Авиасуббота-75

Российская авиация

Основной новостью в российской авиации остаётся решение правительства о передаче авиаактивов несостоявшейся «Росавиа» «Аэрофлоту». Slon.ru задаётся вопросом о том, как с этими активами поступит национальный флагман. Рассматриваются два варианта. «Аэрофлот» может растворить в себе полученные компании, но тогда он потеряет возможности выгодного кредитования из-за серьёзного обременения долгами других перевозчиков, а может быть вынужден и отказываться от маршрутов или слотов (тему развивает Коммерсантъ).

Но «Аэрофлот» может пойти другим путём, создав дочерние компании. В этом случае существует опасность для этих дочерних предприятий служить второстепенными фидерами–подвозчиками пассажиров в Москву для международных рейсов материнской компании. Впрочем, если «Аэрофлоту» удалось бы за счёт этих самых дочерних компаний обеспечить себе ещё больший поток в «Шереметьево», то наполняемость самолётов, вылетающих за рубеж, только повысится. А попутно можно развивать и региональные перевозки, которые могут быть, в свою очередь, заточены на подвоз пассажиров в региональный хаб с последующей отправкой в Москву.

В связи со вторым вариантом даже обсуждается вариант 2,5 – из «Оренбургских авиалиний» создаётся чартерный перевозчик, «Кавминводыавиа» и «Саравиа» присоединяются к «Донавиа», «Сахалинские авиатрассы» и «Владивосток-Авиа» к дальневосточному филиалу «Аэрофлота», а «Россия» к «Нордавиа» (или наоборот).

Но можно с уверенностью сказать, что в течение ближайших месяцев или даже года-полутора лет нам предстоит наблюдать за продолжением дележа пирога – только теперь делить будут сам «Аэрофлот», от которого чемезовская братва постарается оттяпать кусок побольше. К ним же присоединится и санкт-петербургская тусовка, не желающая расставаться с «Россией» (бывшая «Пулково»).

Выполнив свою миссию по передаче «Росавиа» «Аэрофлоту» Минтранс взялся за разруливание другой ситуации, вызванной устаревшей системой межправительственных соглашений. В рамках данной системы Austrian Airlines, став собственностью Lufthansa, не может осуществлять полёты в Россию по существующим соглашениям. Минтранс предложил австрийцам поделиться слотами со своими бюджетными соплеменниками из Niki, но такой расклад Austrian вряд ли устроит. И потом, тогда уж Минтрансу надо придираться к bmi и Swiss, которые тоже теперь принадлежат Lufthansa.

Думается, от двусторонних межправительственных соглашений пора переходить к «Свободному небу». Пускай, не сразу, а через полусвободный этап, когда любые иностранные компании могут летать из любых иностранных государств в любые пункты в России, а любые российские компании могут летать из любого российского пункта в любой зарубежный аэропорт. Перейти к следующей фазе – разрешению иностранцам летать внутри России, а россиянам внутри других стран – можно было бы позднее.

Из интересного:

Компания «Бугульминское авиапредприятие» теперь именуется «Ак Барс Аэро».

Bugulma and Ak Bars Aero Logos

А поставки SSJ-100 уже официально вновь перенесены, теперь на второе полугодие 2010 года. Я уже писал об этом в прошлую субботу. Там же появилась информация о возвращении на аэрофлотовские линии Ту-154.

Авиация за рубежом

JAL пока официально так и не определилась с тем, в каком альянсе работать далее. Пока, во всей видимости, основной задачей является начать работу в рамках банкротства компании и оптимизации её деятельности, а уж с альянсом можно несколько потерпеть. Заодно можно потрепать нервы борющимся за JAL американцам и поднять ставки.

В США сделан ещё один шаг в рамках слияния Delta и Northwest – перестал действовать сайт последней. Больше нет ни позывных, ни номеров подтверждения бронирования, ни кодов рейсов, ни других следов Northwest, кроме ещё недоперекрашенных самолётов.

Кстати, о самолётах. Air China (КНР) решила закупить до 400 самолётов в течение ближайших пяти лет. Сейчас китайский национальный перевозчик является лишь второй компанией в своей стране после China Southern. Завидно иногда смотреть на цифры флота некоторых иностранцев – немецкого, франко-голландского, китайского, даже британского благманов, не говоря уже об американцах. Там сплошь трёхзначные цифры. У нас до таких высот добрался лишь «Аэрофлот», да и то, едва перевалив за первую сотню.

Прошлый (2009) год стал лучшим годом в плане авиационной безопасности – показатель смертности лишь 1 к 1,5 миллиона рейсов. Это вдвое лучший показатель, чем цифры 1990-х. С другой стороны, количество жертв авиакатастроф возросло до 732 (567 в 2008, за последнее десятилетие в среднем 794 в год). А вот для авиационных страховщиков 2009-й стал худшим годом (если не считать 2001). Теперь авиакомпании вынуждены платить ещё больше отчислений на страховку.

Авиапутешествия

Японская ANA решила начать экономить на внутренних линиях. Пассажирам теперь будут бесплатно предлагать только воду и зелёный чай. С 1 апреля кофе, суп и соки станут платными. Похоже, маятник иногда качается и в другую сторону – Estonian Air возвращает бесплатные напитки и еду (бутерброды и кексы) в экономическом классе.

Вслед за American изменила свою программу поощрения часто летающих пассажиров и United, которая теперь предлагает вариант получения бесплатного билета в один конец (за половину миль, необходимых для получения бесплатного билета в оба конца). Более того, можно варьировать баланс между милями и деньгами при приобретении билетов, если нет достаточного количества миль для получения бесплатного билета – часть «стоимости» оплачиваете милями, а остальное доплачиваете в денежном эквиваленте.

Кстати, если вы в эти дни планируете перелёты внутри США (на Восточном побережье), следите за информацией авиакомпаний – в связи с очередным витком снежных бурь отменяются сотни рейсов (и штрафы за перебронирование).

«Аэрофлот» добавил ещё пару рейсов в олимпийский Ванкувер к уже объявленным. А Korean Air поставит на рейс Сеул-Ванкувер на время Олимпиады Boeing-747 вместо Boeing-777. Кто-то, возможно, ухватиться за эту возможность совершить путешествие на юбиляре, побывать в одном из лучших аэропортов в мире и набрать значительное количество миль (на маршруте Москва-Сеул-Ванкувер-Сеул-Москва при стопроцентном начислении ваш баланс может пополниться примерно на 18000 миль за полёт в экономическом классе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *