Крылья не выдерживают

В Курумоче очередное происшествие, на этот раз с регулярным рейсом в Ереван. На прошлой неделе чартер в Турцию с авиакомпанией «Авиалинии Дагестана» два раза срывался из-за возгорания в двигателе, и пассажиров увезли только на резервном самолёте почти через сутки. В начале этой недели те же «Авиалинии Дагестана» на том же турецком направлении не смогли с первой попытки увезти туристов из-за поломки системы кондиционирования самолёта.

И ведь те же «Авиалинии Дагестана» продолжают возить туристов. Да, с поломками разбираются. Да, это не единственная авиакомпания в мире, у которой случаются поломки. Но всё же два происшествия за неделю — слишком. Я бы сказал, три, так как в первом случае было два возгорания, а после первого пассажиров хотели отправить на том же самом самолёте. За последний факт, будь я авиационным начальником, я бы вообще отозвал лицензию на осуществление полётов, а также перетряс бы весь персонал соответствующих служб аэропорта.

Но у нас живут по пословице, а не по правилам и кодексам. Пока какой-нибудь чартер «Авиалиний Дагестана» или другой компании не рухнет с высоты 10000 метров, никто и пальцем не пошевелит. Как же можно? Ведь сорвётся программа отправки туристов, а эти туристы потом со свету сживут. Уж лучше сжить со свету пару сотен туристов. А вдруг ещё и обойдётся?

«Надзор за безопасностью полетов на территории Поволжского региона осуществляется Приволжским управлением государственного авиационного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Приволжским УГАН ФСНСТ), в котором в настоящее время рассматриваются недавние инциденты, связанные с длительными задержками рейсов авиакомпании «Дагестанские авиалинии».» (ссылка) Полный неуд этому Управлению за то, что позволяет работать авиакомпании, которая дважды пыталась вылететь на неисправном самолёте, и за то, что позволяет аэропорту отправлять в повторный полёт самолёт, который за пару часов до этого загорался. Ну, и пассажиры тоже хороши — решаются лететь на всяких тазиках с крыльями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *