Р-Самара

Порадовал портал «Самара Бизнес Консалтинг»:

Рабочее название новой региональной авиакомпании, соглашение о создании которой было подписано в рамках международного авиационно-космического салона «МАКС-2009», определено как «Р-Самара».

Это так им, очевидно, послышалось «Эйр». Вот корреспонденту ТРК Терра (перепечатка на samru.ru) всё послышалось правильно:

А уже сегодня для новой компании с пилотным названием «Эйрсамара» закупается новый парк самолетов.

Правда, с написанием дело и тут обстоит плохо. Название явно должно писаться в два слова или через дефис, а «Самара» с заглавной буквы.

Вслед за (в последующем исправившимся) «Самара Бизнес Консалтингом» на удочку то ли плохого слуха, то ли полного невежества в сфере авиации, то ли невежества, наложенного на слепую веру пресс-релизам попалось издание, позиционирующее себя в качестве самого ответственного и делового в регионе — «Самарское обозрение».

Samarskoe Obozreniye scan 1

Но «Самарское обозрение» пошло дальше того, что «обозвало» проект региональной авиакомпании «Р-Самарой». Поражает заголовок заметки. Согласно заголовку, можно подумать о том, что самарский аэропорт «Курумоч» сменит название. Какое отношение к названию «Курумоча» имеет рабочее название авиакомпании? Вот вам и ответственное деловое издание…

PS: «СамараБизнесКонсалтинг» затем исправил ошибку, а «Самарское обозрение» до сих пор (2015 год) даёт новость про «Р-Самару».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *