Авиасуббота-59

Российская авиация

Red Wings Airlines LogoНа неделе на сайте Aviation EXplorer развернулась дискуссия заинтересованных сторон в конфликте вокруг самолётов Ту-204/214. Сначала появилась публикация в защиту авиастроителей и двигателестроителей. Потом представители Red Wings ответили своей статистикой.

А на сайте Forum.msk.ru на прошлой неделе размещена статья о ситуации в «Аэрофлоте». Информация не совсем позитивная. Оставив в стороне истории с Березовским и компанией, можно отметить убедительность аргументации против сокращений в компании.

Любопытно, как сократив мойщиков, уборщиков, гардеробщиков, лифтеров,  грузчиков, водителей можно повысить производительность труда летных экипажей? <…> В своем интервью «Ведомостям» г-н Савельев поведал, что он сократил число своих заместителей до 13 человек. (Позже число замов уменьшилось до девяти). Но он умолчал, что этого сана лишились и летный директор, и начальник инспекции по безопасности полетов, и руководитель комплекса по наземному обеспечению авиаперевозок. Зато появились два зама по коммерции. Надо понимать, что акцент сместился с безопасности пролетов в коммерческую область. <…> В начале октября г-н Савельев заявил, что «Аэрофлот» рассчитывает получить первый лайнер SSJ-100 уже в ноябре текущего года. «Мы очень надеемся на эту машину», — отметил Савельев. И это говорит генеральный директор крупнейшей в России авиакомпании о еще не сертифицированном самолете.  Такое мог сказать или авантюрист, или полный профан в авиации. На последней встрече с летным составом Савельев сообщил, что за  последние полгода выручка от продаж стала на 48% выше, чем за аналогичный период прошлого года.  Увеличилась и чистая прибыль компании. За это время расходы уменьшились на 859 млн. долларов США. Значит, дела идут отлично. Зачем же увольнять людей? А чтобы летчики не шумели г-н Савельев сообщил, что в правительстве лоббируется вопрос приема на работу в российские авиакомпании летчиков из других стран, таких как Украина и  Белоруссия). Намек понятен.

Тем временем, под визит Путина на Дальний Восток подсуетились во Владивостоке и представили планы по созданию крупного международного хаба. Gazeta.ru отмечает, что «для развития перевозок по Дальнему Востоку в целом аэропорт Владивостока расположен не слишком удачно – это самый южный аэропорт в регионе, и лететь из Хабаровска или тем более Петропавловска на Сахалин через Владивосток – явно неудобно.» По мнению чиновников Владивосток может стать конкурентом китайских и корейских аэропортов на международных линиях. Оптимизм крайне неоправданный. Въездной туризм в России при нынешних условиях въезда и выезда иностранцев, всякими миграционными бумагами и процедурами никогда не поднимется с колен. А уж корейского уровня развития аэропортового хозяйства нашим и подавно не добиться в ближайшие годы.

Аэропорт «Курумоч» сертифицирован к приёму самолётов Airbus A-330 и грузового Ил96-400Т.

А самарское представительство Czech Airlines в конце года переедет в новое помещение. Пока более точной информации нет. Но порадовал портал samara24.ru, который сообщил о том, что со следующего года билеты авиакомпании можно будет приобрести в Интернет и туристических агентствах города. А я-то думал, что агентства с Интернетом и сейчас спокойно продают билеты…

Авиация за рубежом

Компания British Airways из-за сбоя в компьютерной системе бронирования продала некоторое количество билетов на рейсы из США в Индию по $40. Когда сбой был устранён компания объявила эти билеты недействительными. Правда, пока не известно, сможет ли компания отстоять свою позицию. Помнится мне, в похожих случаях обычно пассажиры остаются при своих билетах, ведь не их вина в том, что система глючит.

Авиакомпании Avianca (Колумбия) и TACA (объединение авиакомпаний Центральной Америки) объединяются с сохранением своих брендов. Если объединение действительно произойдёт, то альянсы Star Alliance и SkyTeam могут развернуть борьбу за одного из ключевых игроков на латиноамериканском направлении. Правда, у Star Alliance есть преимущество – TACA уже сейчас планирует вступить в этот альянс. Впрочем, при сохранении относительной самостоятельности, компании могут вступить и в разные альянсы, как считают некоторые эксперты – Avianca в SkyTeam, а TACA в Star Alliance. Интересно, как они тогда будут совмещать свою общую деятельность в рамках объединения и конкурировать, состоя в разных альянсах?

Авиапутешествия

В зарубежной прессе представители авиакомпаний выступают с защитой политики введения различных дополнительных сборов:

На самом деле, средний авиапутешественник платит за свой билет меньше, чем авиакомпаниям стоит его перевозка.

Эксперты уже пишут о том, что теперь война тарифов (fare war) трансформируется в войну сборов (fee war), то есть, авиакомпании будут всё чаще и больше указывать в качестве своего преимущества те или иные более низкие, чем у конкурентов, дополнительные сборы, либо отсутствие таковых. Количество и общая сумма всех сборов могут всё чаще стать немаловажным фактором при выборе авиакомпании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *