Авиасуббота-32

AviaSubbota Logo 3Российская авиация

S7 второй раз наступает на одни и те же грабли, учиняя скандал с недопуском инвалида на борт самолёта. На этот раз инвалиду даже не требовалась громоздкая инвалидная коляска, и места он занял бы не больше любого другого пассажира, так как инвалидность по зрению. Но даже таких пассажиров «Сибирь» не рада видеть среди своих клиентов. А ведь компании с её долгами и предынфарктным состоянием не до щепетильности.

Пассажиропотоки снижаются. Люди меньше летают. Компании экономят на командировках сотрудников. Компании будут вынуждены сокращать маршруты, частоты, парк, персонал. Снизятся и цены на билеты, но, как говорят сами авиаторы, это тоже не поможет. К тому же, с сокращением парка и частот заполняемость оставшихся должна чуть повыситься, а, соответственно, повысится (относительно) спрос. В таких условиях долго и крупно снижать цены резона не будет, наоборот, возможно подорожание.

Да что маршруты и частоты. Погибают авиакомпании. «Эльбрус-Авиа» практически накрылась. О причинах гибели AiRUnion тоже вспоминают и рассказывают о новых деталях аферы. Как обычно, всё познаётся только тогда, когда все деньги уже растворились где-то на Кипре.

«Росавиационный» «Атлант-Союз» закрывает рейс Москва-Красноярск. Самое странное (опять необъяснимая логика российских пресс-релизистов), что материал о закрытии рейса начинается словами о том, что «Выполнение полетов в Красноярск — часть стратегии авиакомпании по развитию сегмента регулярных пассажирских перевозок. В настоящий момент авиакомпания «Атлант-Союз» пересматривает маршрутную сеть регулярных рейсов из Москвы и Красноярска, а также рассматривает вопрос частичного базирования воздушных судов в аэропорту Красноярска — Емельяново.» Если есть такие планы, то рейс в Красноярск и сейчас выгоден. Так зачем его отменять на время весеннего планирования?

А «Росавиа» всё занята организационными вопросами. Теперь решили поселить дальневосточное дочернее предприятие в Хабаровске, объединив в него свои дальневосточные активы. Вот увидите, владивостокцы будут недовольны тем, что их действующая авиакомпания будет поглощена, а штаб-квартира новой окажется в столице другой, обанкроченной компании.

«Почта России» не может избавиться от очередей в почтовых отделениях, а задумала организовать свою транспортную авиакомпанию. Не время сейчас вроде для таких планов. Да и зачем? Для того, чтобы перевозить почту на Дальний Восток, выгоднее, наверняка, оплачивать услуги обычных авиаперевозчиков, чем содержать свой парк и персонал. Ведь объёмы почтовых отправлений могут значительно колебаться. Если же речь о попытке сделать компанию экспресс-доставки, то, боюсь, получится как сама «Почта России».

Российские антимонопольщики наконец-то собрались и посчитали, сколько должно стоить авиатопливо в России. Для этого надо было пережить шквал банкротств, стонов перевозчиков, повышения стоимости авиабилетов. Только не слышно, чтобы авиаперевозчики подавали массово в суд на производителей и продавцов керосина за завышенные цены. А те и рады. Даже готовы настаивать на том, что их цены вполне обоснованы. И не важно, что нефть добывают у нас, а заправляться выгоднее часто за границей.

Всё-таки есть что-то такое в Emirates, что кричит «роскошь» и «расточительность». Оба слова употреблены в несколько негативном смысле. Компания планирует открыть второй ежедневный рейс из Москвы в Дубай. Опять поставят на рейс огромный самолёт. И сама же компания признаёт, что загрузка его будет неполной. Компания даже предлагает экспедиторским компаниями использовать рейс для доставки грузов. Очень интересно – сделать из, в общем-то, излишнего рейса полугрузовое-полупассажирское решение.

Самарская авиация

Отчёт о том, как финансы пели оффшорные романсы в компаниях альянса AiRUnion имеет значение и для Самары, ведь наша авиакомпания оказалась в числе пострадавших. Что можно сказать? Что не следует спешить с огосударствлением активов. Ведь у государства уже была почти половина «Самары», но и эту половину собственник не смог спасти. Я почему-то не уверен, что массовая консолидация и передача частных/получастных компаний по всей стране (не только в авиации) в государственные/полугосударственные структуры приведёт к более эффективному управлению.

Ещё в Самаре поднимается волна против планов военного ведомства перенести Сызранское высшее военное авиаучилище лётчиков в Краснодар. Опять же, делать больше нечего, как заниматься переносами.

Авиация за рубежом

В отличие от России, зарубежные антимонопольные органы не просто разглагольствуют после очередной недовольной реплики премьера/президента, а выявляют случаи коммерческих сговоров и накладывают солидные штрафы на авиакомпании. Штрафы исчисляются, в зависимости от страны, десятками и сотнями миллионов долларов.

Несмотря на спад, или благодаря ему, Lufthansa не прочь продолжить аккумулировать в своих руках европейские авиаактивы. Но на пути поглощения Brussels Airlines встали антимонопольщики. Они предложили немцам подождать несколько месяцев, а пока займутся изучением того, как поглощение создаст монополию на целом ряде направлений.

Delta, объединившись с Northwest Airlines, планирует консолидировать свои региональные подразделения, коих на двух перевозчиков насчитывается девять. Объединение позволит выработать единые правила обслуживания, облегчить многие процедуры, избавить пассажиров от необходимости общаться с представителями разных компаний.

US Airways (поглощённая в своё время America West) фактически закрывает свой хаб в Лас-Вегасе, сократив количество рейсов до минимума и превратив хаб в focus city. Это напомнило мне ситуацию в Самаре, где со смертью AiRUnion накрылся медным тазом хаб альянса. «Росавиа» ведь Самару, кажется, списало со счетов.

Singapore Airlines не избежала последствий спада авиаперевозок и вынуждена сократить их объём. Но в пресс-релизе об этом на avia.ru меня привлекло не это, а очередной ляп. Среди направлений компании в азиатском регионе назван Мали. Видимо, сотрудникам Singapore Airlines в России не ведомо, что Мали – страна в Западной Африке. А в Азии есть город Мале – столица Мальдивской республики.

Аэропорты

Похоже, прошлогодние 20,4 миллиона пассажиров станут для «Домодедово» рекордом, повторить который удастся не скоро. Аэропорт планирует снижение пассажиропотока, а к цифре в 20 миллионов предполагает вернуться года через два.

Самолёты

ОАК, с одной стороны, будет вынуждена пересчитать свои планы по выпуску гражданских авиалайнеров. Наконец-то появились слова о том, что корпорация не упоминает уже о мировом лидерстве. При всём уважении к отечественной конструкторской мысли, объёмы производства самолётов в России физически даже не могут быть сопоставимы с объёмами производства любого из четырёх гигантов – Boeing, Airbus, Embraer, Bombardier.

C другой стороны, представители «Сухого» решили открыть представительство ещё и в США. Можно подумать, SSJ-100 уже летает, хорошо себя зарекомендовал, эксплуатируется хотя бы парой авиакомпаний нерегионального масштаба. Конечно, нам скажут про необходимость продвижения продукта и пропагандирования отечественных самолётов. Но, на самом деле, такие представительства, скорее, станут конторами по растрате и выводу немалых средств на те же представительские расходы. Лучше бы эти деньги в сие непростое время пустили в разработку и производство, чтобы представить нормальный продукт. А уж потом будет, что рекламировать.

Вот Airbus-380 уже летает. И теперь конструкторы задумались о том, чтобы создать пассажирский салон экономического класса со спальными полками. Идея заключается в том, чтобы позволить пассажирам эконом-класса почувствовать себя пассажирами класса первого, а также более эффективно использовать пространство салона. Проблема заключается в том, что во время взлёта и посадки нельзя лежать. Соответственно, придётся придумывать способы трансформации кресел в полки и обратно, что ведёт к удорожанию конструкции.

9 февраля исполнилось 40 лет со дня первого (тестового) полёта Boeing-747. Anna.aero располагает интересной статистикой о крупнейших эксплуатантах данного типа самолёта, об аэропортах, где вероятнее всего встретить «джамбо джеты», о его самых длинных и коротких маршрутах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *