Авиасуббота-49

AviaSubbota Logo 3Самарская авиация

Самарский «Авиакор» попал в новостные ленты благодаря публикации в «Ведомостях», где говорилось о последнем этапе реструктуризации, который должен завершиться к осени. Этап потребует сокращения персонала и производственных площадей (оптимизация). Сейчас завод строит лишь 5 самолётов. Это, конечно, больше, чем в некоторые предыдущие годы, но всё равно крайне мало для нормального функционирования некогда одного из ведущих предприятий, не побоюсь этого слова, мирового самолётостроения.

Настораживают слова о сдаче в аренду пустующих площадей завода. Надеюсь, аренда не превратится в продажу. Ведь остаётся надежда, что когда-нибудь предприятие возродится. А проданные цеха уже нечем и негде будет заменять. Но как временная схема, пока эти цеха пустуют, аренда, очевидно, способ получения дополнительных средств.

Авиация за рубежом

Руководство British Airways не только предложило всем своим работникам поработать около месяца без какой-либо оплаты труда, но и предсказывает дальнейшее повышение стоимости билетов для компенсации за ущерб окружающей среде, если авиакомпании договорятся в рамках глобальной схемы торговли квотами на выбросы.

Продолжаются поиски обломков Airbus-330 авиакомпании Air France, потерпевшего катастрофу над Атлантикой. Найдено пока 50 трупов из 228 и более 400 обломков и деталей. Но «чёрные ящики» до сих пор не найдены, а ведь остаётся дней 10-12 до тех пор, пока радиомаяки приборов (если они не были повреждены при падении) будут подавать сигналы.

Наиболее вероятным сейчас называется предположение о том, что самолёт развалился ещё в воздухе. Судя по всему, ни пожара, ни взрыва не было. Вот ещё ряд выводов. На то, что самолёт развалился в воздухе указывают многочисленные переломы у тех пассажиров, чьи тела уже найдены. Судмедэксперты также считают, что пассажиры умерли ещё до того момента, когда самолёт ударился о воду. На это же указывает и тот факт, что на найденных трупах почти не осталось одежды. Это индикатор того, что самолёт разваливался в воздухе. Предварительный осмотр трупов заставил также предположить, что они сидели во время удара, то есть, по крайней мере, часть самолёта упала на воду «брюхом». По мнению Ask the Pilot, удар молнии и вывод из строя электрической системы полностью электронного самолёта являются причиной катастрофы, а не проблемы со скоростью самолёта, которая могла быть недопустимой из-за неисправности датчика скорости.

Наконец, эксперты теперь начинают по-новому смотреть на прошлые катастрофы в свете загадок нынешней. Так, в 2001 году самолёт Airbus-300 American Airlines потерпел крушение в Нью-Йорке из-за того, что вертикальный стабилизатор и руль направления отвалились от самолёта. Расследование показало, что половина соединительных деталей, сделанных алюминия, а также титановые болты остались целыми, а вторая половина, собранная из композитных материалов, разрушилась. Хотя в случае с Airbus-330 пока рано делать подобные выводы, тем не менее, широкое использование композитных материалов могло способствовать тому, что под воздействием плохих внешних условий самолёт развалился в воздухе. (Ниже смотрите информацию о том, что Boeing планирует сделать аналог 777-ой модели полностью из композитных материалов. Кстати, новейший Boeing-787 также знаменит тем, что почти полностью «композитен».)

Аэропорты

«Домодедово» согласился на повышение платы за аренду федерального имущества на своей территории  — взлётно-посадочных полос, рулёжных дорожек и прочего хозяйства. Таким образом, как сообщается, аэропорт уравнен с другими московскими аэропортами, которые также оплачивают аренду аналогичного имущества. Кроме того, данный шаг позволит «Домодедово» рассчитывать на государственное финансирование реконструкции государственного же имущества. С одной стороны, всё правильно. А, с другой, спрашивается, государство забросило бы без ремонта своё же имущество?

Самолёты

В ЖЖ раздался призыв спасти от утилизации многочисленные самолёты (преимущественно, военные), которые ныне хранятся в военно-авиационных училищах, либо стоят в виде памятников.

Главным событием недели стал юбилейный (101 год с первого) 48-й аэрокосмический салон в Ле-Бурже. Главным событием салона по версии отечественных СМИ стала мировая премьера SSJ-100. Зарубежные СМИ, как правило, об SSJ-100 писали в последнюю очередь, что даже стало поводом для российских обвинений в адрес зарубежных журналистов.

Наши объявили о новых заказах (или намерениях заказать) на SSJ-100, а также о создании совместного предприятия по продвижению за границей МС-21. Предполагается, что уже в 2016-2017 годах он придёт на смену Ту-154 и Ту-204, если, конечно, к тому времени не придётся говорить, скорее, о замене подержанных Boeing-737, которые у нас быстро вытесняют Ту-154 в отсутствие отечественных новинок.

Тем временем, начались испытания другой замены Ту-154, Ту-134 и Як-42 – Ту-334. Как отмечается в «Википедии»:

В 2003 году был представлен модифицированный вариант Ту-334-100. На середину 2007 года собрано в общей сложности пять корпусов, в том числе один разрушенный на статических испытаниях и два лётных экземпляра. Однако, предпочтение было отдано проекту Sukhoi Superjet 100 компаний «Гражданские самолёты Сухого» и Boeing, производство которого началось лишь в 2006 году. В результате российские авиакомпании должны довольствоваться не аналогом Boeing 737, самолетом Ту-334, а детищем совместного американо-российского холдинга SSJ-100, который в свою очередь по контракту с Boeing имеет ограниченную вместимость 75 и 95 мест и не может конкурировать с самолетами этого авиапроизводителя.

А вы спрашивали, в чём конкретно выражается помощь Boeing в проекте SSJ-100. Естественно, если не в саботаже самого проекта, то в устранении конкуренции своему самому ходовому товару.

Boeing, тем временем, раздумывает о том, что предпочесть: серьёзно модернизировать свой и без того самый молодой самолёт, Boeing-777, или создать новый самолёт. Одни предлагают ограничиться заменой крыла. Другие полагают, что крыло нынешней модели и так оптимально. Поговаривают о том, чтобы создать новый самолёт, аналогичный по параметрам, но сделанный полностью из композитных материалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *