Авиасуббота-23

Российская авиация

Россию всю неделю лихорадит по-сибирски. Сначала S7 объявляла о сотрудничестве с Лебедевым и соединении с его авиаактивами (см. прошлый выпуск Авиасубботы). Потом Филёвы продали свою чартерную компанию «Глобус», которой чуть было не отошли все платежи S7 и отошли осенью некоторые регулярные маршруты «Сибири», за долги структурам «Ист-Лайна». Затем те же Филёвы указали на давление со стороны государства: то отказалось предоставить S7 госкредит для поддержки в кризисной ситуации (кредиты выдаются крупнейшим перевозчикам, к которым относится и S7), якобы, с тем, чтобы Филёвы предпочли не Лебедева, а «Аэрофлот» (в котором у Лебедева, между прочим, 30-процентная доля). Государство поставило «Сибирь» перед выбором: выбираться из кризиса самостоятельно (с Лебедевым) или с помощью государства и «Аэрофлота» (второе подразумевается, как считают владельцы S7). Наконец, ближе к концу недели Филёвы решили, что с госкредитом им легче выбраться из кризиса, чем с Лебедевым, которому было предложено отказаться от своих планов по приобретению государственной доли в S7. Однако, до сих пор не ясно, дадут ли банки кредит «Сибири», должно ли правительство включить компанию в некий список или достаточно указаний о параметрах, которым должны соответствовать претендены на господдержку. Тем временем, так получилось, что 25% акций «Аэрофлота» могут достаться немецкому банку. Однако, как считают эксперты, государство вряд ли это допустит, и тогда уже эти акции уплывут (хотя бы частично) от Лебедева.

А волгоградская «Волга Авиаэкспресс» проходит ребрендинг в «AirVolga» с перекраской самолётов. Новая ливрея, которую уже подсмотрели споттеры, выполнена в стиле хохломской росписи. Не совсем понятно, как Хохлома (Нижегородская область) относится к волгоградской авиации, но учитывая русскость Хохломы и Волги, некие параллели можно нащупать.

Volga Avia Express and Air Volga Logos

Самарская авиация

В Самаре вновь пытаются найти арендаторов на правительственный самолёт Ту-154М и (в который раз) отчитываются об испытаниях двигателя НК-93 — теперь на летающем самолёте. Про этот НК-93 говорят уже так долго, что веры в его применение в авиации до того, как он морально не устареет, остаётся всё меньше. Нет, конечно, говорят и про то, что двигатель сей опередил своё время, но ведь и создан он был первоначально не вчера и даже не позавчера.

Авиация за рубежом

Из подвижек по слияниям и поглощениям можно отметить расстройство в планах по слиянию British Airways и Qantas, а также принятие Brussels Airlines в Star Alliance. Напомню, к Brussels прицеливается Lufthansa.

Бретт Снайдер приводит ряд ссылок на материалы на ежегодную подборку юмористических новостей из области авиации — Aviation Dally. Среди заголовков — «US Airways вводит плату за мягкую посадку», «Авиакомпания ATA будет добиваться слияния с IATA», «Администрация Барака Обамы продаст Борт №1 и будет пользоваться бюджетными авиалиниями», «Virgin America отказалась летать в аэропорт O’Hare из-за его «плохой кармы»» и другие.

Из занимательного стоит отметить сообщение Рика Сини о запуске в скором будущем авиакомпании Pet Airways, которая будет перевозить только домашних животных. Рик также написал о проблемах в аэропорту Лас-Вегаса, где на днях пришлось приостановить всю деятельность из-за банального отсутствия снегоуборочной техники. О тех же проблемах и в авиаблоге USA Today. Уж не самарский ли снег по ошибке перелетел в невадскую пустыню?

Аэропорты

В рамках демонополизации британских аэропортов ожидается продаже не только лондонского «Гэтвика», но и лондонского «Стэнстеда», а также аэропорта Эдинбурга. В Гэтвике же предполагается построить новую ВПП, так как строительство третьей ВПП в «Хитроу» было бы более проблематичным.

Одним из примеров отрицательного влияния монополизма можно признать монопольное положение какой-либо авиакомпании в каком-либо аэропорту. Даже если такое положение сложилось естественно, в силу того, что аэропорт является базовым для данной авиакомпании. Например, в аэропорту Хьюстона около 85% всех рейсов выполняются Continental и его подразделениями. В результате цены на билеты здесь где-то на 20% выше среднеамериканских.

Самолёты

В России работа над проектом отечественного магистрального гражданского самолета МС-21 идет, якобы, по плану. Первый самолёт планируют выпустить в 2014, а вывод на рынок намечен на 2015-2016 годы. Можно смело прибавить хотя бы пару лет к прогнозным данным с учётом кризиса и опыта с SSJ-100.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *