KUF W2008/2009. Анализ

Kurumoch Logo oldСейчас я работаю над составлением традиционного справочника — «Зимнее расписание полётов-2008». В нём будут представлены данные о рейсах авиакомпаний из аэропорта «Курумоч» в зимнюю навигацию 2008-2009 годов.

Свой справочник я составляю уже в третий раз, но впервые на сайте «Курумоча» указано правильное время. Ранее аэропортовский сайт всегда указывал время, отличавшееся от реального на час. Неужели мой мартовский звонок с настоятельными просьбами разобраться подействовал?

Во время работы меня ждало несколько новинок.

Начнём с новинок печальных. В расписании больше нет авиакомпаний «Самара», «КрасЭйр», «Сибавиатранс» и «Дальавиа». Рейсы последней взяла на себя «Владивосток-Авиа», которая до этого (на моей блого-памяти) в Самару не летала.

С уходом «КрасЭйра» и «Сибавиатранса» Самара осталась без рейсов в Красноярск. А без «Самары» самарцы не смогут напрямую попасть в Гюмри, Иркутск, Краснодар, Нижневартовск, Норильск, Симферополь и Адлер. Нет в расписании и «Рязаньавиатранса», которая периодически появлялась там с рейсом в Надым.

«ЮТэйр» также переработал маршрутную сетку, убрав рейсы из Самары в Анапу, Краснодар, Сочи и Ханты-Мансийск.

Нет в расписании и итальянской компании WindJet. Наверное, сезон подошёл к концу, а кризис ещё более ослабил поток туристов в Италию. А ведь рейс вводился как регулярный.

Теперь к новостям радостным или просто непечальным. В расписании аэропорта значится рейс «ЮТэйр» на Тель-Авив с конца ноября. Я позвонил в справочную аэропорта, так как рейс указан под международным кодом компании. Мне объяснили, что информации у них нет. Рейс первоначально должен был быть запущен уже с конца октября, но его отменили. Отменят ли и последующие планы пока неизвестно.

S7 поделила свои два ежедневных рейса в «Домодедово» между собой и своей новой дочерней компанией «Глобус», которая будет выполнять вечерний рейс.

Рейсы на Казань снова появились в расписании. Их должно выполнять Казанское авиапредприятие. И не только в Казань, но и в Пермь (через Казань). Правда, на сайте компании никакого расписания нет.

Приходит на самарский рынок воронежская «Полёт» с рейсами в «Домодедово» и «Пулково». Правда, в Санкт-Петербург рейсы указаны пока только до конца года.

Будет ли летать в Тюмень «Газпромавиа» пока неизвестно. В расписании рейсов нет, а на сайте авиакомпании до сих пор висит летнее расписание. Неизвестно и то, когда и в какой форме придут (если придут) в «Курумоч» «Авиалинии России». Возродят ли они рейсы хотя бы в Красноярск и Сочи?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *