IV Региональный салон АОН в Смышляевке

Сегодня в Смышляевке открылся 4-ый региональный салон авиации общего назначения (малой авиации), который продлится три дня. Салон открылся в 10 часов утра с выступления различных официальных лиц со сцены. В это время простые посетители, которых удосужились запустить только в 9:50, потихоньку разбредались по площадке, на которой были выставлены с десяток образцов авиатехники общего назначения, а также американский вертолёт и вертолёт Ми-8.

UWWS 2008

Вертолёты пролетели низко над полем с флагами России и Самарской области. Раздались залпы импровизированного салюта. Салон открыт. К счастью для фотографов, народу сегодня было не так много, так что можно было улучить моменты и снять технику с минимумом «статистов». А самое главное, солнце было сбоку, поэтому стало возможным сделать гораздо больше снимков демонстрационных полётов.

Сначала своё мастерство демонстрировали пилоты двух Як-52, которые мы уже видели на аэрошоу в Бобровке. Надо сказать, целый ряд элементов шоу (Як-52, вертолёты с флагами, парашютисты, дельтапланеристы, Ла-8) повторялся, но в Смышляевке солнце не светило в объектив, а голубое небо (и фотографии) прекрасно оживляли редкие разнообразные облачка.

Затем состоялось шоу парашютистов, которые долго лавировали по небу, словно позируя перед многочисленными кино- и фотокамерами, неся с собой флаги России, РОСТО. Диктор даже объявил про флаг «Единой России», но, к счастью, я не заметил этого дешёвого политиканства.

Гостей авиасалона угощали полевой кухней, хот-догами и мороженым «Сам-по». Надо отметить, что торговля продуктами питания выглядела достаточно цивилизованно. Все продукты питания съедались тут же, на траве аэродромного поля.

Затем по очереди в небо поднимались различные малые самолёты, которые демонстрировали не только свой вид на наземной стоянке, но и повадки в воздухе. Повадки оказались весьма техничными, даже с элементами высшего пилотажа.

Программа составлена таким образом, что в какой бы день вы ни попали, вы сможете посмотреть, в целом, одни и те же элементы. К тому же, программа повторяется дважды в день, с утра и после обеда. Вход для пенсионеров и школьников бесплатный, для остальных граждан — 50 рублей. Проехать удобнее всего на 18-м автобусе до конечной остановки, от которой надо пройти совсем немного до дальних ворот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *