Авиасуббота-26

AviaSubbota Logo 3На российском небосклоне отметим подписание указа о передаче акций «Дальавиа», «Владивосток-Авиа» и «Сахалинских авиатрасс» «Ростехнологиям», очевидно, в котёл будущей «Росавиа».

На эти авиакомпании ранее претендовал «Аэрофлот», однако он отказался от дальневосточного проекта из-за позиции Минтранса. Министерство выступило против передачи «Аэрофлоту» трех авиакомпаний, опасаясь создания условий для нарушения «Аэрофлотом» конкурентной среды.

Отлично! Когда на авиакомпании претендовал «Аэрофлот», чиновники опасались монополизма и нарушения конкурентной среды. Теперь, когда на те же авиакомпании претендует команда друзей подглавного, никаких опасений по поводу монополизма и нарушения конкурентной среды почему-то не высказывается.

На самарском рынке временные (как обещают) потери — Sky Express прекратила полёты. Небось, тоже оптимизируют перед тем, как решить, что с этой компанией делать.

На российско-международном пространстве очередной дебошир (россиянин, конечно) «приземлил» рейс Москва-Атланта американской Delta Air Lines в Канаде, задержав рейс на 4 часа. Интересно, куда его потом из Канады дели? Вот бы за свой (его) счёт отправили обратно с запретом пользоваться услугами американских авиакомпаний. Комментаторы в блоге USA Today предложили перекладывать на таких пассажиров и все убытки авиакомпании от вынужденной посадки.

А в Европе Lufthansa наращивает размеры и обороты, несмотря на кризис. Краткий анализ того, чем владеет немецкий перевозчик, дан в блоге Бретта Снайдера.

Пока всё. Было ещё несколько интересных сообщений. Но я решил предоставить возможность себе отдохнуть, а читателям самим порыться на сайтах и в блогах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *