Долетались

Samara Airlines LogoАвиакомпания «Самара» уже некоторое время летала в составе альянса AiRUnion, но оставалась формально неким отдельным юридическим лицом со своими позывными и ливреей на самолётах. Всему этому пришёл конец.

С 30 сентября у авиакомпании приостанавливается свидетельство эксплуатанта (вместе с «Красноярскими авилиниями» и «Домодедовскими авилиниями»). Что это значит? Нет, самолёты продолжат выполнять рейсы. Но не будет документа, подтверждающего регистрацию заявителя в качестве эксплуатанта гражданской авиации. То есть такого юридического лица, как авиакомпания «Самара» не станет. А самолёты будут летать уже под другими позывными.

Все рейсы, маршруты (уже в сентябре), воздушные суда и инфраструктура будут сразу или постепенно переданы новой авиакомпании, которая создаётся на базе «Атлант-Союза» и авиаактивов «Ростехнологий». «Атлант-Союз» — авиакомпания правительства Москвы. Конечно, новая компания уже не будет чисто московской. Но и самарская составляющая будет растворена в ней полностью. А «Курумоч» станет всего лишь одним из аэропортов базирования, или хабом, или узловым аэропортом новой авиакомпании. Хотя пока о «Курумоче» в планах новых ничего не говорится. Из хабов называются «Внуково» (Москва) и «Емельяново» (Красноярск).

Вот так Самара лишилась уже практически своего авиаперевозчика. Первым этапом было вхождение в AiRUnion, вторым стало банкротство этого самого AiRUnion. Другие крупнейшие города России сохраняют своего базового авиаперевозчика — «Уральские авиалинии» в Екатеринбурге, S7 в Новосибирске, «Россия» в Санкт-Петербурге. Правда, челябинская компания закрылась, а в Нижнем Новгороде ничего своего путёвого и не было. Теперь вот ничего своего не будет и у нас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *