KUF-SVO-KUF 2009

12.05.2009 KUF-SVO 5N814 Boeing-737-500 (VP-BOH) 12:45-13:25

13.05.2009 SVO-KUF SU0831 Ту-154М (RA-85665) 14:35-17:25

В связи с юбилеем (10 лет) программы «Аэрофлот-Бонус» её участники, совершившие за последние два года хотя бы один полёт, получают юбилейные мили в зависимости от года вступления в программу. Мне полагается 4500 миль. Но нужно было лететь, ибо прошлогодний полёт засчитывался на карту в другой программе. Был выбран самый дешёвый тариф, по которому мне ещё и причитается тысячи две миль за расстояние (мили за полёты между Москвой и Самарой удваиваются), и 12 мая я прибыл в «Курумоч», где стоял густой аромат чего-то, что определялось носом как чрезвычайно заметный запах горючего. Такого даже в загруженном «Шереметьево» нет.

Инспекция показала наличие жидкого мыла в туалете. Наличие туалетной бумаги в этом году не проверялось. А вот проверка табло выявила некий рейс «КД авиа» в Пермь. То ли они расширили географию, то ли летают в Пермь почему-то через Самару.

В этом году я решил максимально облегчить себе и работникам аэропорта процедуру прохождения через всякие металлоискатели. Часы и телефон заранее прятались в рюкзак. Оставалось только снять ремень (а в «Шереметьево» на обратном пути я и его предварительно снял) и обувь, надеть бахилы и смело идти через рамки, не опасаясь привычного перезвона.

Сразу после регистрации к пассажирам подходят многочисленные работники и работницы Ситибанка и предлагают получить карту банка и «Аэрофлот-Бонуса». Их предложения на меня не действуют: кредитная карта мне ни к чему, её обслуживание дороже моей карты «Сбербанка» и «АБ», а за снятие наличности в банкоматах (своих же) по кредиткам снимают немалый процент. Но пару-тройку клиентов они всё же подстрелили. Знакомый рассказывал о невысокой квалификации таких работников: они не смогли с первой и второй попытки ответить на вопрос, какой тип карты предлагают, либо не захотели сразу прямо отвечать. Так что, в кризис Ситибанк оплачивает труд 4-6 человек только в «Курумоче». В «Шереметьево»-1 и то было всего две девушки, которые не так активно приставали к пассажирам.

Трап почему-то был крытый, хотя светило солнце. А вот по возвращении в дождь, наоборот, подали открытый трап. Как-то всё шиворот-навыворот в «Курумоче» с трапами.

Сев в самолёт, я был готов убить сотрудницу с регистрации, которую просил место у окна. Место, конечно, было у окна, только вот в этом ряду окно было заделано пластиной полностью. Я уже приготовился провести в расстроенных чувствах все 1,5 часа полёта, но вовремя сообразил, что можно пересесть, что и было сделано. Вместо 5 ряда я сидел в 8.

Мы взлетели, а прямо перед этим сел самолёт Red Wings, который должен был лететь то ли в Анталью, то ли из Антальи.

Кресла у «Норда» сделаны под кожу, поэтому кажутся толще обычных. Сидеть было очень тесно коленям. Я ещё посмотрел в инструкции по безопасности на картинку, где при экстренной посадке рекомендуется положить голову на колени. Очевидно, что пассажиры экономического класса на самолётах «Аэрофлот-Норда» не смогут воспользоваться данной рекомендацией в силу слишком малого пространства между креслами.

Вот такую кормёжку предлагает «Аэрофлот-Норд»: круассан с ветчиной и сыром (больше ветчины), маленький пакетик с орешками и фруктовыми кусочками (он выглядит большим из-за наполнения газом), чай и соки по выбору. Преимущество заключается в том, что соки разливают и можно попросить два вида сразу или по очереди.

Оказывается, для фотографирования через иллюминатор не нужно мудрить с настройками фотоаппарата. Всё снято на полностью программный режим, с рук без вспышки.

Когда садились в «Шереметьево» очереди на взлёт ждал самолёт Air Algerie. А когда нас уже высадили с автобуса, можно было наблюдать, как поехала к ВПП Delta (по времени – рейс на Нью-Йорк) и взлетел Boeing-747 KLM Cargo.

Справка для направляющихся в Москву. Стоимость билета на автобус (например, 851 из «Шереметьево» до метро «Речной вокзал») – 20 рублей, но приезжим приходится приобретать билеты у водителя по 25 рублей, так как киоск около аэропорта не замечен. Одна поездка в метро – 22 рубля. Я брал билет на 5 поездок за 105 рублей (экономия, всего лишь, 5 рублей).

KUF-SVO Aeroflot-Nord 2009
Перелёт из Самары в Москву на самолёте Boeing-737 «Аэрофлот-Норда» — Фото: Андрей Кириллов

За час до вылета из Москвы пошёл дождь. На посадку мы вышли примерно вовремя. Сели в самолёт, доехали до начала взлётной полосы и остановились… почти на полчаса. Видимо, из-за дождя и плохой видимости самолёты какое-то время не сажали. Так теперь мы могли наблюдать посадку 7 самолётов друг за другом – KLM, Air Baltic, SAS и 4 «Аэрофлота». Они садились как раз недалеко от того места, где мы ждали разрешения на взлёт.

«Аэрофлот» на обратном рейсе предлагает ланч-боксы с круассаном (ветчины поменьше, а сыра побольше, чем в «нордовском» круассане, плюс помидорка) и пакетиком сока. Сок уже у всех один и никакой добавки не светит. Плюс, традиционные кофе или чай. Не заметил, чтобы стюарды предлагали всякие минералки с газом или без, в отличие от рейса «Аэрофлот-Норда» в Москву. Но на обоих рейсах предлагается широкий выбор центральной прессы.

На обратном пути место я выбирал себе сам ещё при бронировании. Это был первый ряд в экономе, у стенки. Поэтому места ногам было гораздо больше, чем на рейсе в Москву. К тому же, имелась полость под креслами бизнес-класс, такая закрытая спереди ниша под перегородкой, куда можно было засунуть рюкзак.

При снижении было невероятно красиво, когда мы оставили верхний слой облачности выше, но ещё не спустились ниже облаков. Между верхним и нижним слоем был просвет. Наш самолёт быстро и плавно снижался, словно скатываясь по верхней кромке нижнего слоя облачности.

«Курумоч» встречал нас дождём и традиционным строем таксистов. Почему-то администрация аэропорта упорно не желает убрать водителей из зала прилёта хотя бы на крыльцо. Пассажирам приходится буквально проталкиваться сквозь тесный строй зазывал, а ведь на улице моросит дождик и всем надо быстрее пройти под крышу.

Для справки, автобус 78-го маршрута отправляется в это время из посёлка Берёза в 17:00 и 18:15. С московского рейса можно успеть на 18:15. Стоимость проезда 12 рублей или 10 рублей по гражданской транспортной карте (5 для студентов и школьников).

Вот, собственно, и всё путешествие за милями. Довольны были и мои уши, которые обычно страдают от взлётов и, особенно, посадок. Заложенность после приземления в «Курумоче» прошла ещё во время руления. А в автобусе я уже удивлялся тому, что уши словно и не «летали».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *