AVL-IAH-MSY 2009

18.08.2009 | AVL-IAH | CO2258 | ERJ-145LR (N14904) | 18:00-19:23

18.08.2009 | IAH-MSY | CO423 | Boeing 737-800 | 20:20-21:31

 AVL-IAH 2009

 AVL-IAH 2009 cateringВ аэропорту Эшвилла меня ждал самолёт Embraer Regional Jet в компоновке 1+2 кресла. Я сидел в 18 ряду (из 19-ти) – одновременно у окна и у прохода. Капитан объявил, что для обхода непогоды самолёт полетит над Мемфисом, Литтл-Роком, Далласом, а потом начнёт снижение к Хьюстону.

Полёт в Хьюстон занял примерно 2 часа. Стюардесса развозила напитки и спрашивала, хотят ли пассажиры еду. Еда бесплатная. При этом, если кто-то хотел есть, стюардесса убегала за питанием в носовую часть. Мне она пообещала вернуться, очевидно, после того, как разольёт напитки для пассажиров 19-го ряда, но забыла. Через минут 5-10 пришлось вызвать бортпроводницу и напомнить.

 IAH 2009Что удивительно, питание достаточно «большое» для внутриамериканских перелётов на относительно небольшие расстояния в экономическом классе – не просто пакетик с печеньем или орешками, а… пакетик с парой галет, пакетик с ореховой-фруктовой смесью, миниатюрный батончик Twix и даже упаковка салями, которую мне пришлось поглотить с галетами, за неимением хлеба.

Из терминала B в терминал C я добрался на монорельсе TerminaLink. А в терминале C меня встречал Джордж Буш (отец), в честь которого (ещё при жизни) назван международный аэропорт Хьюстона. Плакаты рассказывают о семье Бушей.

 IAH 2009Из Хьюстона в Новый Орлеан меня отвозил большой Boeing 737-800/900 (3+3 кресла в экономе). Фотографий нет, так как уже стемнело и снимать с руки без крайней размазанности было невозможно. Нам раздали напитки. Но полёт был омрачён тем, что по соседству сидел парень, который всю дорогу кашлял и шмыгал носом (я сидел у окна, а он в проходе, через пустое кресло между нами). Приходилось уткнуться в иллюминатор и затыкать нос ладонью.

На подлёте к Новому Орлеану было интересно наблюдать за линией Миссисипи с подсвеченными причалами, баржами и кораблями, за мириадами огней нефтеперерабатывающих заводов и за тёмными контурами болот.

На выходе из терминала в Новом Орлеане женщина выкрикнула вопросительное «Такси?», и через 20 минут я был дома. Кстати, не важно, какой компании принадлежит такси. Цены на поездку в/из аэропорта фиксированные — $33 за человека в один конец (плюс я дал 4 бакса чаевых). И водитель сразу повёз меня, не дожидаясь других пассажиров, чтобы побольше заработать, хотя рейс был полным и клиентов хватило бы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *