Авиасуббота-24

AviaSubbota Logo 2Российская авиация

«Аэрофлот» пока отказался от планов по приобретению S7, но, возможно, скоро будет управлять венгерской Malev, которой вряд ли долго осталось находиться в руках братьев Абрамовичей. 49% акций Malev Абрамовичи могут продать Внешэкономбанку, который, как предполагают, передаст их в управление российскому флагману. Впрочем, у Абрамовичей останется половина венгерского перевозчика.

Правительство предоставит льготные кредиты семи авиакомпаниям. Как ни странно, ни одна из компаний, которые планируется включить в «Росавиа», кроме «России» такие кредиты не получат. Но то же правительство разрабатывает документ, который обяжет авиакомпании предоставлять «финансовое обеспечение (депозит, банковскую гарантию или страховку), которое позволит даже в случае отсутствия доходов от перевозок осуществлять деятельность в течение трех месяцев». Эксперты считают, что такие условия не потянет даже «Аэрофлот».

Самарская авиация

В Самару приходит одна из крупнейших российских авиакомпаний — «Трансаэро». С февраля «Трансаэро» будет выполнять рейсы в Москву («Домодедово») 5 раз в неделю по будням. Пассажирам могут показаться интересными варианты с вылетом из Самары и пересадкой на трансаэровские рейсы по всему миру, в частности в Центральную и Северную Америку, Юго-Восточную Азию или Европу.

Авиация за рубежом

Авиакомпания Air New Zealand нашла новый способ заработать. Теперь пассажиры дальних рейсов могут заплатить за свободные места рядом со своими. Заплатив, пассажир получает гарантию того, что место рядом останется свободным. Интересно, что если все места заняты, вернут ли деньги? И ещё интересно, заставят ли платить во время полёта, если неплативший пассажир, рядом с которым окажется пустое соседнее место, решит им воспользоваться.

На сайте anna.aero подвели итоги своим прогнозам, сделанным в январе 2008 года. Итак, битва за Атлантику (то есть, за трансатлантические маршруты и пассажиров) пока не состоялась, ну или не приобрела фазу «кровавой бани». Будущее Alitalia, Olympic Airlines и Iberia пока не совсем ясно. Зато видно, что новые высокоскоростные железнодорожные линии в Западной Европе оказали заметное влияние на пассажиропотоки авиакомпаний во Франции, Германии, испании и даже Великобритании. Boeing-787 так и не поступил в авиакомпании.

А в авиаблоге USA Today приводятся примеры необычных исков, поданных против авиакомпаний в уходящем году. Немец проиграл иск к British Airways за то, что его сняли с рейса из-за неприятного запаха. Оказалось, что по правилам компании пассажир, от которого исходит слишком резкий неприятный запах, может быть снят с рейса. Другой пассажир смог что-то отсудить у Delta Air Lines во внесудебном порядке по иску о том, что ему пришлось сидеть рядом со слишком тучным пассажиром, который отнял часть оплаченного обиженным места. А вот другой пассажирке Delta не удалось получить компенсацию за «недомогание в результате посттравматического стресса», вызванного тем, что над ней истерично посмеялись работники авиакомпании. Из её багажа раздавались странные звуки. Когда пассажирку попросили вскрыть сумку, оттуда показался сработавший вибратор. А вот 13 пассажиров American Airlines смогли отсудить 2 миллиона долларов за эмоциональную травму, после того, как их самолёт попал в зону турбулентности. Истцы утверждали, что пилоты должны были обойти штормовую зону, а знак «пристегнуть ремни» не горел.

Аэропорты

Над «Шереметьево» нависла угроза потери статуса международного аэропорта. Власти «обнаружили» пару строящихся в зоне отчуждения высоток. Вот меня всегда интересовал такой вопрос: как наши контролирующие, регулирующие и прочие государственные органы умудряются сначала выдавать разрешения, а потом «обнаруживать», что разрешения выдавать было нельзя. Словно и правда чиновники российские живут не в России, а приказы строчат из-за границы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *