Авиасуббота-25

Начиная новый авиационный год, давайте вспомним некоторые авиакомпании, которые прекратили свою деятельность в 2008 году. Среди них — несколько громких имён и многолетних историй.

Airlines gone in 2008

Российская авиация

Газета «Ведомости» подводит некоторые итоги и делает некоторые прогнозы на 2009 год, предрекая продолжение консолидации в российской авиационной отрасли. По мнению издания, из примерно 150 авиакомпаний к концу года может остаться только примерно половина. Остальные будут поглощены более крупными игроками или обанкротятся. Впрочем, в России традиционным способом консолидации стало обанкрочивание с целью поглощения.

Некоторые итоги прошедшего года подвела и компания «Уральские авиалинии». Итоги, правда, получились не совсем обычные. Как вам, например, пассаж про «умеренное потребление туалетной бумаги»? Где-то в блогах уже пошутили, что тогда надо было подсчитать и количество использованных гигиенических пакетов.

Самарская авиация

Ту-154 рано или поздно покинет небо. Самарский «Авиакор» давно уже покинул число ведущих авиазаводов страны. Эти два кинутых создания нашли друг друга, что, впрочем, закономерно и без шуток. За «Авиакором» закрепили статус центра по поддержанию эксплуатации всего парка Ту-154. То есть, все Ту-154 будут теперь ремонтировать и поддерживать на крыле в Самаре. Наверное, это дело неплохое. Но как-то по-прежнему жалко, что некогда крупнейший авиазавод пробивается ремонтом и несерийным штучным производством. Ах да, ещё обещали подкинуть производство запчастей.

Авиация за рубежом

Бретт Снайдер подводит итоги года и в очередной раз публикует список авиакомпаний, которые мы потеряли в 2008. Естественно, в списке только зарубежные перевозчики (из США, Канады, Индонезии, Великобритании, Италии, Гонконга, ЮАР, Тайваня и Дании).

Оказывается, если между покупкой билета на самолёт и датой вылета цена на данный вид билета снизилась, пассажир может получить возмещение даже по невозвращаемому билету. Southwest Airlines позволит пассажиру перебронировать билет по более дешёвому тарифу и вернёт разницу. Остальные предложат ваучер в счёт следующего полёта, а за перебронирование попросят заплатить определённую пошлину. Полагаю, в России ничего подобного не предусмотрено. Но если вы путешествуете в США (и, возможно, Западной Европе), то следите за тарифами.

Наконец, в окрестностях стокгольмского аэропорта появился необычный хостел. Вместо традиционной коробки гостиница размещена в самолёте Boeing-747, когда-то летавшем под флагом Pan Am. Постояльцам предлагают как одноместные номера, так и многоместные номера. Цены варьируются от $45 за постель в многоместном номере до $170 за одноместный номер. Есть и апартаменты за $426. В обычных номерах есть только кровать, полка для багажа и плоский телеэкран с программой развлечений и «полётной информацией».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *