MSY-ATL-SVO 2009

26.08.2009 | MSY-ATL | DL1706 | MD-88 | 11:05-??:??

26-27.08.2009 | ATL-SVO | DL046 | Boeing 767-300ER | 16:15-11:00

 MSY-ATL-SVO 2009

Обратная дорога пролегала по уже известному маршруту Новый Орлеан-Атланта-Москва (я летал по нему в 2002 году; в 2005 по пути в Новый Орлеан, а из Нового Орлеана в Атланту еще и летом этого года по пути в Северную Каролину).

Прибыв в аэропорт, я обнаружил, что мой рейс перенесли на полчаса позже (или объединили с последующим). При этом Дельта не предупредила меня заранее. Хорошо, что всего на полчаса и позже, а не на час раньше. Хотя и тогда я бы успел, так как приезжаю в аэропорт рано.

 MSY-ATL-SVO 2009 cateringВ аэропорту Нового Орлеана у меня отобрали бутылку воды на досмотре, а также проверили сумку с фототехникой на предмет наличия взрывчатки (тряпочка опрыскивается составом, ей протирают несколько мест – под крышкой сумки и внутри, кладут на лоток, задвигаемый в анализатор). Wi-Fi Интернет у меня подключился сразу, но во время отправки ответа на комментарий Дениса (второго) про мобильные разговоры за рулём всё пропало и связь больше не налаживалась. Проборовшись с невосстанавливаемым Интернетом и сломанными розетками около моего сидения, я пошёл на посадку в MD-88.

На пути из Нового Орлеана в Атланта почему-то выдали две упаковки арахиса, которые были тут же опустошены под стаканчик томатного сока.

А вот аэропорт Атланты я в этот раз практически возненавидел. Дело в том, что в Новом Орлеане я не стал покупать специальное издание National Geographic – State of the Earth 2010 со множеством красочных карт и диаграмм, решив, что возьму журнал в Атланте, чтобы не таскать лишний раз. Но в Атланте выпуска не оказалось. Официально он выходит 1 сентября, но ведь в новоорлеанском аэропорту журнал уже продавался.

Пробегав по журнальным магазинам в двух терминалах и почти громко на двух языках проклиная Атланту, я поплёлся подкрепиться перед посадкой. Подкрепление пришло в виде мексиканской еды – chicken enchiladas – на большую плоскую лепёшку-блин накладываются кусочки курятины,порезанные томаты с луком, соус, затем блин сворачивается пополам и кладётся между раскалёнными плоскостями. После готовности блин режется на четыре части. Также на тарелку кладут сметану, какой-то зелёный густой соус и немного листиков салата.

  MSY-ATL-SVO 2009 cateringСправившись с вкусной и сочной едой, я отправился к своему выходу на посадку, где эта посадка уже и началась для пассажиров бизнес-класса. В самолёте меня встречала та же стюардесса, что и на пути в Атланту из Москвы (русская, помимо ещё 3 русских и 3-4 американок), а также жаркий воздух. То ли кто-то пожаловался, то ли Delta пожалела пассажиров (которых морозила на пути из Москвы), но самолёт накачали сильно прогретым воздухом, что аж стало жарко.

Обед по пути из Атланты в Москву. Примерно тоже самое, что из Москвы в Атланту, но вот шоколадное печенье здесь мне понравилось больше, чем печенье на пути из Москвы. И снова я решил побаловать себя красным вином. Напомню, вино и пиво на трансатлантических рейсах Дельты по-прежнему бесплатно даже в экономическом классе.

  MSY-ATL-SVO 2009Кстати, на пути из Атланты музыкальные каналы не работали. Было лишь звуковое сопровождение к фильмам. Да и видео долго не включали, пока я не спросил у стюардессы про музыку. Она обещала включить. Видео включили, а музыку нет. Интересно, если бы я не спросил, так и забыли бы показать хотя бы фильмы?

Только я собрался уснуть, как на экране стали показывать 17 Again. Так что уснуть мне было суждено уже после романтической комедии где-то на середине пути через Атлантику под Исландией. А проснулся я уже на середине пути через Северное море, между Шотландией и Данией.

MSY-ATL-SVO 2009 cateringКонтинентальный завтрак в небе над Белоруссией и Россией за час до посадки. Надо отметить, что завтрак на пути в Атланту был чуть сытнее: вместо банана был пряник, но зато вместо маленькой булочки с запечённым яйцом и сыром была булочка побольше с сыром и ветчиной.

Москва встретила проверкой температуры, запредельными ценами на такси из аэропорта (все водители предлагали доехать до Казанского от 1500 до 2500 без квитанции). Решено было штурмовать общественный транспорт. Но от метро «Речной вокзал», куда я доехал на автобусе, пришлось сесть за 1000 рублей на машину, так как по переходам метро я бы просто не протащил сумки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *