Авиасуббота-56

Российская авиация

«Аэрофлот» спустя год начал выполнять «угрозы» отозвать своё имя у дочек. Начали «издалека» – с южной дочки. С пятницы «Аэрофлот-Дон» стала вновь «Донавиа». Уж не знаю, как это повлияет на имидж материнской компании. Но подобные замены повлекут за собой и расходы, о которых почему-то умалчивают, – перекраска самолётов, смена документации и печатной продукции, изменение других «носителей» прежнего названия. И это в то время, когда руководство флагмана заявляет о необходимости сокращений персонала из-за кризиса.

Aeroflot-Don and Donavia Logos

Это не все траты компании. «Аэрофлот» задумал присоединиться к компаниям, предлагающим услуги сотовой связи и доступа в Интернет на борту своих самолётов. Правда, может возникнуть путаница у пассажиров. С одной стороны, в статье на gazeta.ru говорится о разговорах по сотовому телефону с тарифами в роуминге. С другой, упоминаются европейские перевозчики. Но там не пользуются сотовыми в полёте. Пассажиры звонят через трубки в пульте управления системами развлечений. Связь-то, возможно, сотовая. Но не через личные телефоны пассажиров. О том, чтобы разрешить мобильные переговоры на борту пока говорит только мексиканская компания.

Завершая тему «Аэрофлота» упомяну публикацию о «Шереметьево-3». Теперь нам обещают открытие нового терминала 1 января 2010 года, а не в сентябре и ноябре. Правда, ноябрь тоже упоминается, но с оговоркой, что «реально терминал будет запущен 1 января». В «Шереметьево-3» (или терминал D) переведут все рейсы «Аэрофлота» (внутренние и международные), а также его партнёров по SkyTeam. Сейчас в Москву летают скайтимовские Delta, Air France-KLM, Alitalia, Korean, Czech Airlines и China Southern. Терминал рассчитан на обслуживание 12 миллионов пассажиров в год. Полагаю, с учётом всех аэрофлотовских и скайтимовских рейсов в лучшие годы, надо было рассчитывать терминал на обслуживание большего количества пассажиров с прицелом на перспективу.

Министр транспорта высказался в поддержку создания замены «КД авиа». Видимо, российскому министру транспорта не привыкать пилить бюджетные средства направо и налево. Его действия также способствуют укреплению российской модели ведения бизнеса: набор долгов, быстрое банкротство компании в момент роста претензий кредиторов, создание за государственный счёт (за счёт налогоплательщиков) новой компании, которая вполне может быстро снова набрать долгов до очередного банкротства или увода собственности в дружественные банки и оффшоры.

Наконец, Росавиация прислушалась к многочисленным жалобам и статистике авиапроисшествий, пригрозив «приземлением» Ту-204/214.

Авиация за рубежом

В этом году, похоже, американские авиакомпании снова окажутся в лучшем положении, чем их европейские и азиатские коллеги. Такому положению способствует ряд факторов: регулярные сокращения провозных мощностей и маршрутов/рейсов, а также дополнительные сборы за регистрацию багажа. Европейцы и азиаты медленнее адаптируют свои провозные мощности под снижающиеся пассажиропотоки, а также (к счастью) не заставляют пассажиров платить за регистрируемый багаж. Некоторые американские перевозчики могут закончить год с прибылью – AirTran, JetBlue, Allegiant. Другие – Delta, Continental и United – сократят потери.

Не могу не упомянуть про планы американского правительства приватизировать до пяти аэропортов. Дело в том, что одобрение на приватизацию получил аэропорт имени Луи Армстронга в Новом Орлеане (MSY). Теперь руководство может начинать поиски частных инвесторов, которые получат контроль над аэропортом на долговременной основе и доходы от деятельности аэропорта. Город может рассчитывать на дополнительные инвестиции, но потеряет право контролировать свои международные воздушные ворота.

Авиапутешествия

Руководство Ryanair давно уже (пару месяцев) не выступало с сенсационными планами. Перерыв прерван объявлением о том, что в ближайшем будущем курящим пассажирам на борту самолётов компании будут предлагаться специальные сигареты. Эти сигареты не надо зажигать, они не выделяют дыма и вредных веществ, безвредны для окружающих и даже для курящего (если не считать дозы никотина). Пачка будет стоит 6 евро (около $9).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *