Авиасуббота-7

Aviasubbota LogoСегодня будет солянка из разнообразных ссылок на заинтересовавшие меня околоавиационные статьи в Интернет.

Как всегда, много материалов попадается на кризисную тематику. Я хотел бы отметить статью, в которой говорится о той силе, которая может помешать авиакомпаниям существенно ухудшить свои программы поощрения часто летающих пассажиров. Эта сила заключается в банках. Как известно, практически любая программа лояльности имеет совместную с каким-либо банком (или несколькими) пластиковую карту. За каждый доллар, потраченный с использованием этой карты, владельцу начисляется 1 миля. Оказывается, банки покупают у авиакомпаний все те мили (включая приветственные), что начисляют по карте. Если авиакомпании продолжат лимитировать возможности своих пассажиров воспользоваться программами поощрения, то потребители могут отказаться и от пластиковых карт, сопряжённых с авиаперевозчиками. Банкам это невыгодно, так как выплаты процентов и различных сборов за обслуживание в среднем превышают расходы банков по приобретению миль. Да и лояльность к данному банку повышается. Могу подтвердить это на своём примере, так как пользуюсь картой Сбербанк-Visa-Аэрофлот.

А вот ещё одна заметка по поводу пластика. Сообщается, что канадский бюджетный перевозчик WestJet ограничил возможность самостоятельной регистрации через специальные киоски с использованием пластиковой карты, так как появились серьёзные подозрения в том, что эти киоски в канадских аэропортах используются для карточного мошенничества. Там даже расследование проводят, не попадает ли информация о картах в руки мошенников. В своём полётном отчёте я упоминал киоски саморегистрации «Аэрофлота». Для регистрации с помощью этих киосков требуется либо карта участника программы часто летающих пассажиров «Аэрофлота», либо пластиковая карта. Пластик использовать я побоялся. Потом выяснилось, что можно (если бы эти киоски работали) зарегистрироваться и без всяких карточек, просто введя свои данные.

Теперь о данных. Прошло сообщение о том, что по решению прокуратуры авиакомпания S7 должна заполнять все данные в авиабилетах на русском языке. Якобы, указание в билете информации «о дате, месте прибытия, виде тарифа и фамилии пассажира заполняется в авиабилетах авиакомпании S7 латинскими буквами в нарушение требований ст.68 Конституции России, закона ‘О защите прав потребителей’ и ряда других нормативно-правовых актов». У меня два вопроса. Первый: почему такие требования/обвинения были предъявлены именно S7, ведь авиабилеты других авиакомпаний тоже заполняются на английском. Второй: почему это вдруг только сейчас прокуратура решила обнаружить факт заполнения билетов латиницей. Посмотрел в свой билет «Аэрофлота» — заполнено, как положено, по-английски. Интересно, а если билет на международный рейс, и этот билет предназначен для прочтения не только российскими, но и зарубежными лицами, его что же выдавать в двух экземплярах, на русском и английском?

Из российских несуразиц попалась мне на глаза ещё одна. Как известно, наше правительство решило полстраны отдать в ведение чемезовской суперимперии, включая госпакеты в компаниях, входящих в AiRUnion, ряд других авиакомпаний, включая «Россию». Эта авиакомпания первоначально возникла из правительственного авиаотряда, начав заниматься и обычными перевозками. Затем к «России» присоединили «Пулково». Теперь, перед передачей «Ростехнологиям», «Россию» снова поделят на авиакомпанию и правительственный авиаотряд. Сначала лепят, потом ломают. Хотя, вроде всё правильно, не надо путать спецперевозки с обычными. Но, с другой стороны, не каждый же день летает наш президент, чтобы держать на приколе целый авиаотряд. Впрочем, он, наверняка, возит туда-сюда и более мелкую шушеру. Мы богатая страна. Я бы вообще сделал так, чтобы все чиновники летали обычными рейсами обычных авиакомпаний. Понятно, что главнюка возить с обычными пассажирами опасно (их же всего лишь пару-тройку раз просвечивают и прощупывают), но с остальными ничего не случится.

Зато случается с обычными пассажирами. «Везёт» несчастному «Аэроэкспрессу» (Савеловский вокзал — Шереметьево). Запуск прошёл с остановкой и тараном платформы. А недавно электричка снова попала в передрягу из-за грозы. В результате пассажиры опоздали на свои рейсы. Несчастные провели ночь в аэропорту, на жёстких лавках, без еды и питья. Конечно, в аварии виновата погода, хотя поезда же шли, только шли медленно. Конечно, авиакомпании точно не виноваты в том, что пассажиры решили воспользоваться электричкой, чтобы добраться в аэропорт. Но и оставлять людей на лавках не солидно. В результате, ряд пассажиров подали коллективную жалобу на железнодорожников. Тем, кто пожаловался, обещали выплатить компенсацию за пропавший билет и прочий ущерб, заявив, что впредь отвечать за форс-мажорные сбои не намерены. Получается, что те, кто жаловался, больше пострадали чем те, кто не жаловался.

Из других «аварийных» сообщений нельзя не отметить курьёзное из США. 7 конгрессменов из Техаса летели в Вашингтон из Хьюстона рейсом компании Continental (заметьте, не на самолёте какого-то спецотряда), когда в кабине резко упало давление. Пилоты мастерски спраились с ситуацией, опустив самолёт на безопасную высоту, а затем приземлив его в Новом Орлеане. Естественно, сработали кислородные маски, так что никто не пострадал. Курьёз заключается в том, что конгрессмены летели для участия в голосовании по законопроекту об авиабезопасности.

Но не кризисами едиными живёт авиация. Вот в Дубае собираются построить новый аэропорт, который станет крупнейшим в мире. Территория, зарезервированная под аэропорт, вдвое превышает территорию острова Гонк-Конг. После завершения строительства аэропорт будет больше лондонского Хитроу и чикагского О’Хэйр. Предполагается, что 900 000 человек поселятся в расположенных рядом жилых комплексах. Естественно, не обойдётся без торговых комплексов и прочих элементов инфраструктуры.

Один из крупнейших авиаперевозчиков, Emirates (из того же Дубаи) скоро запустит новый гигантский аэробус A380 на маршрутах в США. Блоггеры обратили внимание на то, что перевозчик решил отказаться от всей печатной продукции, которая обычно лежит в кармашках сидений (журналы для пассажиров), зато предложит пассажирам первого класса возможность принять душ на борту самолёта. Что интересно, так это то, что вес журналов, которые уберут с самолёта, равен весу тонны воды, которую загрузят на борт для душа. Развернулась целая дискуссия о том, например, что будет, если кому-то из пассажиров не хватит воды смыть пену из глаз, или о том, что было бы разумнее не возить с собой тонну лишней воды, а оставить журналы, которые являются прекрасным маркетинговым средством продвижения товаров и услуг, приносящим доход от рекламы. Хотя, конечно, попадаются пассажиры, которым не мешало бы принять душ, но лучше бы ещё до посадки в самолёт.

А вот после приземления многих пассажиров ожидают неприятности из-за потерянного багажа. Подробная статья о причинах и последствиях здесь. Случаи потери или нанесения ущерба багажу за последнее время участились.

Вчера прочитал о том, что в Воронеже собираются наладить серийное производство самолётов малой авиации. А ведь всегда считалось, что одним из центров малой авиации является Самара. Уж сколько здесь было проектов и даже намёток производственной деятельности. В моей коллекции конвертов есть даже специальный конверт, выпущенный по поводу запуска линии доставки почты малой авиацией на правый берег Волги в 90-е годы. Проект тот, наверное, похоронен уже. Салоны ещё проводятся. Вот, в августе должен состояться очередной салон в Смышляевке.

А ещё в Самаре периодически напоминают о планах реконструкции «Курумоча». Видимо, чтобы пропиарить усилия областных урвать аэропорт федерального значения у федералов. Ну, и чтобы как-то оправдаться за то, что крупнейший в Поволжье аэропорт до сих пор выглядит как пережиток советского прошлого с отдельными кичевыми элементами новой реальности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *