Авиасуббота-43

AviaSubbota Logo 3Российская авиация

На отечественной авиационной ниве «Трансаэро» играло в оптимизм. Руководство компании надеется в ближайшие три года занять второе место (после «Аэрофлота») по внутренним перевозкам в стране. Скачок ожидается с нынешних 5,5% до 35% рынка. Количество маршрутов по России планируется довести до 45. Таким образом, в сегменте внутренних перевозок «Трансаэро» хотелось бы обойти S7 и ЮТэйр.

Расширению деятельности компаний может помочь и очередные инициативы ФАС по проверке региональных аэропортов и топливо-заправочных комплексов. Возмутителем спокойствия региональных заправщиков-монополистов выступил «Аэрофлот». Компания хотела бы иметь возможность запасать собственное горючее и просто хранить его в региональных портах. Местные против. Но терпеть ситуацию, когда в одной из крупнейших нефтедобывающих стран авиатопливо часто дороже, чем в странах топливо импортирующих, дольше нельзя.

Оптимизму «Трансаэро» по поводу обхода в том числе «Сибири» может способствовать и нервность в последней. Вот уже и руководство – семейство Филёвых, судя по всему, хотело бы уже избавиться от ставшего слишком обременительным актива. По крайней мере, муж ушёл в полностью частную часть своей авиаимперии. А, может, это некий ход в сложной комбинации по выталкиванию государственной доли в S7?

В структуре владельцев Sky Express же государства в лице Правительства Москвы пока не будет. Москва отказалась купить первого и единственного бюджетного перевозчика за 1 рубль. Такая скупость объяснима. При стоимости 75% акций в 1 рубль сумма долгов компании гораздо выше.

Кстати, поговаривают и о возможном интересе к Sky Express со стороны «Аэрофлота». Впрочем, тут же вспоминают, что за €1 национальный флагман сейчас может купить Blue Wings. А германский перевозчик для «Аэрофлота» привлекательнее отечественного. Ведь компания так пока и не смогла купить ни одну европейскую авиакомпанию. Между тем, германские авиавласти вновь разрешили Blue Wings совершать полёты после месячного простоя.

Самарская авиация

В конце апреля в «Курумоче» состоялась очередная рабочая встреча с израильской стороной. Встреча окутана новым витком разговоров о том, что скоро из Самары можно будет улететь регулярным рейсом в Израиль. Предметом особого внимания в случае с израильской компанией станет обеспечение высочайшего уровня безопасности.

А на этой неделе «Курумоч» получил допуск на приём самолёта Airbus-321 и его модификаций с ограничением массы до 75 тонн и суммарной среднегодовой интенсивностью полетов 1 самолетовылет в сутки. Airbus A-321 является членом семейства узкофюзеляжных самолётов A320, наряду с самыми популярными аэробусами A319 и A320.

Кстати, в парках ни El Al, ни Israir Airlines нет A321.

Авиация за рубежом

Канада и Евросоюз подписали так называемое соглашение об «открытом небе». Теперь канадские и евросоюзовские авиакомпании смогут совершать рейсы между любыми пунктами на своей территории без ограничений по количеству перевозчиков, частоте полётов и пунктам назначения. Ранее подобные соглашения Евросоюз подписал с США, а США также с рядом других стран.

На этом фоне сообщается об улучшении статистики пассажиропотоков в США в апреле. Американские авиакомпании наблюдают замедление темпов падения пассажиропотоков. Падение продолжается, но перспективы на лето более радужные, чем казалось ещё месяц назад. Тому способствовали многочисленные массовые скидочные и другие маркетинговые акции по привлечению пассажиров: скидки, двойное и тройной начисление миль часто летающим пассажирам, другие инициативы.

Вместе с тем, если компании почувствуют положительную динамику, количество спецпредложений и снижение цен на билеты пойдут в обратную сторону и могут сойти на нет. Так что, по мнению экспертов, следует поторопиться с приобретением билетов на лето и осень. Откладывать это более, чем на пару недель, не стоит.

Если вы решили не откладывать, то вас могут поджидать приятные сюрпризы. С одним таким сюрпризом на неделе выступила Emirates. Компанию нельзя назвать дешёвой. Но она развивается чрезвычайно динамично, не останавливая темпов развития даже во время кризиса. Чтобы привлечь ещё больше пассажиров, Emirates увеличила нормы бесплатного провоза багажа на всех своих рейсах: до 30 кг в экономе, 40 кг в бизнес-классе и до 50 кг в первом. Вот это я понимаю!

А то со вшивыми европейско-российскими 20 килограммами в экономе можно возить разве что маленькую косметичку. Хорошо хоть на трансатлантических рейсах действует система двух мест. Правда, и здесь несколько лет назад компании подгадили: раньше вес каждого такого места мог доходить до 32 кг, теперь только по 23 кг. Да и американские перевозчики тоже не радуют со своими новинками в области сервиса – платой за регистрацию багажа, словно речь идёт не о классических, а о бюджетных компаниях.

Наконец, USA Today указывает на 5 способов получать повышение в классе обслуживания до первого: копите мили для получения элитного статуса, не пропускайте промо-акции, внимательно изучайте предложения компаний на их сайтах, не пропускайте скидочные акции и не бойтесь летать другим перевозчиком, если он даст больше миль или более быстрый переход на элитный уровень. Кроме того, иногда стоит пустить накопленные мили не на бесплатный билет, а на повышение класса обслуживания.

Самолёты

В ЖЖ появился фоторепортаж из нидерландского музея авиации в Лелистаде (часть 1, часть 2 и часть 3). Каждый раз, когда я вижу подобные сообщения и фотографии, сердце обливается кровью за отечественную технику, которая служила верой и правдой нашей гражданской авиации, а сейчас ржавеет на запасных стоянках, гниёт на площадках авиационных вузов и заводов, сносится с территорий выставок и раскупается иностранными музеями. Неужели у нас нельзя создать качественный музей отечественной авиации. Самара подошла бы для этого как нельзя лучше. Уж если нельзя использовать по полной аэродром «Смышляевка», то можно взяться за перевоплощение учебной площадки СГАУ в авиакосмический музей мирового уровня с крытыми ангарами и экспонатами под открытым небом, с отремонтированными и отреставрированными образцами разных периодов, моделей и модификаций, с открытым доступом посетителей (в том числе внутрь пассажирских самолётов), с качественной информационной составляющей и мини-экспозициями вертолётной техники, двигателестроения и даже военной авиации.

Те, кто летают, прекрасно знают, что место в самолёте месту рознь. До сих пор на службе информированного пассажира был сервис SeatGuru, где можно посмотреть конфигурацию разных типов самолётов разных авиакомпаний. На схемах отмечены неудобства, лучшие места и указаны особенности, которые могут существенно повлиять на настроение в полёте (вид из окна или его отсутствие, большая или меньшая ширина сиденья, и т. д.). Проблемы возникают лишь тогда, когда авиакомпания не указывает точно модификацию самолёта, на котором вам предстоит лететь. К тому же даже одна модификация самолёта может иметь до 4 различных конфигураций у одной компании. Тем не менее, хотя бы примерно можно было составить мнение. Ведь сейчас в большинстве случаев пассажиры могут заранее выбирать свои места при Интернет-бронировании.

Теперь есть ещё один сайт – SeatExpert. Принцип его работы несколько отличается от SeatGuru. Здесь вам надо выбрать авиакомпанию, ввести номер рейса и дату совершения полёта. Так можно добиться большего совпадения. Хотя и здесь база данных не совершенна. Порой не учитываются различные модификации/конфигурации, порой авиакомпания не уточняет данные. Приятность данного сервиса заключается в том, что после совершения поиска в адресной строке браузера отображаются трёхбуквенные обозначения аэропортов вылета и прилёта. Пока на сайте есть не вся информация даже по американским перевозчикам. Иногда отсутствуют подробные комментарии, но их обещают добавить в ближайшее время.

American Airlines стала последней крупной американской авиакомпанией, которая решила использовать самолёты Boeing-757 на международных маршрутах, в том числе трансатлантических. Узкофюзеляжные B757 летают с 1983 года, могут перевозить 186-279 пассажиров на максимальное расстояние в 5900-7200 км. Их производство прекратилось в 2004 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *