Заберут себе

Вчера я упоминал о том, что с «разводом» товарных знаков дневные московские рейсы «Аэрофлот-Норда» (831/832 и 835/836) будут выполняться под кодом 5N. Они и сейчас выполняются на бортах и с экипажами «Норда», но теперь на этих рейсах не должно быть кода SU, так как рейсы перестали быть рейсами совместной эксплуатации.

Теперь читаю следующее:  с 29 сентября «Аэрофлот» заберёт эти рейсы себе с заменой бортов и экипажей, соответственно. Правда, смущает дата. Обычно крупные изменения производятся с переходом на (в данном сезоне) зимнее расписание, а оно вводится в конце октября.

Но главное заключается в том, что «Аэрофлот», несмотря на явную нехватку самолётов после «развода», всё же не решился отдать теперь уже «конкурирующей» дочке прибыльные самарские рейсы. Утренние и вечерние — хорошо, но многим удобнее именно дневные. Я вот летал летом именно дневным рейсом в Москву и ранневечерним из Москвы. Утренний рейс неудобен, так как добраться общественным транспортом в «Курумоч» практически невозможно в столь ранний час (даже 137-й с Центрального автовокзала не спасёт, ведь до ЦАВа тоже надо на чём-то доехать). А поздний рейс из Москвы прилетает ночью, что тоже означает альтернативу из ночёвки в «Курумоче» или дорогостоящего такси. Так что, «Аэрофлот» не промах, решив прибрать оставшиеся рейсы себе.

Что интересно, так это то, что, сделав «АВЛ» своей «дочкой», «Аэрофлот» перекрасил самолёты в новые цвета. А теперь «Норд» должен будет свои борта заново самостоятельно перекрашивать или хотя бы закрашивать приставку «Аэрофлот», если головная компания добьётся отвода своего имени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *