Авиасуббота-78

Российская авиация

Продолжается публикация серии репортажей Сергея Доли из аэропорта «Домодедово». На неделе читатели блога могли ознакомиться с работой цеха бортового питания — «Аэропорт с точки зрения помидорки». Конкуренты Доли об этом цехе рассказывали ранее, а на этой неделе поведали о том, как убирают снег всё в том же «Домодедово» — «Домодедово — снегоуборочная техника».

В другом московском аэропорту – «Внуково» – продолжаются работы по возведению нового крупного терминала. Блоггеры следят за строительством. Если в октябре внутри было ещё довольно пусто, то сейчас уже почти готова первая очередь. Терминал должен получиться внушительным. Насколько ему удастся избежать провального минимализма «Шереметьево-3», покажет время.

«Авиалинии Кубани» занялись ребрендингом. На самолётах теперь будут подсолнухи и надпись Kuban. Aviablog.ru шутливо называет новую «Кубань» «Семки-авиа». Но раскраска вполне живенькая. Такие самолёты будут смотреться привлекательно в аэропортах.

Kuban Airlines Old and New Logos
Старый и новый логотипы «Авиационных линий Кубани»

Из остального отмечу статью на Slon.ru о проблеме привлечения иностранных граждан для работы в российских авиакомпаниях, а также острое выступление о перспективах отечественной авиации питерского блоггера-авиатехника Романа:

А вот алюминиевое ведро, входящее в комплект Ил-76: <фото>. Именно, самое обычное алюминиевое ведро обязательно должно быть от «сертифицированного» поставщика-монополиста(это так на отечественной технике, особенно советской) и стоит 800$ США. <…> Как может быть авиабизнес прибыльным, особенно у нас в стране? Я не понимаю. А если представить какую-то серьезную поломку, столкновение с наземной техникой, птиц и прочее. Это превращается в шестизначные цифры в долларах США, месяцы простоя, тысячи подписей (проведение ремонта и выпуск самолета в небо), нервов и убытков. И все это тянут на себе пассажиры? Не верю.

Зачем на самолёте алюминиевое ведро? Хотя мало ли. Но почему это должно быть ведро от поставщика, который заломил цену в сто раз выше рыночной?

Впрочем, о каких вёдрах мы говорим, когда пилоты российского флагмана — «Аэрофлота» умудрились взлететь в Осло с рулёжной дорожки, идущей параллельно той ВПП, с которой и надо было взлетать. Благо рулёжка оказалась такой же длинной и свободной от техники. Самолёт как ни в чём ни бывало улетел в Москву.

Авиация за рубежом

Европу сотрясают забастовки работников авиационной отрасли. Стюардессы British Airways не смогли провести забастовку на Рождество, но теперь с новыми (юридическими) основаниями могут это осуществить в любой момент. Пассажиры Air France и других компаний пострадали из-за забастовки французских авиадиспетчеров, которые бастуют с завидной регулярностью. По какому-то поводу бастовали в Alitalia. Наконец, панъевропейский монстр Lufthansa подвергся атаке своих же пилотов, которые начали бастовать, потом перенесли забастовку на март. Все требуют социальных гарантий, высоких зарплат и защиты от иностранной рабочей силы. А почему бы не забастовать авиапассажирам, на которых сваливаются всё новые и новые сборы, ограничения и проблемы, типа потери багажа, отмены рейсов, непунктуальности компаний и т.д.?

Порой угрозы исходят от целых стран. Вот Иран решил покончить с порочной практикой называть Персидский залив Арабским, что делалось на навигационных картах систем развлечений ряда арабских авиакомпаний. Теперь за такое самолёты нарушители могут не допускать в иранское воздушное пространство, либо даже конфисковывать. А «промахи» с географией в речи грозят экстрадицией. И иранцы правы с географически-юридической точки зрения, ибо именно «Персидский залив» признано официальным названием на международном уровне. А почему бы, раз уж на то пошло, французам и англичанам, например, не запрещать взаимные пролёты свои компаний за разночтения в наименовании проливов между Великобританией и Францией? Русские тоже могут попасться из-за приверженности исключительно французским названиям – Ла-Манш и Па-де-Кале.

В Азии крупнейший индийский перевозчик – Kingfisher Airlines – подписал соглашение о вступлении в альянс oneworld до конца 2011 года. Kingfisher станет двенадцатым членом этого альянса.

В США компания JetBlue отметила 10-летие. JetBlue базируется в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди и специализируется на перевозках, главным образом, на востоке страны, с упором на рейсы во Флориду. Однако к настоящему времени Флорида – далеко не единственное направление. JetBlue считается бюджетным перевозчиком. Но расстояния между креслами здесь больше, чем у многих других бюджетников, а каждое кресло уже давно оборудовано персональным экраном системы развлечения, чего до сих пор нет на многих самолётах традиционных компаний. Сейчас компания всё больше развивает направления в Карибском море.

Finnair вывела из своего парка самолёты MD-11, которым оставалась верна 20 лет. Теперь лишь один пассажирский перевозчик в мире эксплуатирует эти лайнеры – KLM. MD-11 летают преимущественно в Северную Америку, на острова Карибского бассейна, в Южную Америку и Индию.

А Biman Bangladesh Airlines остаётся единственной в мире пассажирской авиакомпанией, которая эксплуатирует другую широкофюзеляжную модель McDonnell-Douglas – DC-10 на некоторых азиатских маршрутах.

Правда, остаются ещё многочисленные самолёты в парке грузовых и почтовых компаний, но на них простому пассажиру полетать не получится. Так что, желающие полетать на широкофюзеляжных самолётах McDonnell-Douglas должны поспешить, пока весь выбор не свёлся только к Боингам и Аэробусам.

Авиапутешествия

Похоже, Delta сохранит всего пять рейсов в неделю по маршруту Москва — Атланта в летнем расписании 2010 года. А ведь Атланта – база компании с большим количеством стыковок по США. Количество рейсов в Нью-Йорк останется прежним – ежедневно. United планирует летом выполнять ежедневные рейсы из Москвы в Вашингтон. А вот рейса American из Москвы в Чикаго в летнем расписании пока нет вообще. Количество рейсов Singapore Airlines из Сингапура в Хьюстон через Москву планируется 5 в неделю.

Вы готовы забронировать билеты на самолёт и тут сталкиваетесь с выбором места в салоне. Многие авиакомпании теперь предлагают эту услугу лишь на платной основе. Либо оставляют «бесплатникам» самые неудобные места. В блоге Рика Сини описано, как можно с этим бороться. Необходимо терпение и ежедневное отслеживание своего бронирования. Постепенно начинают «освобождаться» места получше, а выбранное место можно легко менять в своём бронировании. А накануне вылета многие отличные места в салоне можно выбрать уже за гораздо меньшую плату, чем вначале.

Но помимо выбора мест, существует проблема выбора рейсов по критерию стоимости билета. Оказывается, иногда выгоднее приобретать билет на более дальнее расстояние – до следующего пункта следования. Например, для экономии на маршруте Чикаго — Атланта можно забронировать билет Чикаго — Атланта — Орландо. Правда, это срабатывает не всегда. И надо помнить несколько правил. Во-первых, билеты в таком случае бронируются только в один конец, а не туда-обратно (так как билет в обратную сторону будет отменён). А во-вторых, нельзя сдавать багаж, так как он улетит в конечный пункт. Придётся обойтись только ручной кладью.

Оказавшись на борту, мы любим выпить. Хотя бы томатный сок. А почему, собственно, томатный сок предпочитает большинство авиапассажиров? Секрет раскрыт недавно. Лишь томатный сок не теряет своих вкусовых качеств на большой высоте. Остальные продукты в полёте кажутся нам не такими на вкус, как на земле.

После возлияний можно отправиться в туалет. Но тут поджидают свои тонкости. На международных маршрутах японской ANA (кроме узкофюзеляжных самолётов) теперь один туалет будет предназначен исключительно для женщин. Видите ли, женщины высказывали недовольство тем, что после мужчин приходилось опускать обод сиденья унитаза. Переработали, видимо, японские женщины. Правда, в случае экстренной необходимости мужчинам тоже могут разрешить воспользоваться женским туалетом. А почему бы мужчинам не взбунтоваться и не потребовать себе исключительно мужские туалеты? Вдруг кого-то напрягают использованные прокладки, торчащие из мусороприёмника?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *