И на одном крыле…

Dagestan Airlines LogoВ «Курумоче» происшествие. Чартерный рейс (самолёт Ту-154 принадлежит авиакомпании «Авиалинии Дагестана») не смог вылететь в Турцию. При нахождении на рулёжной дорожке загорелся двигатель. Пассажиров эвакуировали и расселили по гостиницам. Но через какое-то время им сообщили, что самолёт отремонтирован и готов к вылету. Пассажиры снова занимают свои места в том же самолёте… и двигатель снова загорается. Пассажиров даже не сразу эвакуировали. Только при запахе волнения на борту их всё таки высадили. Но пассажиры решили в ответ заблокировать международный транзитный терминал. Только переговоры помогли несколько разрядить обстановку. Возвращаться повторно в гостиницы пассажиры отказались и смогли вылететь на отдых только к вечеру (первое происшествие произошло ночью) на резервном (насколько я понял) самолёте. Отчёты о происшествии здесь и здесь.

Что меня удивляет, так это то, как пассажиры вообще согласились повторно сесть в тот самый самолёт, двигатель которого загорелся у них на глазах. Это какие-то камикадзе, а не туристы. Надо было их всё-таки с горящим двигателем запустить.

Ещё меня удивляет тот факт, что авиакомпания решила повторно выпустить самолёт, двигатель которого некоторое время назад горел. И как повторный вылет допустили службы безопасности аэропорта (или кто там у них отвеает за такие случаи)? Да с этим самолётом необходимо было на специальной стоянке проводить целое расследование, а не выпускать чуть погодя снова.

Конечно, пассажиры говорят о том, что их там не поили и не кормили, а воду они вынуждены были покупать по мировым ценам. Конечно, представитель авиакомпании заявляет, что пассажиров поили и кормили. Но во всей истории меня удивляет и возмущает именно то, о чём я написал выше: как горевший только что самолёт выпускается в повторный рейс, и как пассажиры вообще согласились повторно сесть в этот самолёт. А ещё интересно, ответят ли «Авиалинии Дагестана» и руководство аэропорта «Курумоч» за подобные действия?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *