Авиасуббота-46

AviaSubbota Logo 3Российская авиация

До сих пор, единственной российской компанией, входящей в международный авиаальянс (SkyTeam), является «Аэрофлот». AiRUnion тоже готов был выбрать между oneworld и Star Alliance, но не успел. Зато в oneworld теперь полетит S7. По рекомендации British Airways «Сибирь» стала кандидатом на вступление в третий по величине альянс в 2010 году.

Star Alliance пока же только присматривается к «России». Зато его член – Lufthansa, решила переманить себе часто летающих пассажиров «Аэрофлота», являющихся членами элитных уровней в программе «Аэрофлот-Бонус», а также участников элитных уровней других российских программ лояльности. Нужно лишь отправить заполненную анкету с копией своей карты и совершить хотя бы один полёт туда-обратно рейсами Lufthansa и её партнёров (по программе Miles&More, а не любой компанией из Star Alliance) до 31 августа 2009 года. И тогда можно получить аналогичную элитную карточку со сроком действия до февраля 2011 года.

Пассажиропоток на внутренних линиях за первые 4 месяца этого года снизился на 20% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Гражданская авиация до сих пор остаётся слишком дорогим удовольствием для большинства граждан нашей страны. Поэтому, основными пассажирами остаются командировочные. В отпуска люди массово добираются чартерами. И лишь в непляжные страны попадают уже регулярными рейсами.

А пока пассажиры не могут или не хотят пользоваться авиатранспортом, авиатранспортники тасуют колоды. «Аэрофлот» избавляется от части своих топ-менеджеров из прежней «окуловской» команды. А господин Ванцев вообще взял и подарил 49% акций «бумажной» «Росавиа» правительству Москвы. Для меня, правда, остаётся загадочной следующая арифметика:

в ближайшее время В.Ванцев передаст в дар правительству Москвы 49 обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 1000 рублей за одну штуку. Это составляет 49% от всего уставного капитала

Что это за авиакомпания, уставной капитал которой составляет 100 тысяч рублей? Как-то попахивает махинациями. Собственно, чему удивляться, если всё это происходит под крышей «Рособоронпрома».

Ещё одна махинация намечается в Москве («Коммерсантъ», gazeta.ru). Снаружи всё выглядит логично и чисто. Все предприятия и бюро авиастроения (производственные площадки АК Ильюшина, корпорации МиГ и ОКБ Сухого) должны будут переехать в намеченный центр авиастроения в Подмосковье. Но дальше начинается интересное. Интересное заключается в том, что землёй ОАК и прочих будет распоряжаться (под прикрытием «разработки концепции освоения площадок») компания «Интеко», принадлежащая жене московского мэра.

Самарская авиация

На неделе открылся рейс ЮТэйр Самара — Тель-Авив. Теперь на регулярной основе Россию и Израиль связывают рейсы четырёх российских компаний – ЮТэйр, Трансаэро, России и КД авиа и израильской El Al.

Авиация за рубежом

В кризисные времена страдают от недобора не только салоны экономического класса, но и премиальные салоны, особенно, первого класса. Бизнесмены пересаживаются в эконом, а пассажиры первого класса – в бизнес. Например, разница в цене билета эконом-класса и первого класса на маршруте Лондон-Лос-Анджелес может составлять 12 раз. Некоторые авиакомпании задумались над самой целесообразностью наличия салона первого класса на своих самолётах. Австралийская Qantas решила отказаться от первого класса (хотя бы временно) на некоторых своих рейсах в США, Европу и Южную Америку.

Однако другие компании не спешат совсем отказаться от салонов первого класса. Действительно, в таких салонах летает мало пассажиров на немаленькой занимаемой площади (в сравнении с экономом). Но именно за счёт пассажиров первого и бизнес классов авиакомпании получают основную прибыль. Элитные пассажиры, фактически, «спонсируют” тех, кто летит в хвосте, позволяя компаниям делать билеты эконом-класса доступными для массового путешественника. Некоторые европейские перевозчики открывают новые салоны для премиальных пассажиров в аэропортах, обновляют салоны на борту самолётов и придумывают другие ходы, чтобы сохранить своих самых ценных пассажиров. Про ведущих арабских перевозчиков и говорить не приходится.

И информация для путешествующих в США. Теперь, когда вы снимаете свою обувь, её не нужно класть в специальные корзинки, а необходимо ставить прямо на ленту транспортёра рентген-машины.

Аэропорты

Случайно обнаружил на RuTube ролик, рассказывающий о будущем терминале «Шереметьево»-3. Правда, позднее ролик был удалён.

Подробно показано, как будут обслуживаться прибывающие и вылетающие пассажиры, как они будут проходить различные стадии контроля на пути в город или к выходу на посадку. Само открытие планируется, судя по всему, на осень. По крайней мере, испытания терминала, по сообщениям СМИ, должны закончиться в августе. Думаю, вводить его станут тоже не сразу – сначала внутренние рейсы, затем международные, потом рейсы партнёров по SkyTeam.

А в «Шереметьево»-2 теперь можно попробовать себя в качестве пилота Boeing-737 на установленном там тренажёре. О стоимости развлечения не сообщается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *