварийного выхода». Самое интересное, что, по мнению специалистов, «лучше сидеть в передней части самолета». Насколько я помню, всегда считалось, что безопаснее сидеть в хвосте самолёта. Если подумать, то в хвосте тоже есть аварийный выход. Придётся мысленно совместить свои прежние представления и новые данные: я по-прежнему предпочитаю места у окна в хвосте. И не стоит пренебрегать знакомством с руководством по поведению в аварийных ситуациях на данном типе воздушного судна, которые всегда имеются в кармашке впередистоящего кресла, а также указаниями бортпроводниц.

Впрочем, никакие исследования не смогут навеять на меня малейший страх перед полётами. И вам рекомендую — просто летайте, когда можете себе это позволить, и наслаждайтесь полётом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *