Авиасуббота-58

AviaSubbota Logo 3Российская авиация

Посреди всё ещё буйствующего кризиса в мировой авиации (а также в отечественной) «Аэрофлот» вдруг намекает на возможный скорый ребрендинг. И это при том, что предыдущий ребрендинг ими проводился совсем недавно – в 2004 году. Чем всё закончится, пока неизвестно. Скорее всего, уйдёт в прошлое слоган «Искренне Ваш» и «улыбка» в небе. Но эксперты не берутся предсказать и судьбу знаменитых крылатых серпа и молота. А ведь в своё время флагман проводил масштабный опрос, по итогам которого, к том числе, несколько лет назад было решено сохранить советскую эмблему компании. Это было правильным решением. Хватит ли решимости отстоять логотип сейчас?

Тем временем, «Аэрофлот» продолжает получать новые «Аэробусы». В сообществе ru_aviation размещена фотография первого Airbus-330, который поступит в распоряжение «Аэрофлота». Это будет и первый борт в компании, окрашенный в ливрею альянса SkyTeam.

Ну, а база «Аэрофлота» – аэропорт «Шереметьево» – может попасть в список предприятий, подлежащих приватизации. Правительству нужны деньги, а «Шереметьево» оценивается в 1-1,5 миллиарда евро. Аэропорт по-прежнему пользуется меньшей популярностью, чем два других московских конкурента. Но SVO активно реконструируется. Если снова ничего не перенесут, то с 1 января 2010 года заработает терминал 3 (D), куда перейдут все рейсы «Аэрофлота» и его партнёров по SkyTeam. Между 2 и 3 терминалами достраивается ещё один терминал, а потом на реконструкцию обещают закрыть терминал 2. Впрочем, «узким местом» «Шереметьево» многие считают вовсе не малую (пока) площадь терминалов, а «зажатость» ВПП между терминалами с невозможностью втиснуть туда же ещё одну ВПП, а также отсутствие прямых переходов между терминалами 1 и 2.

Авиация за рубежом

В ноябре компания Mexicana войдёт в альянс oneworld. Ранее один из двух крупнейших мексиканских перевозчиков входил в Star Alliance.

А другой член Star Alliance – ANA – решила провести эксперимент. В компании посчитали, что, если попросить всех пассажиров сходить в туалет по малому до полёта, удастся облегчить рейс и сэкономить на топливе. Досчитались до того, что предварительное мочеиспускание всех 216 пассажиров Боинга-767 «выльется» примерно в 109 килограммов. А журналисты уже шутят, что для большей экономии следовало бы провести эксперимент с большой нуждой.

Компания Bombardier планирует в 2012 году вывести на рынок новую серию самолётов CSeries. Эти узкофюзеляжные самолёты будут рассчитаны на 100-149 мест и составят конкуренцию Boeing-737. Время выбрано довольно удачно, так как и Boeing и Airbus пока заняты разработкой широкофюзеляжников. Правда, конкуренты из России, Китая, Японии и Бразилии тоже не дремлют.

Авиапутешествия

В этом году у авиакомпаний вошли в моду предложения о выдаче элитного статуса в своих программах поощрения пассажиров для элитных членов программ конкурентов (status match). Вот и в России пара компаний пошли на данный шаг — «Аэрофлот» и S7. При этом, «Аэрофлот», очевидно заинтересован в привлечении пассажиров, летающих по своим самым загруженным и популярным направлениям, но рейсами конкурентов – в Германию, Великобританию и Японию. Именно в/из этих стран необходимо совершить один полёт, а также выслать копию своей элитной карточки компании-конкурента, чтобы получить соответствующую карту «Аэрофлот-Бонуса» со сроком действия до февраля 2011 года. За другими предложениями программ лояльности следил Юрий (aka Нестор).

В разгар введения новых сборов за регистрацию багажа компания United Airlines объявила об уникальном предложении – своего рода, «сезонке» на данный сбор. Заплатив $249, можно целый год летать, не платя за регистрацию своего багажа, а также багажа до 8 других людей, летящих по тому же номеру бронирования. Конечно, если вы летаете только с одной сумкой ручной клади, то и экономить нечего… пока. А вот пассажиры с семьёй и большим количеством багажа смогут уже за пару-тройку перелётов «отбить» стоимость сезонки. Правда, Бретт Снайдер резонно замечает, что данное предложение будет выгодно именно большим семьям. Часто летающие пассажиры, вероятно, являются членами элитных уровней программы лояльности, соответственно, уже не должны платить за багаж. И ещё, это предложение рассчитано на повышение лояльности к компании: если кто-то купит такую сезонку, то будет (психологически) вынужден летать только United, так как в этом случае багаж полетит бесплатно.

В скором будущем пассажиры ряда американских авиакомпаний, в частности Southwest и Alaska, смогут получать бесплатный доступ к беспроводному Интернет на борту самолётов. Правда, за это придётся просмотреть какое-то количество рекламы, но ради бесплатного Интернет в полёте можно и на это пойти.

Компания Travelocity провела очередной ежегодный опрос авиапассажиров США и Канады – Travelocity 2009 Rudeness Poll – кого и за что больше всего не любят авиапассажиры. Около 44% недовольны присутствием на борту пассажиров с плохой личной гигиеной. На втором месте по недовольству находятся кашляющие/чихающие (31%), затем идут полные пассажиры (15%), болтливые (5%) и дети (5%). Что касается поведения на борту, то больше всего недовольство вызывают те, кто пинают сиденье (59%) и используют неприличную лексику (56%). Самым раздражающим поведением при посадке признаны случаи, когда пассажиры проносят на борт сверхнормативный багаж (29%), а при высадке больше всего раздражают попытки выйти первым (около 60%).

Пожелаю вам здоровых, воспитанных и следящих за собой попутчиков в ваших полётах!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *