Авиасуббота-60

Российская авиация

«Аэрофлот» всё-таки обанкротил свою грузовую дочку — «Аэрофлот-Карго». Эксперты задаются вопросом, почему материнская компания изначально делала всё, что в конце концов могло привести (и привело) к такому концу. Действительно, зачем создавать подразделение, а потом ставить его в невыгодное положение. Наверное, государство – основной акционер, так и не станет разбираться с таким положением дел в своих владениях.

Rosavia Alt Logo
Логотип «Росавиа», предложенный Максимом Ульрихом

В своих владениях пока не разберётся и другая полугосударственная вотчина. Речь о «Росавиа». То они уже «заключают договор» с американскими самолётостроителями, но «думают» ещё и о равном «допуске к кормушке» (=государственному бюджету) ОАК и европейцев. Теперь немцы рекомендуют «Росавиа» и её владельцам задуматься об унификации своего флота. Речь даже не о том, какие самолёты будут находиться в парке компании в будущем, а о том, что на первоначальном этапе в «Росавиа» вольются разные перевозчики с разнокалиберными воздушными судами. Сразу отправить на свалку старые советские самолёты и закупить (или взять в лизинг) новые зарубежные не получится. Кстати, те же немцы полагают, что самые радужные перспективы роста пассажиропотока в ближайшем будущем лежат не в московском кластере, а в направлении Волга-Юг. Только вот ни хаба, ни узлового центра в Поволжском регионе у «Росавиа» не предусмотрено.

Наконец, авиакомпания «Татарстан» заявила о выводе из эксплуатации до конца года самолётов Ту-134. Скоро их вообще практически не останется в нашем  небе. Уходит крупная веха в отечественной авиации.

Самарская авиация

Air Samara LogoВ Самаре снова заговорили о создании региональной авиакомпании вместо обанкроченной «Самары». Рабочее название перевозчика — «Эйр Самара». Компания создаётся областным правительством и аэропортом «Курумоч», который станет базовым аэропортом. В создании поучаствовала даже Lufthansa в лице своего консультативного подразделения. Последнее вызывает определённые подозрения, хотя в качестве регионального перевозчика «Эйр Самара» была бы даже выгодна немцам. Из базовых самолётов пока называются Ан-140 и Ан-148 в зависимости от дальности маршрутов. Дальность маршрутов, то есть региональный или межрегиональный характер авиакомпании пока, похоже, тоже не определены. Планируется, что первый рейс состоится в мае 2010 года. Можно быть уверенным, что в маршрутной сетке «Эйр Самары» будут такие пункты как Москва и Сочи. Ранее заявлялись претензии на постепенное возвращение маршрутной сетки прошлой «Самары», которая включала ряд маршрутов и в ближнее зарубежье (Армения, Азербайджан, Таджикистан).

Кроме планов по созданию авиакомпании, в «Курумоче» есть и свершения в виде окончания реконструкции ВПП-1. Возможно, эта полоса пригодится уже в зимний период. В понедельник аэропорт переходит на зимнее расписание.

Авиация за рубежом

Юрий (aka Нестор) недавно попал на распродажу имущества Delta Air Lines. Там можно было по дешёвке и чуть ли не оптом приобрести самые разные вещи – от бортовой посуды (по $5 за ящик), спасательных жилетов (по $5 за штуку) и сувениров до блоков сидений (по $25 за блок из трёх мест) и бортовых тележек для наборов питания (по $40 за штуку). Жалко у нас имущество уходящих (да и здравствующих) авиакомпаний либо выбрасывается, либо растаскивается теми, кто может пройти к телу этому имуществу. А можно было бы и у нас организовывать подобные распродажи, открытые для простой публики, с доступными ценами. В России любителей авиационной атрибутики нашлось бы не меньше.

С понедельника авиакомпании Continental Airlines и Copa Airlines будут входить в альянс Star Alliance вместо SkyTeam. Представители SkyTeam настроены оптимистично, однако, вместе с Continental из альянса уйдут некоторые уникальные направления (особенно в тихоокеанском регионе и Центральной Америке) и значительное количество преданных хьюстонской компании пассажиров. Именно в связи с уходов Continental из SkyTeam я и выбрал их для летнего перелёта из Нового Орлеана в Северную Каролину и обратно (хотя, как помнят читатели моего блога, удалось полетать Continental только на обратном пути). Хотелось добавить к своей авиаистории этого американского перевозчика, ведь я очень жёстко привязан именно к SkyTeam.

Другой американский перевозчик – молодая и маленькая Allegiant Air – снова стала самой прибыльной в стране. Небольшой флот, численность персонала, малое количество рейсов и слабая конкуренция (лишь на 5 направлениях у компании есть конкуренты) и другие данные позволили Allegiant переплюнуть своих именитых конкурентов. А по прибыли с места за счёт сборов и продаж мест в гостиницах/аренды автомобилей компания больше, чем в 2 раза обгоняет знаменитую Ryanair.

На неделе был продан второй по значимости лондонский аэропорт «Гэтвик». Таково было требование британских антимонопольных служб, посчитавших, что British Airports Authority занимает доминирующее положение. BAA предстоит «избавиться» ещё от двух аэропортов. «Гэтвик» знаменит тем, что является самым загруженным аэропортом в мире с одной ВПП. Российские эксперты считают, что британцы совершают ошибку.

А вот одна мамаша в Малайзии точно не совершила ошибку, полетев рейсом крупнейшей в регионе бюджетной компании AirAsia. В полёте у неё родился мальчик. Этот неожиданный пассажир, появившийся ещё до того, как самолёт совершил вынужденную посадку в ближайшем аэропорту, получил право на неограниченные перелёты рейсами AirAsia в течение всей жизни. Такое же право дано и его матери.

Авиапутешествия

В аэропорту Манчестера заработал «раздевающий» сканер. Но вскоре властям пришлось вносить изменения в его работу. Детей до 18 лет через него пропускать не будут из-за антипорнографического законодательства Великобритании. Не совсем понятно, как это вяжется с целями обеспечения всеобщей безопасности. И не думают же власти, что инспекторы станут копировать картины досмотра для последующего распространения, тем более, что интимные места и лица при досмотре таким сканером, как говорят, делаются смазанными.

Рик Сини снова обратился к теме улучшения работы аэропортов. Среди его предложений – улучшение дизайна интерьеров аэропортов, сохранение бесплатности багажных тележек, разделение потоков пассажиров, чистота в туалетах и бесплатные бахилы при прохождении досмотра. Честно говоря, чистота в американских аэропортах на порядок выше положения в аэропортах российских. Интерьеры вполне… аэропортовые. В аэропортах Атланты, Нового Орлеана, Эшвилла, в которых я бывал, справедливости ради, багажные тележки бесплатны. А вот в отношении бахил я испытал гордость за российские аэропорты – в США бахил нет вообще, а пассажирам приходится проходить досмотр босиком. Правда, чисто. Но всякие мысли в голову ведь лезут. Оказывается, лезут они и в головы американцев.

Сайт anna.aero подсчитал склонность к авиапутешествиям в различных странах, сравнив количество пассажиров, прошедших через аэропорты страны, с населением этой страны. Оказалось, что наивысшие показатели из неевропейских стран у Австралии – 5,63 пассажира на каждого гражданина. Далее следуют США (4,69), Канада (3,25), Япония (2,08), Мексика (0,79), Россия (0,6), Бразилия (0,59), Китай (0,3), Индия (0,09). Получается, что на 300 миллионов жителей США приходится в 15,5 раз больше авиапассажиров (1,4 миллиарда), чем в 1,3-миллиардном Китае (превышение по численности населения в 4,3 раза). Тем не менее, Китай остаётся второй по численности авиапутешественников страной (400 миллионов).

В Европе же практически все страны обогнали Россию. На первом месте – Кипр (9,11). Показатели меньше России только у Болгарии, Венгрии, Словении, Литвы, Польши, Словакии, Румынии, Марокко, Албании и Македонии. Не слишком странным выглядит то, что на первых местах в Европе – островные Кипр, Мальта, Ирландия, Исландия, а также (на втором месте) Норвегия. Жители этих стран больше склонны путешествовать самолётом, плюс Кипр и Мальта – популярные туристические направления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *