KUF S2009. Анализ

Kurumoch Logo oldПришла пора представить читателям таблицу летней навигации «Курумоча». В летней навигации есть заметные изменения по сравнению с зимней. Наконец-то начали заполняться слоты «Самары» и «КрасЭйра», на место которых пришли «Атлант-Союз» (Баку, Красноярск, Душанбе), «Оренбургские авиалинии» (Душанбе, Санкт-Петербург), «Ямал» (Сочи). «Оренавиа» также будет летать в Худжанд (конкурируя с Tajik Air), а «Ямал» – в Новый Уренгой (конкурируя с «Газпромавиа»).

«ЮТэйр» закрыл маршруты в Баку, Ростов-на-Дону , Уфу (заявлены рейсы только в апреле) и Тюмень. Анонсирован новый ежедневный рейс в Нижний Новгород. Но в зимнем расписании этот рейс уже был.

«Владивосток-Авиа» лишь анонсирован в пресс-релизах аэропорта, но ни в расписании самого аэропорта, ни на сайте авиакомпании Самара не замечена. Таким образом, закрыто направление в Хабаровск (через Новосибирск). На новосибирском направлении остаются «Уральские авиалинии».

На самарский рынок возвращается «Когалымавиа» (с несколькими апрельскими рейсами в Когалым), выходят «Заполярье» (бывшее «Норильское авиапредприятие»; рейсы в Екатеринбург и Норильск) и «Ямал».

Вернётся в летнем сезоне и итальянская бюджетная WindJet. На международных линиях (с традиционными чехами и немцами) появится «Казанское авиапредприятие», которое закрыло рейсы в Казань и Пермь, но открывает чартерный рейс в Анталью.

Нет в летнем расписании «Полёта», у которого не получилось в зимний период, «Глобуса» (хотя на московском направлении есть один рейс под кодом S7, не отмеченный на сайте «Сибири») и Sky Express.

На главном, московском, направлении компанию «Аэрофлоту», «Аэрофлот-Норду», «ЮТэйр» и S7 составят «Трансаэро» и «Газпромавиа».

А вот о возрождении рейса в Вену (ранее был такой в расписании «Самары») пока только говорят после подписания неких соглашений о сотрудничестве между «Курумочем» и венским аэропортом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *