Авиасуббота-41

AviaSubbota Logo 3В качестве ностальгической затравки предлагаю взглянуть на подборку багажных бирок нескольких компаний, в том числе «Аэрофлота» и уже не существующих предтечей British Airways – BOAC и BEA, и также несуществующей NAC.

А ещё – очередные советы авиапутешественникам от бывалого пассажира.

Российская авиация

Практически сразу после того, как чешские спецслужбы признали угрозу национальной безопасности в возможной покупке «Аэрофлотом» Czech Airlines, пришло сообщение о том, что российский флагман выбыл из дальнейшей борьбы (gazeta.ru, Ведомости). Думается, это устраивает новое руководство «Аэрофлота», а также одного из крупнейших акционеров, г-на Лебедева, который снова предложил компании приобрести свой немецкий авиаактив – приземлённую Blue Wings, теперь уже за 1 евро. Заодно, г-н Лебедев обвинил немецкие авиавласти в потакании интересам Lufthansa.

А Минтранс заявил о намерении бороться с региональным монополизмом на рынке авиаперевозок. Где были чиновники, когда «КрасЭйр» не пускал конкурентов в Красноярск? И так было во многих других региональных аэропортах.

Авиация за рубежом

Раз «Аэрофлоту» не удалось взять под крыло чехов, они, скорее всего, окажутся под крылом Air France-KLM. Франко-голландский концерн не останавливает даже кризис. А зачем? Ведь сейчас, наверное, выгоднее приобретать авиационные активы, если знать, что с ними делать дальше, и если есть свободные средства.

В то же время, мир может потерять несколько авиационных (и не только)брендов в текущем году. Среди названных авиакомпаний, которые находятся в опасной зоне, United, American и US Airways. О возможном слиянии United и Continental говорили ещё в прошлом году (а до этого ходили разговоры о слиянии United и US Airways). Теперь Continental на пути из SkyTeam в Star Alliance и в союз с United на трансатлантических рейсах. Так что, всё может быть. Правда, куда деваться US Air? И кто подберёт American Airlines?

Компании продолжают бороться с кризисом, извлекая прибыль из всего, что им позволяет совесть и покорные пассажиры. В США практически все компании (кроме Southwest Airlines) взимают плату за первую или вторую (или обе) единицы регистрируемого багажа на внутренних линиях. Исключения делаются для обладателей элитных уровней программ лояльности и международных рейсов (которые начинаются или имеют конечный пункт за пределами США), даже если эти маршруты включают внутренние перелёты.

С 1 июля Delta будет взимать $50 за вторую единицу регистрируемого багажа и на международных маршрутах для всех пассажиров, которые приобрели билеты, начиная с 21 апреля. Узнав об этом, я порадовался тому, что купил билеты 20 апреля. Неизвестно пока, будет ли данный сбор взиматься за каждый сектор маршрута или за весь маршрут (туда или обратно).

Боюсь, к лету все остальные американские авиаперевозчики введут подобный побор. Останется только брать плату и за нерегистрируемый багаж. А ведь это явный признак бюджетных компаний. Неужели традиционная авиация перейдёт на неуютные бюджетные модели? Лучше бы они брали «багажный» сбор с пассажиров, весящих больше 100 килограммов. Это ведь явный перевес.

А Alaska Airlines ввела плату за первую сумку (плата за вторую сумку уже существовала), но дополнила это нововведение необычной гарантией. Если ваш багаж не окажется на транспортёре через 25 минут после открытия дверей самолёта, вы получите ваучер на $25 в счёт будущих полётов с этой компанией или 2500 бонусных миль.

Новые правила вводятся и в Турции. Там тоже хотят ограничить провоз жидкостей в самолётах. Те же ограничения и пакетики, что в Европе, США и (в какой-то степени, с поправкой на наш пофигизм и попустительство) в России.

А американская компания AirTran хочет оказаться среди первых перевозчиков, которые соединят регулярными (а не ограниченными специальными)  рейсами США и Кубу, если администрация Обамы пойдёт на этот шаг в деле либерализации отношений между двумя государствами. В AirTran видят большие возможности и радужные перспективы на этом рынке, ведь Куба – одно из самых интересных туристических направлений. Для американцев она может стать крайне привлекательным хотя бы с точки зрения разнообразия после поднадоевшей Мексики.

И снова о Delta Air Lines. Компания решила отблагодарить все 70000 своих служащих «за упорный труд в последние шесть месяцев по консолидации активов Delta и Northwest Airlines». Каждый работник получит два бесплатных билета по любому направлению, куда летает компания.

Самолёты

Для президентского авиаотряда ищут новый региональный самолёт. Предлагаются Ту-334, Ан-148 и SSJ-100. Проблема в том, что первый пока серийно не выпускается, второй – российско-украинский (а с Украиной мы не дружим), а в третьем слишком много иностранного (как будто это когда-то являлось определяющим или останавливающим фактором).

Проблемы и перспективы отечественного гражданского самолётостроения подробно обсуждаются на avia.ru в связи с предстоящим назначением главы гражданского подразделения ОАК.

А Совет Федерации пока отклонил законопроект об уродовании красных звёзд на военных самолётах российским триколором.

Ну, а закончу я очередным познавательным постом из блога «Перронные зарисовки». На этот раз вам расскажут о том, как выпускают и убирают шасси, а также о том, как самолёт «понимает», что находится «на земле».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *