Где-то в Латинской Америке

На катастрофу Боинга-737 «Аэрофлот-Норда» откликнулся и сайт samru.ru. Постоянный автор сайта Ольга Арянина, подписавшаяся как «инженер-конструктор летательных аппаратов с 20-летним стажем», написала о том, как ей видятся причины случившегося. Статья очень познавательна.

Но есть одно «но». Автор пишет о том, что самолёт ранее эксплуатировался в других странах — «ещё в Китае и какой-то латино-американской стране». Это не соответствует действительности. А действительность можно было бы выяснить очень просто. Во-первых, послужной список уже вчера днём вывесили в одном из блогов в ЖЖ (а новость до сих пор в топе по блогам на Яндексе). Во-вторых, этот список взят с сайта Airfleets, о котором я писал в недавнем выпуске «Авиасубботы».

Так вот, если справиться со списком на сайте Airfleets, то окажется, что никакой латиноамериканской страны там не будет. Самолёт был построен в августе 1992 года (возраст не очень большой) и поначалу эксплуатировалась в норвежской компании Braathens. Однако менее чем через месяц после начала эксплуатации этот самолёт попал в Китай. Там он эксплуатировался с 24 сентября 1992 по 12 марта 1993 в лизинге в компании Xiamen Airlines, затем до 1 марта 2003 в компании China Southwest Airlines, a затем до марта 2008 в компании Air China (China Southwest вошла в состав Air China). С марта по конец мая 2008 года самолёт не летал. C 29 мая 2008 самолёт эксплуатировался «Аэрофлот-Нордом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *