Авиасуббота-55

AviaSubbota Logo 3Российская авиация

После банкротства «КД авиа» Росавиация снова грозит пальцем некоторым российским авиакомпаниям. Попавшие в список должны (опять) предоставить некие бизнес-планы и конкретику по финансовому оздоровлению. Эксперты тут же отметили, что долг авиаперевозчиков придётся хотя бы частично брать на себя государству.

При этом долги «КД Авиа», так же как и AirUnion, похоже, никто компенсировать не собирается. Власти Калининградской области уже заявили о намерении создать нового регионального перевозчика. «Всю вину возложили на неэффективный менеджмент. А на деньги, которые должны были выделить в помощь, создадут новенькую авиакомпанию, – констатирует Рыбак. – Надеюсь, что все-таки этого не произойдет. Иначе доверие у людей упадет окончательно». // ссылка

Точно подмечено. Государство (т.е. налогоплательщики) подкидывает миллионы, а некоторые товарищи на эти миллионы потом создают нового будущего банкрота.

А в СМИ снова муссируют слухи о возможной покупке «Аэрофлотом» «Сибири». От европейской экспансии флагман, похоже, отказался окончательно. Приходится возвращаться к внутреннему полю битвы за небо. Но и вкладываться в достаточно крупную компанию с достаточно крупными долгами сейчас даже флагману может быть не по карману. Ему надо усиленно накапливать жирок в свете всё более грядущего отлучения от кормушки транссибирских роялти.

Авиация за рубежом

В борьбу за JAL наряду с Дельтой включилась American, которая входит в один авиаальянс с Japan Airlines. Теперь интрига заключается в том, кто какой альянс покинет. Если Delta прикупит JAL, последняя может перейти в SkyTeam. Тогда SkyTeam, в свою очередь, может покинуть Korean, перейдя в oneworld вместо японцев. Но интрига осложняется ещё и возможным вступлением в борьбу за Japan Airlines франкоголландцев Air France-KLM.

А в это время чуть южнее отменены ограничения на полёты между Тайванем и континентальным Китаем. С 31 августа можно открывать не только разрешённые ранее чартеры, а регулярные рейсы. Разрешения получили 16 компаний с возможностью обслуживания 20 городов в Китае.

Самолёты

United решила избавиться от всего своего парка Boeing-737. Последний полёт самолёта под символическим номером рейса – 737 состоится 28 октября по маршруту Вашингтон – Чикаго – Денвер – Лос-Анджелес – Сан-Франциско. Боинги 737 прослужили в компании 41 год. Отправка 737-х на пенсию (всего в парке было 94 таких машины) связаны с планами по сокращению провозных мощностей в кризис, обновлению парка в будущем и в связи с тем, что именно на 737-е приходилась основная часть жалоб пассажиров по поводу самолётов. Полагаю, немало из бывших машин United будет быстренько перекуплена российскими компаниями.

Российские же самолёты сдают позиции. Даже правительственные (Ту-154 в Польше) даже после капитального ремонта ломаются. Что интересно, ломаются после капитального ремонта в Москве. Прямо, словно наши насолили полякам. Но самое примечательное то, что в Польше – члене Евросоюза, среди правительственных самолётов до сих пор – Ту-154 и Як-40.

Авиапутешествия

Компания Southwest Airlines приняла решение отказаться от лимонов к чаю на своих самолётах. Теперь пассажирам будут предлагаться только кусочки лайма. Опыт показал, что пассажиры предпочитают лайм лимону. А на отказе от лимонов компания сэкономит до $100 000 в год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *