Авиасуббота-50

AviaSubbota Logo 3Кризис в мировой авиации отразился на российско-американском авиарынке. Не так давно свои рейсы в Россию открыли United Airlines и American Airlines (из Вашингтона и Чикаго, соответственно). И вот American заявляет о сворачивании программы полётов.

С 24 августа American Airlines переводит рейсы Чикаго-Москва с ежедневного графика на 5 раз в неделю. С окончанием летнего сезона (30 сентября) полёты совсем прекратятся. Возобновление полётов по этому маршруту предполагается только с весны 2010 года. Вероятно, рейс в Чикаго просто не успел раскрутиться. Летом ещё можно рассчитывать на потоки молодёжи, направляющейся в США по программам обмена. Впрочем, традиционно молодёжь летела через Нью-Йорк и (с 2005 года) Атланту. Впрочем, American предлагала одни из самых низких тарифов на рейсы в США этим летом – можно было вполне улететь из Москвы в Новый Орлеан (со стыковкой в Чикаго и пребыванием в стране более месяца) за 32-38 тысяч рублей в оба конца со всеми сборами (против 45 тысяч у Delta).

Другой американский перевозчик – Delta Air Lines с 30 сентября закрывает рейс Москва-Атланта. полёты могут возобновиться также следующей весной. Рейс в Нью-Йорк остаётся в расписании компании. Отмена рейса Delta в Атланту создаёт большие неудобства для пассажиров. С одной стороны, Delta на нью-йоркском направлении напрямую конкурирует с «Аэрофлотом» (в беспосадочном режиме), что, вероятно, сдерживает цены отечественного флагмана. С другой стороны, для стыковок на внутриамериканские рейсы Delta пассажирам гораздо выгоднее Атланта – база компании. Оттуда можно улететь по всей стране с достаточным количеством рейсов в течение всего дня, в отличие от Нью-Йорка, где рейсы Delta поделены, главным образом, между двумя аэропортами – JFK и La Guardia (плюс Newark-Liberty). Понятно, что вариантов стыковок без переезда из аэропорта в аэропорт останется гораздо меньше. В общем, со стороны Delta отмена рейса в Атланту – крайне недружелюбное и неразумное решение по отношению к пассажирам.

Российская авиация

Ньюсмейкером на неделе стал опять-таки «Аэрофлот», руководство которого открыло неделю с ряда программных заявлений о работе в кризисных условиях. Одним из главных заявлений было то, что, если дочки — «Аэрофлот-Дон» и «Аэрофлот-Норд» не представят к середине лета план финансового оздоровления, их ждёт процедура банкротства, так же как и «Аэрофлот-Карго».

После этого «Аэрофлот» поспешил было откреститься от сообщений о планирующемся банкротстве дочерних компаний. Но СМИ уже раскрутили тему. Также один из членов совета директоров косвенно указал на неминуемый вывод из эксплуатации лайнеров отечественного (советского) производства: ««Те, кто умеет летать на советских (самолетах), должны либо переучиться, либо, извините, уйти», – сказал Алексашенко».

А вот бывший глава «Аэрофлота» вдруг выступил за регистрацию воздушных судов российских компаний в России. Интересно, почему это на прежней должности г-н Окулов предпочитал регистрировать свои самолёты на Багамах, Бермудах и в Ирландии.

Трём неназванным российским авиакомпаниям грозит попадание то ли в «чёрный», то ли в «серый» список Евросоюза из-за неких неназванных нарушений и недостатков в деле обеспечения безопасности полётов. Конечно, сообщать названия сейчас преждевременно, так как это может разом оттолкнуть пассажиров. Но хотелось бы надеяться, что авиационные власти и техники на местах следят за ежедневной и ежеполётной безопасности в этих и всех остальных компаниях.

«Аэрофлот» «засветился» прямо или косвенно ещё дважды. Во-первых, один из его крупнейших акционеров – г-н Лебедев, выступил с критикой Лужкова и действий московских властей в отношении своей компании «Атлант-Союз». Лебедев назвал «Атлант-Союз» почти банкротом. Он также сообщил о том, что московское правительство планирует потратить немалые средства на ребрендинг «Атлант-Союза» в Moscow Airlines.

Миллиарды будут направлены на погашение долгов (действительно, кому же еще компенсировать провалы менеджеров компании, как не налогоплательщикам?), ребрендинг («Атлант-союз» поменять на Moscow Airlines) и (внимание!) «выкуп долей частных акционеров». У любого нормального человека, конечно, может возникнуть вопрос: зачем выкупать акции у миноритариев в компании-банкроте, где правительству Москвы и так принадлежит более 70%? Тем более что в результате планируемой допэмиссии этот процент еще увеличится. Но такие вопросы могут быть только у людей несведущих, которым невдомек, что эти миноритарии – те же чиновники. Нынче же кризис на дворе, акционерам срочно нужен кэш.

А «Яндекс» пустил рекламу некоего онлайн-агентства бронирования авиабилетов. В рекламе сообщается, что при оплате Яндекс-деньгами с 17 июня по 17 июля можно забронировать билеты со скидкой – на 520 рублей. Только вот в рекламе не сообщается, что 520 рублей – это как раз комиссия агентства. То есть, можно не связываться с онлайн-агентством и Яндекс-деньгами, чтобы через сайт «Аэрофлота» получить ту же «скидку».

Авиация за рубежом

В деле расследования катастрофы Airbus-330 Air France на неделе несколько новостей. Всего найдено 51 тело, часть опознана, в том числе командир экипажа и стюард. Что касается «чёрных ящиков», то сначала писали о том, что найти их почти не осталось шансов. Потом некоторые СМИ вдруг заявили о том, что «ящики» не просто найдены, а даже подняты на поверхность. Но эта информация не была растиражирована и на следующий день уже опровергнута.

На рынке слияний и поглощений неделя оказывается щедрой на сообщения. В Европе продолжается создание супермонстра Lufthansa. Пока Еврокомиссия думает, одобрять ли поглощение немцами Austrian, немцы договорились о приобретении Brussels Airlines и bmi. Осталось докупить SAS и практически вся Центральная и Северная Европа окажется под монополией Lufthansa. Но во времена кризиса монополии у антимонопольных органов в почёте, что в Европе, что в США.

В США эксперты крайне аргументированно советуют Delta Air Lines прикупить Alaska Airlines. Вместе с Alaska тогда у Delta оказался бы аэропорт Сиэтла – лучший западноамериканский хаб для полётов в Азию. Это дало бы Delta серьёзное преимущество перед American и United, тем более, что Delta (благодаря поглощению Northwest) имеется обширная азиатская программа полётов с хабом в Токио. Кроме того, из Сиэтла можно было бы долетать до Японии и Кореи на Boeing-767, которых у Delta предостаточно. Наконец, база в Сиэтле помогла бы в оптимизации программы внутренних полётов компании. Поглощение было бы достаточно простым и в силу того, что система оплаты работы пилотов в Delta и Alaska сейчас одинакова.

А Нестор отмечает, что в американских аэропортах наименования компаний Delta, Air France и KLM теперь пишутся в одном стиле и рядом. Это неудивительно. Delta поглотила Northwest Airlines, у которой было давнее партнёрство с KLM. KLM объединилась с Air France. Наконец, Delta и Air France-KLM планируют создать трансатлантическое партнёрство. Нестор намекает на возможное будущее соединение этих компаний в одну. Это, правда, маловероятно, так как будет чрезвычайно сложным с точки зрения антимонопольных органов и вообще законодательства разных стран. Но, стоит ожидать дальнейшей интеграции и появления троеполии на трансатлантических маршрутах (в рамках каждого из трёх международных авиаальянсов).

Кстати, Air France предлагает россиянам выгодное предложение. Летом можно забронировать два билета на рейсы компании из Москвы в Европу и Америку за мили, необходимые для приобретения одного премиального билета.

Глава Ryanair стал регулярно выступать с различными предложениями, которые призваны улучшить финансовые показатели компании и ухудшить положение пассажиров. Теперь пришла очередь отменить обслуживание багажа пассажиров вовсе. Нет, пассажирам всё равно придётся платить сборы за багаж. Но вот нести сумки до самолёта и обратно придётся самим пассажирам. Это, конечно, снимет проблему с утерей багажа, его ожиданием у карусели, но вот почему-то не снимет необходимости оплачивать провоз этого самого багажа. А пытливые умы ещё и вопрошают, что же Ryanair будет делать с багажными отсеками своих лайнеров. Спешу внести предложение – там нужно поставить кресла и продавать билеты по сниженным ценам (раз без иллюминаторов). Таким образом, можно увеличить (в допустимых пределах) загрузку.

Рик Сини опубликовал список из 9 пунктов, которых следует придерживаться авиапассажирам. Это список негласных запретов:

1. Запрет на резкие запахи – не важно, запах от слишком сильного парфюма или некоторых видов бутербродов (типа с луком и печенью или с яйцом). Также лучше перед полётом принять душ, чем ограничиться дезодорантом.

2. Запрет на некорректное поведение с полкой для багажа – кладите сумку колёсиками от себя, не кладите ноутбук на полку, не берите на борт крупногабаритные сумки.

3. Запрет на злоупотребление алкоголем – не стоит напиваться и не надо сопротивляться, когда стюардесса откажет вам в очередной рюмке, иначе общаться придётся с полицией. И не стоит пытаться заменить алкоголь другим жидкостями, типа жидкого мыла.

Среди прочего, запрет на пренебрежительное отношение к предполётной инструкции по безопасности, на грубость. Не стоит также думать, что стюардессы обязаны заниматься только вами и каждую минуту по первому зову. Особенно, если вы купили самый дешёвый билет.

А ещё Рик в видеоформе информирует, что самые дешёвые часы и дни для полётов (по крайней мере, в США) – с 4 до 6 утра, вечером и, особенно, ночью; вторник, среда и суббота (особенно, среда).

Для членов программ поощрения часто летающих пассажиров будет интересна следующая информация. USA Today сделала программу MileTracker доступной онлайн. Зарегистрировавшись и введя информацию о своих счетах в различных программах, можно потом в одном месте отслеживать судьбу своих миль, не тратя время на ввод логина и пароля на сайтах каждой из программ. Сервис бесплатен. «Аэрофлот Бонус» также поддерживается.

Аэропорты

В Москве готовятся показать иностранным гостям новый терминал – «Шереметьево-3». Гости – представители альянса SkyTeam, члены которой, начиная с «Аэрофлота», будут пользоваться новым терминалом. Помимо «Аэрофлота», в «Шереметьево» летают такие участники SkyTeam как Czech Airlines, Delta Air Lines, Air France, KLM, Alitalia, Korean Air, China Southern Airlines. К сожалению, для пассажиров терминал откроется, судя по всему, не в августе, а осенью, если снова не будут перенесены сроки.

Самолёты, взлетающие и садящиеся в нью-йоркских аэропортах, решили обезопасить от птиц. Сейчас там проводятся работы по отлову и уничтожению диких гусей, чьи миграционные маршруты пролегают из Канады на юг США через окрестности аэропортов. Уже поймано 800 гусей. Всего планируется уничтожить 2000 гусей. Защитники природы не смогли убедить власти отказаться от данного плана, особенно в свете весеннего приводнения самолёта в Гудзоне после столкновения с птицами.

Самолёты

Одна из самых популярных записей русского ЖЖ на неделе – описание того, куда девается вода из самолётных туалетов. Оказывается, вода из раковин попадает непосредственно в атмосферу. А вот у слива из унитаза более длительный и техничный путь на землю.

«Независимая газета» очень показательно описала словесно-финансовые махинации государства с самим собой вокруг проекта SSJ-100.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *