«Подождёт» или «по плану»?

Kurumoch Logo old rusВчера на samru.ru произошло занятное событие. Утром появилась перепечатка из «Советника» с информацией о затягивании работ по реконструкции аэропорта «Курумоч» из-за отсутствия кандидатов в подрядчики по проектированию некоторых объектов. В частности, не удалось разместить контракт на сумму 14 миллионов рублей для проектирования крытой галереи с траволатором и железнодорожной ветки. Сообщалось, что данные объекты финансируются областным правительством, которое и продвигает проект железнодорожного сообщения до аэропорта. Необходимо продлить действующую ветку (хотя движение должно быть вот-вот уже открыто), а также соединить платформу с аэровокзалом крытой галереей.

В статье также сообщалось о том, что многие объекты собственно аэропорта и аэродрома требуют немедленной реконструкции в связи с превышением сроков службы без ремонта. Автор перечислил те объекты, которые планируется реконструировать или модернизировать в ближайшее время.

Ближе к вечеру ссылка на эту статью на samru.ru была удалена из информационной ленты, а вместо неё появилось сообщение пресс-службы аэропорта, которая бросилась пояснять, что срывы сроков по областным проектам не означают срывов сроков реконструкции самого аэропорта (федеральная собственность). Статью из «Советника» не убрали с сайта, но несколько запрятали и снабдили двойным предупреждением о том, что необходимо также ознакомиться с информацией пресс-службы аэропорта.

Должен сказать, что журналист вовсе не валил в одну кучу областные и федеральные проекты. Им было объяснено, что строит область, а что входит в федеральную программу. Поэтому разъяснение пресс-службы выглядит слегка излишним. Переполошились зря. Единственное, в чём можно упрекнуть журналиста «Советника», так это в том, что он в заголовке фактически связал все проекты в один и озаглавил статью ««Курумоч» подождёт». Но, с другой стороны, все эти проекты и планы направлены на одно — модернизацию, реконструкцию и развитие аэропорта со всеми его составляющими. А удобства для пассажиров входят в перечень составляющих не меньше, чем ВПП или РД. И обывателю, по большому счёту, всё равно, кто оплачивает работы — область или центр.

А вообще, я теперь очень боюсь, что «Курумоч» может несколько потерять. Возможно, пассажиропотоки не снизятся, хотя из-за кризиса это вполне возможно. Но вот в некоторых публикациях «Курумоч» уже не значится в качестве базового (хаба) для «Ростехнологий Airlines», куда должна войти и авиакомпания «Самара». «Курумоч» значится только в списке хабов национальной опорной аэродромно-аэропортовой сети России.

То есть, на федеральном уровне планируется выделить «Курумоч» вместе с 7-8 другими избранными. Но на уровне новой авиакомпании «Курумоч» в качестве хаба фигурирует с переменным успехом, в отличие от Москвы, Красноярска или даже Хабаровска. А ведь хабовость заключается не в каких-то списках, а в реальной деятельности авиакомпаний или одной базовой авиакомпании.

В США нет федеральных хабов и списков, но все знают, что JFK и Атланта — хабы Delta, а Хьюстон и Newark-Liberty — хабы Continental. Полагаю, что Самара достойна и на практике быть хабом какой-то авиакомпании, которая будет осуществлять значительное количество рейсов в/из «Курумоча». В конце концов, у нас населения больше, чем в Омске, Красноярске или Хабаровске.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *