Авиасуббота-64

Российская авиация

В прошлый раз я писал про рейтинг безопасности российских авиакомпаний. Неделя началась с ряда публикаций по этому поводу. Вот одна из них на gazeta.ru. Понятно, что любой рейтинг несовершенен и не отражает всего, что творится в той или иной авиакомпании. К тому же, ни один рейтинг не сможет предусмотреть нештатные ситуации.

«Аэрофлот-Норд» всё же переименовывают в «Нордавиа – региональные авиалинии» с 1 декабря. Недавно я с удивлением обнаружил, что «Аэрофлот-Норд» больше не обслуживает дневной рейс Самара — Москва — Самара. Получается, что у «Аэрофлота» осталось лишь два рейса – утренний и вечерний. Напомню, что зимнее расписание полётов через «Курумоч» можно посмотреть здесь.

Третий терминал аэропорта «Шереметьево» всё же начал свою работу по графику 15 ноября с рейсов в Сочи и Магадан. В сети появилось ещё несколько публикаций на эту тему. «Ведомости» предлагают небольшое видео и статью. Отмечается, что автостоянка пока бесплатна, городские автобусы уже ходят до нового терминала (что не может не радовать меня лично), а в стерильной зоне Wi-Fi Интернет может быть бесплатным. В ЖЖ есть и пост с подборкой фотографий нового терминала.

Наконец, новому терминалу посвящён и материал сайта «Транспорт сегодня». Отмечается, что заинтересованность в использовании нового терминала проявляют некоторые российские компании – «Россия», «Татарстан». Это помимо того, что кроме SkyTeam и «Аэрофлота» в терминал D переведут некоторые компании-конкуренты, а часть рейсов «Аэрофлота» вынуждена будет остаться в Терминале 2 (позднее в Терминале Е). Я решительно не понимаю, почему в аэрофлотовский терминал над переводить рейсы всех остальных компаний (не входящих в SkyTeam), когда самому «Аэрофлоту» уже не хватает места. Что это за странная логистика? В конце концов, в Терминал Е можно было бы перевести рейсы конкурентов, у которых с «Аэрофлотом» есть код-шеринговые соглашения, а не тащить их в третий терминал.

«Ведомости-пятница» же пишут о ещё одной новинке шереметьевского аэропортового комплекса – новой штаб-квартире «Аэрофлота» по соседству с третьим терминалом. Я летом проезжал мимо и видел это красивое здание. Вот прекрасный пример того, когда современная архитектура в нужном месте может быть украшением. В новой штаб-квартире рождаются и очередные инициативы по пересаживанию российских чиновников на самолёты российских авиакомпаний.

Но и это не всё. 25 ноября в «Шереметьево» откроется первый у нас «капсульный» отель «Воздушный экспресс», который разместится в терминале «Аэроэкспресс». В отличие от Японии, номера будут выполнены в более традиционном виде, нежели знаменитые капсулы, но минимализм сохраняется. Минимальное время пребывания в гостинице – 4 часа. За 4 часа в одноместном экономе нужно будет отдать 1312 рублей, за 2-местный эконом без окна 1600 рублей, а 2-местный эконом с окном 1800 рублей. Имеются также 2 и 3-местные номера бизнес класса, а также 3-местный номер первого класса. По истечении 4 часов оплата взимается по часам. В том же 1-местном экономе пребывание в течение 5 часов обойдётся в 1599 рублей. Во всех номерах есть туалет с душем, кровати, телефон и доступ в Интернет. Постояльцы обеспечиваются набором постельного белья и полотенец. Это может стать удобным решением для тех, кто должен рано вылетать из аэропорта, а приезжает в Москву накануне вечером. Можно заселиться в полночь, а в 4-5 утра уже отправиться в терминал на регистрацию.

Тем временем, ОАК всё же получит акции самарского «Авиакора». Актив этот достаточно проблемный. Долги большие, производство минимально. Сохраняется вероятность того, что самарскому заводу отведут роль производителя запчастей и ремонтные функции. Собственно, ОАК не скрывает своих планов перенести производство самолётов Ан-140 в Воронеж.

Пока же некоторые самолёты хотя бы где-то сохраняют. В пригороде Барнаула открылся авиамузей. Каждый раз, когда читаешь подобные сообщения или открываешь в ЖЖ очередной репортаж из авиамузеев Киева или Ульяновска, становится стыдно и обидно за Самару, где самолёты ржавеют на тренировочной базе СГАУ.

Авиация за рубежом

OAG (Лондон) подвела итоги голосования и представила рейтинг гражданской авиации 2009 года. Этот рейтинг считается одним из самых авторитетных.

Авиакомпания года: Singapore Airlines
Лучшая авиакомпания на трансатлантических маршрутах: Virgin Atlantic
Лучшая авиакомпания на транстихоокеанских маршрутах: Singapore Airlines
Лучший салон первого класса на международных линиях: Singapore Airlines
Лучший салон бизнес-класса:
Continental Airlines
Лучший салон экономического класса: British Airways
Лучшая североамериканская авиакомпания: Continental
Лучшая авиакомпания Ближнего Востока и Южной Азии: Emirates
Лучшая бюджетная авиакомпания: Southwest Airlines
Лучшая авиакомпания Латинской Америки: LAN
Лучшая авиакомпания Африки: South African Airlines
Лучшая авиакомпания Западной Европы: Virgin Atlantic
Лучшая авиакомпания Центральной и Восточной Европы: CSA Czech Airlines
Лучшая авиакомпания Австралии и Океании: Qantas
Лучший аэропорт: Singapore Changi

«Аэрофлот», кстати, попал в число финалистов в категории «лучшая авиакомпания Центральной и Восточной Европы».

В прошлую пятницу Рик Сини вспомнил о том, что число 13 отсутствует в салонах некоторых компаний. Так, 13-го ряда нет у Continental Airlines, Alaska и AirTran. А в салонах Lufthansa, согласно Рику Сини, нет 13 и 17 рядов, так как в Италии и Бразилии несчастливым считается ещё и число 17. Однако надо понимать, что сидящие в «14» ряду, на самом деле оказываются в 13-м.

Любители авиации могут заинтересоваться видео с компьютерной симуляцией полёта А320 компании US Airways, который в начале года удачно приземлился на реку после столкновения со стаей птиц над Нью-Йорком.

Авиапутешествия

Сергей Доля разместил в своём блоге подборку ссылок на материалы о разных ситуациях, которые могут быть восприняты пассажирами как нештатные. Заметки призваны развенчать некоторые аэрофобные мифы.

Если Вы уже не боитесь (или никогда не боялись), Вас может заинтересовать предложение от Air France. До конца ноября можно забронировать перелёт по маршрутам Москва — Париж — Нью-Йорк или Санкт-Петербург — Париж — Нью-Йорк на период с 23 ноября 2009 по 31 марта 2010 года. В чём изюминка предложения? В том, что шесть раз в неделю, кроме среды, перелёт из Парижа в Нью-Йорк и обратно осуществляется на двухпалубном A380. А билет туда-обратно (со всеми сборами) в экономическом классе обойдётся всего в 20500 рублей (при бронировании через сайт компании).

А ещё у Air France и KLM есть предложение для любителей Европы – билет в три европейских города по цене одного. За 15000 рублей (со всеми сборами) можно выбрать любой европейский город из 13 (Ницца, Тулуза, Женева, Мюнхен, Цюрих, Милан, Рим, Лиссабон, Барселона, Эдинбург, Лондон, Берлин, Вена) помимо Парижа и Амстердама. Например, можно забронировать билет по маршруту Москва — Париж — Лондон — Амстердам — Москва за 15000 рублей. Фактически, Вы платите только за билет до Лондона (или другого города по выбору), а остановки в Париже и Амстердаме совершаете бесплатно. Бронирование до 30 ноября, перелёт до конца марта 2010 года.

Ну, а японская ANA решила модернизировать свои салоны. Увеличенное расстояние между креслами в экономе, разделители и двойные подлокотники в премиум-экономе, горизонтально раскладывающиеся кресла в бизнес-классе и полностью приватные места в первом. Бретт Снайдер предлагает взглянуть на всё это великолепие. Новые кабины появятся в 2010 году на самолётах Boeing-777-300ER, летающих между Японией и Северной Америкой или Европой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *