Авиасуббота-17

AviaSubbota Logo 2Российская авиация

Жизнь авиапассажиров в России подорожает с введением с 7 ноября новых правил страхования. Впрочем, до стоимости жизни западных пассажиров наши снова будут в отстающих. По ссылкам можно почитать подробнее про том, сколько будет стоить вред здоровью, багажу или смерть с введением новых правил. Естественно, страховые компании открестятся от выплат в ряде случаев. Неестественно, стоимость жизни пассажира внутреннего рейса по-прежнему будет намного ниже стоимости жизни пассажира международных рейсов.

«Ростехнологии» нашли некую питерскую компанию, которая специализируется на торговой недвижимости, продаже деталей интерьера и развитии салонов красоты, и которая будет помогать с приватизацией почти двухсот федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП) и развитием непрофильных активов. Мало того, что в рамках «РТ» объединят десятки разнородных компаний. Мало того, что «РТ» у нас теперь выступают в роли консолидатора и возрождателя гражданской авиации на руинах банкротов. Так и помощь в этом нелёгком деле реприватизации и огосударствления в интересах узкой группы лиц будет оказывать непрофильная компания из родного города главаря узкой группы лиц.

Пока ещё флагман российской авиации — «Аэрофлот» — договорился о прямых поставках авиатоплива и привязке цен к мировым. В таком подходе, несомненно, плюсы уравновешиваются минусами.

А новые союзники по антиамериканской коалиции — Россия и Венесуэла — решили открыть (или возобновить) прямое авиасообщение между Москвой и Каракасом. В самом деле, не на стратегических же бомбардировщиках летать каждый раз.

Представитель Роскосмоса отличился тем, что посчитал название Международного авиационно-космического салона (МАКС) слишком космополитичным. Привет, Сталин.

Самарская авиация

«Авиакор» может войти в состав ОАК. На неделе сообщалось о том, что фактический владелец предприятия Олег Дерипаска готовится обменять свою долю (62%) акций «Авиакора» на миноритарную долю в ОАК. В этом случае ОАК должна получить контрольный пакет «Авиакора», хотя обсуждаются и другие варианты, например, производственная кооперация.

Сообщается также, что если государство не разместит госзаказ на Ан-140, то предприятию придётся перепрофилироваться под выпуск комплектующих для самолётов, выпускаемых ОАК. Неужели «Авиакор» окончательно заглохнет или превратиться из производителя самолётов в производителя деталей?

Тем временем на СНТК имени Кузнецова продолжают испытания новой камеры сгорания двигателя НК-37. Или правильнее говорить не «двигателя», а «газотурбинного двигателя»? Приятно, что самарские разработки используются в народной хозяйстве и на земле. Но когда же двигатели НК встанут на заслуженное место — крылья отечественных самолётов?

Авиация за рубежом

Итальянцы и греки продолжают разбираться со своими национальными перевозчиками (Alitalia и Olympic Airlines). Так сложилось, что в обеих средиземноморских странах главные авиакомпании давненько ходят в убытках и долгах. Обе страны в общих чертах решат проблему одинаково — путём передачи прибыльных активов новой компании и банкротства остатков с неминуемым списанием долгов. В обеих странах персонал авиакомпаний всячески противится, боясь сокращений. Особенно упорствуют профсоюзы в Италии. В Греции же пока только собрали заявки от желающих приобрести бизнесы перевозчика.

В другой европейской стране, Великобритании, персонал в количестве 13 человек подложил себе мину, нелестно отозвавшись о некоторых особенностях деятельности своего работодателя — Virgin Atlantic. В своих анкетах в социальной сети Facebook они в шутливой манере описали засилие тараканов в салонах самолётов, упомянули, что двигатели самолётов менялись четырежды за год, а также отзывались о пассажирах как о «гопниках» (chavs).

Из интересного: Бретт Снайдер составил список основных терминов авиабизнеса. А Рик Сини советует фотографировать на свой мобильный телефон багаж перед регистрацией на случай, если вы получите нечто, мало напоминающее оригинал после полёта, а также на случай утери багажа. Фотографировать рекомендуется и арендуемый автомобиль (общий вид, номер, логотип производителя), чтобы подтвердить, если что, исходное состояние автомобиля.

Всё тот же Бретт Снайдер рассматривает возможные шаги Lufthansa по отношению к bmi, 80% акций которой владеет немецкий перевозчик. Основной конёк bmi — 12% слотов в «Хитроу». Эксперты считают, что наиболее вероятным шагом может стать слияние bmi с Virgin Atlantic и вступление последнего в Star Alliance. Далее, Бретт задумался о причинах и последствиях решения Delta Airlines открыть рейсы из Питтсбурга и Роли/Дарема в Париж на Boeing-757. Для начала данный самолёт обычно не летает без дозаправки на такие расстояния. Затем, выбранные города являются территорией компаний, входящих в другие авиаальянсы. В-третьих, будут ли эти маршруты «работать», даже несмотря на свою привлекательность из-за обширной маршрутной сети Air France из Парижа.

Эван Спаркс в своём блоге приводит список первоочерёдных задач, которые он поставил бы перед новой американской администрацией в сфере авиации. Идея заключается в том, что во время кризиса легче заниматься заменами, исправлениями и расширением. Какие же задачи следует решить: модернизация системы аэронавигации и регулирования воздушного движения; разбивка Федеральной авиационной службы на две, одна и которых бы занималась собственно безопасностью, а другая аэронавигацией. К другим мерам отнесены: модернизация системы безопасности в аэропортах с тем, чтобы досмотры стали менее навязчивыми; снятие проблемы загруженности в нью-йоркских аэропортах; исследования в области более экологичных перевозок.

Между тем, та самая Федеральная авиационная служба США (FAA) выпустила доклад об инцидентах с участием животных. С 1990 по 2007 год зарегистрировано более 82000 случаев, в большинстве из которых фигурируют птицы. Те же птицы ответственны за ущерб авиатехнике на сумму в $290 миллионов. Некоторые аэропорты прибегают к услугам собак, отпугивающих птиц. Стоимость содержания собаки и её тренера (до $100 000 ежегодно), очевидно, меньше стоимости ремонта самолётов.

А сайт Budget Travel посчитал, сколько американские авиакомпании потратили на поддержку кандидатов от республиканской и демократической партии на выборах различного уровня в этом году. Оказалось, что больше денег ушло на поддержку кандидатов-демократов, что объясняется их доминированием в профильных комитетах и органах. Но, например, такие компании, как AirTran, US Airways, Delta Airlines и American Airlines, больше поддерживали республиканцев.

Аэропорты

В прошлый раз я писал о закрытии берлинского аэропорта «Темпельхоф». Вот ещё одна фотоссылка о последних днях и часах знаменитого аэропорта (фото на нескольких страницах, навигация внизу и вверху страниц).

В России, возможно, появится вторая управляющая компания, заведующая несколькими аэропортами. Первой на моей памяти является «Аэропорты Юга» Дерипаски. Теперь государство решило передать владивостокский аэропорт в управление «Шереметьево». Столичный порт давно хотел прибрать несколько крупных региональных аэропортов в рамках одной управляющей компании.

За рубежом же озабочены не перераспределением собственности, а улучшением обслуживания пассажиров, одним из элементов которого является скорость. Новые стойки ускоренной регистрации появились в аэропорту Окленда (Новая Зеландия). Пока эти стойки будут обслуживать внутренние рейсы компании Air New Zealand. Вместо привычных стоек с очередями установлены группы киосков для самостоятельной регистрации. Пассажир сам распечатывает себе посадочный талон и багажную бирку, крепит бирку к сумкам, а потом просто проходит к конвейерной ленте, где самостоятельно оставляет багаж. В ходе эксперимента предусмотрены и другие новшества, в том числе, для часто летающих пассажиров.

Самолёты

C новыми самолётами не всё ладно. Даже Boeing в очередной раз отложил первый полёт Boeing-787. Это вызвано далеко не только забастовкой на предприятии, но и неправильной установкой некоторых деталей.

В это время Китай подписал контракт на поставку в США своего регионального самолёта ARJ-21 в количестве 25 штук. Заказчиком выступила американская лизинговая фирма, которая получит первый самолёт в 2013 году. Среднемагистральный ARJ-21 начал разрабатываться в 2002 году, то есть несколько позднее SSJ-100. Лётные испытания самолёта должны начаться уже в этом году.

Пока Китай договаривается о поставках своего регионального самолёта в США, Россия договаривается о поставках своего регионального самолёта в Китай. Вот такая интересная рокировка. Оптимизм россиян основывается на большой ёмкости рынка внутренних пассажирских перевозок в Китае, а также на некоторое опережение программы SSJ-100.

Радость создателей SSJ-100 может оказаться односторонней. В сети регулярно появляются публикации о негативе в отношении нового российского лайнера. На неделе мне попалась публикация, в которой автор достаточно убедительно описывает как положительные, так и отрицательные стороны проекта. Как и следовало ожидать, проблемы у проекта не только технические, но и в самом принципе организации, в российском чиновничестве, в том, что Russian Regional Jet недаром переименовали в Sukhoi Regional Jet, поскольку российского в самолёте меньше половины.

Но Суперджетом развитие авиации не заканчивается. Снова заговорили об идее пассажирского самолёта с атомным двигателем. Оказывается, некоторые испытания такого двигателя уже проводились в США и СССР в середине XX века. Ёмко обозначены плюсы и минусы: беспосадочные перелёты на сверхдальние расстояния и необходимость сидеть рядом с ядерным реактором. Оригинал публикации помещён в британской Times. Издание отмечает, что из-за необходимости серьёзной (и тяжёлой) защиты, скорее всего, атомные двигатели будут устанавливаться (если будут) на беспилотные военные самолёты. Не хотелось бы, ведь эти самолёты как раз подвергаются большей опасности из-за того, что представляют собой потенциальные объекты ПВО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *