Авиасуббота-35

В сообществе ru_aviation дана ссылка на видео о рекламной акции сингапурской авиакомпании SilkAir – регионального подразделения Singapore Airlines. Компания на месяц преобразила сингапурские кинотеатры: на спинках кресел традиционные салфетки, перед началом сеанса инструкция по безопасности, раздача салфеток для рук и прочие элементы воздушного путешествия на земле. Умеют же некоторые нетрадиционно подходить к представлению себя и такому захватывающему привлечению внимания к своим услугам.

А на сайте American Airlines, как сообщил Рик Сини, сегодня произошёл сбой, и билеты в рамках весенней акции (с совершением полётов из Москвы в США до конца апреля) предлагались без топливного сбора. Так, до Чикаго (куда компания летает из Домодедово) можно было добраться за 244 доллара (билет в оба конца)! Когда я залез на сайт после обеда, ошибку уже исправили. Но ведь у кого-то был реальный шанс слетать в марте-апреле за океан за 8500.

Российская авиация

В российской авиации на неделе можно выделить три главные темы.

Сначала активно развивался нарратив вокруг S7, которая продолжает бороться за существование. С одной стороны, компании необходимо договориться с кредиторами. С другой стороны, надо и пассажиров сохранить; по результатам января у компании самое большое падение пассажиропотока – на 38% по сравнению с прошлым годом. Впрочем, здесь не всё так просто, ведь часть своих рейсов «Сибирь» передала родственному «Глобусу». Только «Аэрофлот» смог увеличить пассажиропоток, да и то за счёт международных рейсов, а не внутренних.

«Аэрофлот» начал неделю очередным скандалом с недопуском российских легкоатлеток на борт в Италии. После инвалидов очередь дошла и до спортсменов. В середине недели gazeta.ru закрепила негативный пиар «Аэрофлота» письмом читательницы о том, как компания отменила рейсы и не уведомила пассажиров об этом. Пассажиры случайно узнали, что их рейс на самом деле обслуживается Czech Airlines и отменён. Точнее, чехи отменили бронь, сделанную через «Аэрофлот», но сам рейс ими выполняется. Компания вернула деньги за билеты, но сделано это было по-советски. К тому же, по мнению юристов, компания обязаны была перевезти пассажиров. А заканчивается неделя предложением г-ну Окулову перейти на замовские позиции в Минтрансе. Думаю, это явное понижение в статусе с сохранением лица при увольнении. Видимо, Окулова всё-таки уйдут быстрее, чем это должно было произойти. И, как заметила gazeta.ru, замена может быть осуществлена с целью подыграть «Росавиа».

Между этими двумя событиями замешалась информация о том, что родственники погибших в Перми требуют разобраться в условиях предоставления злополучного самолёта в лизинг авиакомпании «Аэрофлот-Норд». Борт активно эксплуатировался в сложных климатических условиях Китая, а в Россию попал уже после немалого трудового стажа. Конечно, самолёты могут летать гораздо дольше и без катастроф. Но уж если расследовать лизинг подержанной авиатехники, то тогда ту же «КД авиа» надо на время расследования просто прикрыть от греха подальше.

Впрочем, «КД авиа» чуть сама не прикрылась. По крайней мере, в среду информагентства взорвались сообщением о том, что «КД авиа» «отлеталась», не выдержав бремя долгов. Предполагалось, что пассажиров компании будут перевозить другие перевозчики первой десятки. Но к концу недели оказалось, что десятку привлекать не требуется, так как «КД авиа» продолжает летать после неких государственных гарантий.

Возвращаясь к теме авиабезопасности, нельзя не упомянуть о том, что уровень этой самой безопасности в странах СНГ в 2008 году признан худшим в мире. Даже в Африке в прошлом году было безопаснее летать.

Из мелочи можно отметить начало кредитования госбанками российских авиакомпаний. Начали, естественно, с тех компаний, которые войдут в пока не совсем существующую «Росавиа». Своя рубашка ближе к телу.

Авиация за рубежом

Оказывается, Майкл О’Лири пошутил, когда заявил о скором введении платы за пользование туалетами на борту самолётов своей Ryanair. Только мне кажется, что он не шутил. Это был пробный шар. Проба показала, что публика по всему миру (даже никогда не летавшая этой авиакомпанией) отнеслась крайне негативно к подобной идее. Действительно, есть какие-то пределы извлечению прибыли. При всей дешевизне билетов бюджетных авиакомпаний, некоторые границы лучше не переходить. Но Ryanair когда-нибудь перейдёт и эту грань. Просто сделают это чуть позже и чуть тише.

Американские авиакомпании, тем временем, надеются, что низкие цены на билеты могут спасти их. При всех сокращениях рейсов и маршрутов пассажиропоток продолжает падать. Даже на пиковый сезон – лето – сейчас бронируют меньше билетов, чем даже в прошлом, «дорогом» году. Компании хотели бы повысить заполняемость салонов самолётов. Поэтому с начала года постоянно объявляются скидочные акции и в определённые периоды снижаются цены на билеты. Today in the Sky предсказывает, что если ситуация не выправится, некоторые компании разорятся, конкуренция на рынке уменьшится, предложение снизится, а цены снова взлетят.

С пессимизмом взирают на 2009 год и европейцы. Lufthansa теряет пассажиров, прибыль и планы по дальнейшим поглощениям. Если проблемы есть у немцев, то уж у остальных их не может не быть.

Аэропорты

Минтранс России продолжит осуществлять проекты строительства и модернизации аэропортов, начатые в прошлом, но заморозит все не начатые ещё проекты. Интересно, какие такие новые аэропорты планировалось строить?

А в Абу-Даби открылся новый терминал специально для местной Etihad Airways. Арабские шейхи продолжают активно развивать свою авиацию, несмотря ни на какие кризисы.

По результатам 2008 года, первая десятка американских аэропортов по пассажиропотоку выглядит следующим образом: Атланта, Чикаго O’Hare, Даллас, Денвер, Лос-Анджелес, Лас-Вегас, Хьюстон, Финикс, Шарлотт, Нью-Йорк JFK. JFK и Шарлотт в 2007 году в десятку не входили. Только аэропорты Атланты и Денвера показали прирост пассажиропотока в годовом исчислении. Атланта держит первенство уже 13 год подряд. А в 14 раз подряд аэропорт Майами лидирует по количеству пассажиров международных рейсов американских авиакомпаний.

Однако anna.aero располагает другой статистикой, согласно которой, Денвер находится на 5 месте, Шарлотт входит только во вторую десятку, а на 10 месте в 2008 году оказался аэропорт Сан-Франциско.

Патрик Смит назвал 15 рецептов для организации идеального (или близкого к идеальному) аэропортового терминала: 1) быстрая, эффективная и дешёвая линия общественного транспорта до центра города, 2) бесплатный беспроводной Интернет, 3) бесплатные порты для зарядки аккумуляторов или питания ноутбуков, 4) магазины с обычными товарами (чтобы можно было купить не только чемоданы, когда вы уже в аэропорту, а записную книжку или крем для загара), 5) душевые кабинки и гостиница для кратковременного пребывания, 6) игровая зона для детей, 7) обилие удобно расположенных банкоматов, 8 ) информационные стойки, 9) почтовое отделение или хотя бы почтовые ящики и машины по продаже марок, 10) хороший книжный магазин, а не просто несколько книжных полок в журнальном магазине, 11) достаточное количество кресел у выходов на посадку (рассчитанное на среднее количество мест в большом самолёте), 12) тихая зона, 13) искусство и зелень, 14) широкие эскалаторы, 15) вид из больших окон на самолёты, если уж нельзя организовать смотровую площадку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *