Покупка авиабилетов: Курс молодого бойца

Итак, вы решились на самостоятельную организацию своего следующего путешествия. В качестве направления выбрана какая-нибудь дальняя страна. Добираться решено на самолёте. Теперь надо подобрать выгодный тариф. Сразу оговорюсь, что далее речь пойдёт о регулярных (а не чартерных) рейсах.

Self Check-In at SVO
Фото: Андрей Кириллов

В зависимости от маршрута выбор может сводиться к одной-двум авиакомпаниям, либо быть очень большим. В крупные города, большинство столиц и финансовые центры летает сразу несколько перевозчиков. Среди них могут оказаться и российские – «Аэрофлот», «Трансаэро», «Россия» и ряд других. Но лететь зарубежными компаниями не нужно бояться. Конечно, большинство ведущих международных перевозчиков летают только в Москву и Санкт-Петербург. Но некоторые (Lufthansa, Czech Airlines, Turkish Airlines, Austrian, KLM) выполняют рейсы и в российские регионы. Немцы и чехи – единственные иностранцы в Самаре.

Тем не менее, чаще выгоднее лететь из Москвы, даже с учётом стоимости железнодорожных билетов Самара — Москва. Хотя, на всякий случай, проверьте стоимость билетов из Самары (через Москву или напрямую). Порой сегмент Самара — Москва может обойтись крайне дёшево при дальнейшем следовании в Европу.

Преимуществом Москвы и Санкт-Петербурга является и присутствие бюджетных авиакомпаний. С ними можно (не всегда) значительно сэкономить на билетах в Европу. Нужно только помнить, что бронировать лучше заранее (лучше за несколько месяцев), на бесплатное питание и (иногда) провоз багажа тоже лучше не надеяться, а прилетают бюджетники по возможности во второстепенные и удалённые аэропорты. Также, при бронировании через онлайн-агентства не получится совместить рейсы традиционных и бюджетных авиакомпаний.

ЦЕНЫ

Стоимость перелёта бюджетным перевозчиком может равняться или превышать стоимость перелёта традиционной компанией, если бронировать не слишком заблаговременно, если провоз багажа оплачивается отдельно, а в дороге захочется поесть. Добавьте, возможно, большую стоимость трансфера из дальнего аэропорта.

Прямые беспосадочные рейсы не всегда дороже варианта с 1-2 посадками. Дело в том, что компании начинают понимать, что увеличение взлётов-посадок на маршруте ведёт к увеличению расхода топлива. Здесь полезным будет при поиске в сети не ставить галочку в пункте Direct flights only (Только прямые рейсы), чтобы расширить границы поиска, но и не исключать прямые рейсы.

Перелёт зарубежной компанией напрямую или с дополнительной пересадкой за рубежом будет, скорее всего, дешевле перелёта отечественной компанией («Аэрофлотом», например) или комбинацией нашего и не нашего перевозчика. Достаточно зайти к любому онлайн-агенту или на сайт-аггрегатор, вбить в поисковые поля какой-нибудь маршрут, и вы увидите, что «Аэрофлот» плетётся в хвосте после целого ряда иностранцев. Однако и отечественные перевозчики часто предлагают скидки и продают билеты по специальным предложениям.

На сайтах авиакомпаний регулярно вывешивается информация об акциях и спец. предложениях. Вы можете значительно сэкономить. Но, как правило, эти акции распространяются не на все маршруты, предполагают целый ряд ограничений (по минимальному и максимальному сроку пребывания в стране, по времени совершения перелётов, по количеству миль, которые вы получите). Желательно ознакомиться со всеми ограничениями заранее. И на всякий случай нужно сравнить с регулярными предложениями той же компании и других перевозчиков. Порой за крайне незначительную разницу или даже дешевле можно найти тариф с меньшим количеством ограничений или с полным начислением миль.

Будьте мобильными. Часто в поиске можно указать на то, что вы готовы лететь не точно в указанные даты, а в разбросе от 1 до 3 дней в обе стороны от планируемого дня. Если система позволяет, отметьте этот пункт. Часто бывает, что билет на предыдущий или последующий день окажется заметно дешевле. Можно добиться значительного выигрыша в цене и при более широкой мобильности, когда вы готовы лететь не в июле, а, например, в июне.

Цены постоянно плавают. На сайтах Интернет-агентств (например, Expedia или Travelocity) я уже второй месяц отслеживаю цены по одному маршруту. Так вот, у некоторых авиакомпаний предложение меняется волнообразно каждую неделю-две. Есть компании, которые снизили минимальный предлагаемый тариф по сравнению с началом поиска. Некоторые повысили. Некоторые регулярно меняют цены в ту и другую стороны. А американские компании внутри страны меняют цены несколько раз в день. Интересующиеся найдут в сети информацию о том, во сколько часов и в какие дни происходят смены тарифов.

Наконец, считается, что билеты на вторник, среду, четверг (иногда и понедельник) дешевле, чем билеты на полёт в пятницу, субботу или воскресенье. Практика активного поиска показывает, что это очень часто так и есть.

И не забывайте про высокий и низкий сезоны. Лето – высокий сезон с наивысшими ценами. С сентября по май-июнь – низкий сезон. Но в любой сезон бывают свои пиковые сезоны, как правило, на период национальных праздников.

БИЛЕТЫ

По-прежнему, выгоднее приобретать билеты в оба конца (return, roundtrip), а не билеты в один конец (single, one-way). Тем не менее, лучше подстраховаться и проверить. Так, я из любопытства посмотрел на сайте «Аэрофлота» тариф на перелёт из Самары в Москву на лето. При бронировании туда-обратно билет обошёлся бы мне на 2000 рублей дороже, чем при бронировании двух отдельных билетов в один конец на те же даты.

Самостоятельные путешественники, которые разрабатывают сложный маршрут, могут воспользоваться возможностью бронирования сложного маршрута (multiple destinations, multi-city). Например, вы летите из Москвы в Нью-Йорк, потом в Чикаго, а оттуда в Москву. Можно даже забронировать билет «с разрывом маршрута» (open jaw), когда улетаете не из того аэропорта, в который прилетели.

Для любителей экзотики существуют билеты для кругосветных перелётов (around-the-world ticket), когда путешественник перелетает между несколькими городами с остановками по несколько дней в каждом пункте, передвигаясь по кривой вокруг земного шара. Например, на сайте AirTreks сейчас рекламируется маршрут Лос-Анджелес – Токио – Сингапур – Дели – Стамбул – Рим – Прага – Мадрид – Дублин – Лос Анджелес за 2949-3600 долларов (включая сборы). Это намного дешевле, чем совокупность отдельных билетов.

ТАРИФЫ

Места в самолётах регулярных авиакомпаний делятся на 2-3 класса.

Во всех самолётах имеется салон экономического класса (economy, coach). Здесь самые дешёвые билеты, стандартные кресла, минимальный стандартный набор услуг. Пассажиры экономического класса получают стандартное питание (если оно предусмотрено). Сейчас спиртные напитки пассажирам экономического класса часто предлагаются только за отдельную плату. На внутренних рейсах американских компаний питание в эконом-классе также предоставляется только за отдельную плату. Во многих самолётах в экономе нет индивидуальных систем развлечений (персональных экранов), особенно в ближнемагистральных.

На большинстве рейсов имеется и бизнес-класс (business class). Здесь пассажирам предлагают более разнообразное меню, более удобные и мягкие кресла с большим шагом кресел, порой больший выбор прессы и индивидуальные системы развлечений. Спиртное здесь, как правило, бесплатно. Иногда скидочные билеты бизнес-класса дешевле полных билетов эконома.

На некоторых рейсах некоторых компаний, чаще на дальних маршрутах, имеется и первый класс (first class) с ещё большим комфортом. Это вершина авиароскоши. Но и стоит перелёт в таком салоне недёшево.

Как правило, пассажиры бизнес и первого классов получают большее количество миль в премиальных программах (125-200% от фактического расстояния).

Сейчас многие компании предлагают промежуточный класс между экономическим и бизнес-классом. Иногда это означает салон экономического класса с большим набором услуг, иногда – салон бизнес-класса с чуть меньшим набором услуг, чем в полном бизнесе. А в США на внутренних рейсах бизнес-класс часто обозначается как первый, хотя таковым не является.

И по поводу горизонтальных кресел. Кресла в салоне первого класса раскладываются в горизонтальное положение. Но сейчас у многих компаний даже в бизнес-классе кресла могут принимать почти горизонтальное положение.

Класс путешествия (он же класс бронирования, по которому будут начисляться мили) обозначается латинской буквой.

Первый класс: F (полный тариф), A, P (тариф со скидкой), R (люкс, предлагался на Конкорде, теперь только на Airbus-380).

Бизнес-класс: C и J (полные тарифы), D, I и Z (тарифы со скидкой).

Экономический класс: Y (полный тариф), B, M, H и N (стандартные тарифы), G, I, K, L, O, Q, R, S, T, U, V, W, X (скидочные тарифы).

Подробнее изложено здесь.

САЙТЫ

Итак, где же будем бронировать? Конечно, в Интернет. Здесь вы найдёте множество сайтов. Кто-то предлагает оригинальный контент (Интернет-агентства и порталы), кто-то собирает информацию от других и сравнивает её.

Интернет-агентства (booking agencies, booking sites), которые предлагают свой контент, помогут забронировать билеты, гостиницы, машину напрокат, а также путёвки (travel package) – билет+гостиница. К ним относятся такие сайты, как Expedia, Travelocity, Orbitz, ebookers, STA Travel, StudentUniverse, AnyWayAnyDay (бывший Avantix). Такие сайты называются иногда консолидаторами. (Но строго термин «консолидатор» означает, что агент имеет договорённости с авиакомпаниями и предлагает скидки.) Они сканируют сайты авиакомпаний и системы бронирования. Приобрести билеты можно, как правило, у самих агентств. Обратите внимание на то, что некоторые (например, Orbitz) не позволяют искать маршруты, начинающиеся в России, и не принимают карты российских банков. Некоторые сайты (многие аггрегаторы, о которых речь пойдёт ниже) позволяют подбирать тарифы по маршрутам из России, но не принимают российские банковские карты.

Некоторый сайты (AnyWayAnyDay) взимают «комиссию платёжной системы» дополнительно к полной стоимости билета. Вас предупредят об этом заранее, но неприятно, что и здесь крупные цифры стоимости в таблице оказываются не окончательными. Кроме того, привыкшим платить пластиком без всяких комиссий подобные финты, кажутся по меньшей мере, странными.

Рекомендуется сравнить результаты поиска по нескольким сайтам. Цены могут хотя бы незначительно отличаться.

Есть также сайты-аггрегаторы (aggregators). Они сканируют сайты авиакомпаний и сайты агентств из списка выше. Какие-то сразу предлагают таблицу тарифов от разных поставщиков по возрастанию стоимости билета с указанием того, где этот тариф найден. Другие просто выводят на экран список сторонних сайтов, на которых можно найти тарифы по выбранному маршруту. Единственным удобством последних является то, что при переходе на другие сайты не придётся заново на каждом заполнять поля поиска. Бронирование чаще осуществляется не на сайте-аггрегаторе, а на сайте, на котором найден тариф. Аггрегаторы – это такие большие сканеры, охватывающие сразу несколько десятков и сотен источников. Среди известных аггрегаторов можно перечислить FareCompare, Mobissimo, Momondo, Fly.com, TripAdvisor, Kayak, Booking Buddy, Skyscanner и многие другие.

Рекомендую сравнивать результаты и агентств и аггрегаторов. Иногда аггрегаторы дают некоторые более интересные результаты.

Помните, что некоторые компании принципиально не работают с Интернет-агентствами, либо работают не со всеми. Некоторые агентства не позволяют аггрегаторам показывать результаты, собранные у них. Поэтому всегда смотрите несколько сайтов.

И не забывайте про сайты самих компаний. Туда следует заглянуть (хотя бы для очистки совести), даже если результаты по этой компании выданы на стороннем сайте. Да, чаще на сайте авиакомпании цены будут такими же или выше, чем у агентства. Но порой можно найти что-то дешевле. Если же маршрут сложный и лететь одним перевозчиком не получится, то часто сайты авиакомпаний (например, Аэрофлота) не смогут вам помочь.

Наконец, есть сайты-консолидаторы (consolidators, bucket shops), которые предлагают билеты со скидками от стоимости, предлагаемой авиакомпанией и агентствами. К консолидаторам относятся Hotwire, Cheap Tickets, OneTravel, Priceline. К сожалению, если они и позволят вам подобрать билет с вылетом из России, то вряд ли примут к оплате российскую банковскую карточку. Но поискать через эти сайты тоже можно. Многие настоящие консолидаторы (не из списка выше) не работают с населением в розницу. И, к сожалению, на международных маршрутах цены, предлагаемые такими сайтами могут оказаться не ниже тех, что предлагают агентства.

Немного устаревшая, но очень подробная статья о консолидаторах, их разновидностях и проблемах с поиском скидок на авиабилеты здесь.

И не забудьте зайти к нескольким несетевым агентам, то есть в обычное турагентство, например, СТАР Травел. Хорошие агентства как раз работают с оптовыми консолидаторами и стоками, порой предлагая более выгодные тарифы, чем любое Интернет-агентство.

БРОНИРОВАНИЕ

При бронировании обращайте внимание на дополнительные сборы и налоги (fees, taxes). Сейчас многие сайты указывают полную стоимость, включающую все сборы (including all taxes and fees). Но некоторые до сих пор крупно и красочно показывают стоимость только тарифа, а ниже мелко пишут, что есть ещё и сборы (+ taxes and fees). Некоторые (даже зарубежные) сайты позволяют просмотреть стоимость билета не только в долларах или фунтах, но и в рублях. Помните, что у разных авиакомпаний могут быть свои курсы обмена валюты.

Перед бронированием обязательно прочитайте правила тарифа (fare rules): какие существуют ограничения, можно ли вернуть или обменять билет, если можно, то берутся ли за это штрафы и сколько, какие штрафы предусмотрены за опоздание на рейс, сколько миль будет начислено. Иногда на некоторые вопросы ответы найти трудно, либо информация неполная. Но какие-то основные правила приводятся.

Внимательно прочитайте инструкции при бронировании. Заполните все требуемые поля. перепроверьте все данные перед каждым переходом на другую страницу и перед подтверждением бронирования. Выясните, должны ли вы связываться с авиакомпанией для дополнительного подтверждения своего полёта и за сколько. Не забудьте распечатать электронный билет (как правило, это просто маршрутная квитанция). При распечатке обратите внимание на то, чтобы напечатался номер бронирования. Иногда он почему-то не печатается принтером (как было у меня с билетами «Аэрофлота»). Тогда напишите его от руки: по номеру вас быстрее найдут в базе данных авиакомпании и аэропорта при регистрации на рейс).

При поиске и бронировании, а также в полётной документации указывается не город, а аэропорт. У каждого аэропорта есть трёхбуквенное обозначение (латиницей). Самара – KUF, Шереметьево – SVO, Домодедово – DME. Как правило, при поиске можно набирать название города, а система сама сменит его на код аэропорта или предложит вам выбрать из списка аэропортов. Если в городе есть несколько аэропортов, то у города существует и свой код. Для поиска по всем московским аэропортам набирайте MOW.

Поиск выгодных тарифов может оказаться приключением, порой утомительным, порой увлекательным. Главное, что вы не отдаётесь полностью на милость турагента или авиакассы, а имеете реальный шанс сэкономить или найти более интересное предложение. Кто знает, может быть, во время поиска вы захотите вообще сменить маршрут, следуя за очень привлекательными тарифами и комбинациями компаний/маршрутов/условий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *