Авиасуббота-38

AviaSubbota Logo 3Российская авиация

На этой неделе у нас относительное затишье. Лишь «Аэрофлот» заявил о создании чартерного подразделения. Компания долгое время играла только на рынке регулярных маршрутов, но решила не упускать и возможность урвать кусок популярных чартерных перевозок. Кризис, однако. Главное, чтобы в этом сегменте имя «Аэрофлота» не оказалось испорчено традиционными для чартеров проблемами с задержками и отменами рейсов. Иначе, получится, что решение о создании чартерного подразделения принято уже не окуловской командой, а новичками, которые хотят скомпрометировать национального перевозчика ради несуществующей «Росавиа».

Валерий Окулов, тем временем, назначен на должность замминистра транспорта.

Авиация за рубежом

На неделе к Delta (с рейсами в Нью-Йорк и Атланту) и American (Чикаго) присоединилась United, открыв рейс Москва-Вашингтон. С США нас связывает ещё только Singapore Airlines (рейс Сингапур-Москва-Хьюстон). А вот Continental так и не пришла на российский рынок.

Первая государственная авиакомпания открылась в Боливии – Boliviana de Aviación (BoA). Эво Моралес (в отличие от Уго Чавеса в Венесуэле) хотя бы не национализирует частные компании, а всего лишь создал новую компанию. Между прочим, Боливия уступает лишь США, Бразилии, России, Мексике, Канаде и Аргентине по количеству аэропортов.

В Германии власти забрали лицензию на полёты у бюджетной Blue Wings, 48% акций которой принадлежит россиянину Александру Лебедеву. Перевозчик нарушил правило об обязательном резервировании депозита в размере трехмесячных издержек, введённое в Евросоюзе. И в той же Германии сменился собственник у второго немецкого перевозчика – Air Berlin. Более 35% акций купили туристическая компания Tui Group и турецкий консорциум инвесторов ESAS Holding.

Ирландская бюджетная Ryanair на неделе открыла 67 новых маршрутов, доведя общее количество своих маршрутов почти до 700. В ближайшие месяцы рубеж в семь сотен будет преодолён. А всего на неделе открылось более 200 новых маршрутов в 198 аэропортах 64 авиакомпаниями.

После слияния Delta и Northwest под маркой Delta вновь появились самолёты Boeing-747. На неделе впервые с 1977 года 747-ой с ливреей Delta вылетел из Атланты (в Гонолулу).

Скоро авиакомпании смогут плавно и многократно в течение суток менять информацию о тарифах в системах бронирования. Если сейчас установлены чёткие временные рамки, когда компании могут вносить изменения в тарифы, то в ближайшем будущем эти рамки могут быть значительно ослаблены. Сейчас авиакомпаниям позволено менять тарифы трижды по будням и один раз по выходным в США и Канаде, а также восемь раз в день по будням и дважды по выходным для международных маршрутов. Для пассажиров это означает, что следить за тарифами станет сложнее.

Но сейчас пассажирам легче набирать мили, необходимые для получения элитных статусов в программах лояльности. Американские перевозчики всю весну предлагают различные специальные тарифы, за полёты по которым начисляется двойное или даже тройное количество баллов. Раньше такое делалось где-то осенью, и пассажиры не успевали накапливать нужное количество баллов до конца года. А в этом году не только сдвинулись временные рамки таких спецпредложений, но и их количество.

Аэропорты

Аэропорт Барнаула предлагается назвать в честь Василия Шукшина. В России это будет, пожалуй, первый случай наименования аэропорта в честь человека. У нас принято давать «географическое» название по близлежащей местности или деревне. А в мире нередки аэропорты, названные по имени известного деятеля культуры, науки или политики: Lester B. Pearson (Торонто), Lindberg Field (Сан-Диего), Ronald Reagan National (Вашингтон), Louis Armstrong (Новый Орлеан), Leonardo da Vinci – Fiumicino (Рим), Charles de Gaulle (Париж), John F. Kennedy (Нью-Йорк), George Bush Intercontinental (Хьюстон, в честь Буша-старшего), Cristoforo Colombo (Генуя) и многие другие.

Самолёты

В Казани начали серийное производство Ту-334. Судя по заявлениям, в скором времени новинка может вытеснить на стапелях того же предприятия Ту-214.

Другая новинка – SSJ-100 – существует пока в виде пары опытных образцов, которые на неделе перелетели в Жуковский. Для эксплуатации на регулярных линиях ещё надо построить другие экземпляры, которые уже обещают пустить в дело в начале следующего года.

А в США представили вниманию публики вертолёт, сделанный на основе заброшенного советского проекта вертолёта Ми-12. Первый тур этого чуда намечен на 26 июня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *