Авиасуббота-53

AviaSubbota Logo 3«Авиасубботы» возвращаются. В новом сезоне в еженедельной рубрике вновь будут обзоры событий на рынке пассажирских авиаперевозок, самолётостроения и аэропортоведения в России и мире.

Российская авиация

«КД авиа» всё-таки решено прикрыть. После года попыток спасти перевозчика с родины бывшей первой леди деньги и социальная ответственность бизнеса, очевидно, подошли к концу. 14 сентября авиакомпании не станет, как не стало год назад авиакомпаний AiRUnion. C некоторым историческим экскурсом и анализом выступила gazeta.ru.

Кто-то закрывается, а кто-то открывает новые рейсы. Ещё одна попытка перенести бюджетную модель на российский рынок — «Авианова» – заняла место Sky Express в Самаре. Насколько удачной будет замена, покажет время. Тем временем, недовольные клиенты Sky Express открыли своё сообщество в ЖЖ, где они рассказывают всю правду о деятельности первенца российской бюджетной авиации.

А «Аэрофлот» продолжает бороться за клиентов своих неудачливых конкурентов, объявляя одну распродажу за другой. Вот и теперь, например, самарцам предлагают слетать осенью или зимой за 129 евро (плюс сборы) в Берлин, Франкфурт, Гамбург, Ганновер, Дюссельдорф, Дрезден, Хельсинки, Вену, Копенгаген, Стокгольм, Осло, Варшаву, Афины, Бухарест, Загреб, Стамбул, Белград, Анталию, Будапешт, Лондон, Прагу, Софию и за 169 евро (плюс сборы) в Мадрид, Барселону, Малагу, Ларнаку, Париж, Ниццу, Женеву, Цюрих, Сплит, Ираклион, Мюнхен, Амстердам, Брюссель, Рим, Венецию, Милан. Из Москвы можно добраться туда же дешевле на 20-30 евро. Главное, чтобы постоянные распродажи не привели флагман российской авиации к положению своих обанкротившихся собратьев по цеху.

Наконец, ещё одним подтверждением мертворождённости «Ростехнологий AirlinesРосавиа» стало назначение в кураторы этого чемезовского проекта товарища, завалившего другое чемезовское дитя — «АвтоВАЗ».

Авиация за рубежом

В Европе свои потери на неделе – словацкая бюджетная SkyEurope. Я давно заметил, что слишком много развелось в старушке Европе бюджетных перевозчиков. Создавалось такое ощущение, что из каждого более-менее приметного города летала своя авиакомпания, пытающаяся бороться с ирландско-британскими грандами индустрии. Но так не могло продолжаться бесконечно. Думаю, нас ещё ждёт не одно банкротство или слияние на рынке европейских бюджетных перевозок даже на фоне кризисного положения традиционных авиакомпаний.

В США традиционным стала очередная порция ожиданий по поводу новых сборов с пассажиров. Естественно, что собирать планируется с багажа. Вслед за второй, а потом и первой регистрируемой сумкой пришла очередь ручной клади. По крайней мере, американские авиаблоггеры скопом обсудили подобные перспективы на неделе. Да и конгрессмены озаботились инициативами по более строгому регулированию допустимых размеров ручной клади.

Пассажиров можно понять. В условиях тотальных сборов на внутренних авиалиниях (если вы не участник элитного уровня программы поощрения пассажиров данной компании и не оплатили билет по полному тарифу экономического, либо по тарифу бизнес-класса) хочется побольше уместить в бесплатной сумке, проносимой на борт. Всё чаще пассажиры проносят с собой не дамские сумки и деловые портфели, а представительные чемоданы на колёсах.

Но, прежде чем «убить» волю к полётам за счёт сборов с ручной клади, авиакомпании будут наступать на другом фронте – международных трассах. До сих пор американские перевозчики допускают два чемодана бесплатно регистрируемого багажа на международных маршрутах. Причём, если часть маршрута включает перелёты внутри США по данному билету, сборы за регистрацию багажа на внутренних рейсах не взимаются. Но получать деньги с багажа компаниям настолько понравилось, что этой осенью «прижмут» и «международников». Начнётся всё со второй сумки, но вот увидите, что и первый чемодан к концу следующего года можно будет зарегистрировать только за деньги.

Впрочем, у пассажиров остаётся возможность сэкономить, получая карточки элитных статусов в программах лояльности. Весной все крупные американские перевозчики предлагали пассажирам множество вариантов получения двойного количества миль и шанс быстрее добраться до элитного уровня. Наверное, не всё так ладно даже в американской авиации, раз подобные акции начались вновь. United и American уже объявили о двойном начислении.

Авиапутешествия

Раз уж с пассажиров за каждый шаг берут налоги и сборы, то хочется хотя бы быть уверенным в безопасности полёта. Тут подоспело очередное исследование того, какие американские перевозчики могут похвастаться хорошими показателями, а какие нет. Среди крупных компаний лидируют AirTran, JetBlue и Southwest, а Delta+Northwest и United плетутся в хвосте. Но гораздо хуже дела обстоят у мелких региональных перевозчиков и подразделений, которые выполняют значительную часть работы по подвозу пассажиров в хабы.

На безопасность и выживаемость может повлиять и такой фактор, как ваша одежда и обувь во время полёта. Эксперты не рекомендуют летать в туфлях на шпильках, нейлоновых чулках и открытых сандалиях. Для авиапутешествий больше подойдут кроссовки или закрытая традиционная обувь. Именно такая обувь дополнительно защитит от поражений ног и позволит быстрее эвакуироваться в случае аварийной ситуации.

Иногда «аварийные» ситуации возникают ещё до самого полёта. Юрист разъясняет, может ли авиакомпания требовать с вас 100-процентной оплаты брони и имеет ли она право запретить вам въезд в какую-либо страну или группу стран.

Надеюсь, ваши авиапутешествия обходятся без аварийных ситуаций, неприятных неожиданностей и денежных потрясений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *