Авиасуббота-79

Продолжается «соревнование» двух команд блоггеров, пишущих о «Домодедово». Первенство по датам и числу постов, вроде бы, за samolet_blog. Но Сергей Доля подсуетился и выбился в лидеры. А уж по количеству комментариев он давно в лидерах. Тем не менее, я бы не пропускал заметки в обоих блогах, даже по одним и тем же темам. Итак, на неделе Доля выпустил три новых записи:

«Аэропорт с точки зрения диспетчера» (напомню, что соперники уже писали про диспетчерскую вышку здесь)

«Аэропорт с точки зрения самолета. Часть 1»

«Аэропорт с точки зрения самолета. Часть 2» (здесь упомянута и противообледенительная обработка самолётов, о которой конкуренты уже писали)

О заправке самолётов топливом уже писалось здесь, а на неделе тему раскрывал Роман из Питера — «Чем кормится самолет или заправка топливом в подробностях».

Российская авиация

Началась неделя с выговора Росавиации ряду крупнейших отечественных авиакомпаний. Наблюдатели и эксперты удивлены пассажами о некоторых нарушениях норм безопасности полётов, считая, что по закону в таких случаях необходимо действовать жёстче выговоров.

Российский флагман «Аэрофлот» собрался переделать свою структуру. «Донавиа» уже полностью принадлежит «Аэрофлоту», а вот с «Нордавиа» ещё предстоит разобраться. Материнская компания хочет выкупить акции сторонних акционеров. Правда, откуда возьмутся деньги, пока не понятно. Тем временем, компании несостоявшейся «Росавиа» должны стать дочерними предприятиями. Только вот владельцы их – госкорпорация «Ростехнологии» – пока не спешат расставаться с имуществом. Неужели выжидают возможного переворота событий? Получается, что в одном правительстве одной страны сидят противоборствующие группировки, которые не могут согласовать свою позицию, а тянут одеяло на собственные холодные ноги, не думая о том, что вслед за ногами охладиться может всё остальное тело.

«Аэрофлот» попал в поле зрения аналитического сайта anna.aero. Нам сообщают, что на внутренних линиях компания занимает пока только третье место, вслед за S7 и «ЮТэйр», а вот на международных находится впереди (25% провозных мощностей), опережая «Трансаэро». По мнению европейских аналитиков, «Аэрфолот» по-прежнему, как ни странно, больше сосредоточен на полётах в Европу, чем на внутрироссийских направлениях и перелётах в страны СНГ. До сих пор «Аэрофлот» не летает в союзные Белоруссию и Казахстан.

А вот ещё один несостоявшийся партнёр несостоявшейся «Росавиа» — «Атлант-Союз» – решил поменять название на авиакомпанию «Москва». Просто и без изысков. Только вот что делать с почти тёзкой – авиакомпанией «Московия»?

Atlant Soyuz and Moskva Airlines Logos
Ребрендинг авиакомпании «Атлант-Союз» в авиакомпанию «Москва»

В «Шереметьево» хотят соединить третий терминал со станцией «Аэроэкспресса» через терминал Е, который планируется открыть чуть ли не через месяц. Правда, соединительная галерея между E и D пока ещё сама не готова. А знаменитый Алексей Навальный продолжает «разбираться» с «Шереметьево» в духе партнёрства.

В Самаре продолжается пиар-поддержка идеи создания региональной компании взамен погибшей «Самары». Но чем больше заголовков о «планах» я читаю, тем больше начинаю сомневаться в реализуемости идеи в ближайшем будущем, хотя там и говорится чуть ли не о летней навигации уже этого года. Вот в планы Air Astana запустить рейс между Самарой и казахской столицей (в 2011 году) верится больше.

Авиация за рубежом

В Европе продолжаются интеграционные процессы в авиации. Многострадальные реинкарнации греческого флагмана в лице нынешней Olympic Air решили слиться с конкурентом – Aegean Airlines, который чуть было не смёл Olympic с греческого небосклона. Из остальных европейских новостей можно отметить решение венгерского правительства перекупить у ВЭБа 95% акций своего национального перевозчика Malev. Выход россиян в Европу провалился.

В нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди закрылась на ремонт главная ВПП. Авиакомпании вынуждены сократить количество рейсов и подстроиться под график использования оставшихся полос. Эксперты, тем не менее, предрекают задержки. Если вам предстоит делать там пересадку, приобретайте билеты с запасом времени. И выбирайте менее напряжённое время суток, чтобы избежать возможно более высоких цен на билеты в часы пик.

Далее на запад страны, компания Republic – владелец компаний Midwest Airlines и Frontier Airlines – решила заказать самолёты Bombardier новой серии C. Эта серия станет конкурентом узкофюзеляжных самолётов Boeing и Airbus – введя канадского производителя в круг поставщиков самых распространённых лайнеров. Кроме того, если всё получится, новинка станет заменителем MD-80, на которые очень похожа. А попутно Republic подумывает и об отправке на пенсию одной из своих торговых марок. Какую оставить – легендарную Frontier из Денвера или не менее легендарную из-за высокого качества обслуживания Midwest из Милуоки? Или придумать новое название?

Наконец, к великому сожалению, объявлено о том, что с этого года не будет присуждаться авторитетная премия Freddie Awards, которой награждались программы поощрения часто летающих пассажиров. Премии определялись в результате открытого голосования, в котором принимали участие и пассажиры – помню, в прошлые годы сам несколько раз голосовал. Freddie Awards просуществовали 21 год с 1989. В последнем голосовании в прошлом апреле приняли участие почти 800 тысяч пассажиров из более 200 стран.

Авиапутешествия

Российские авиакомпании в унисон взялись за новое черноморское направление – Геленджик. Летом сюда начнут летать сразу два перевозчика — «Аэрофлот» ежедневно с 1 мая из «Шереметьево», а «Уральские авиалинии» трижды в неделю со 2 июня из «Домодедово». Усиливается и пекинское направление – с 4 июня из «Домодедово» в Пекин будет дважды в неделю летать «Трансаэро», а Air China увеличивает частоту из «Шереметьево» с 7 до 10 в неделю с 23 июня. Открывается и новый путь на юг Китая – гонконгская Cathay Pacific собирается открыть рейсы в Москву, потеснив монополию «Аэрофлота».

Авиакомпании не перестают завлекать пассажиров и скидками. Так, «Аэрофлот» предлагает слетать на Кубу за 650 евро туда-обратно. Что меня напрягает и интригует, это факт любви российского национального перевозчика к указанию стоимости билетов в валюте другого государства Европейского Союза. При этом, авиаперевозчики из ЕС, наоборот, указывают свои цены для российских клиентов в рублях. Например, так поступают Air France, KLM или Lufthansa. Впрочем, немцы отличаются другим пунктиком – в отличие от франко-голландцев, Lufthansa в своих рекламных рассылках и информации о распродажах для россиян указывает цены на билеты без сборов.

А ведь ещё надо учесть багажные нововведения. Так, на неделе испанская Iberia установила плату за второе место багажа на всех своих рейсах, включая внутриевропейские. Конкуренты взимают плату за второй чемодан только на трансатлантических маршрутах, где принята штучная (а не весовая) система. Правда, для пассажиров бизнес-класса норма бесплатного провоза багажа повышена до 46 килограммов, которые, к тому же, можно забить на два чемодана. Неужели Iberia ставит на пассажиров бизнес-класса, не учитывая горьковатый опыт своего британского партнёра?

Тему стоимости билетов поднимал на неделе Slon.ru, сообщив своим читателям о завершение периода низких цен на авиабилеты. Компании готовятся к высокому сезону, когда пассажиры по привычке готовы заплатить и больше, если уж все возят за дорого. В Европе проще – на фоне кризиса европейские авиапассажиры всё больше пользуются услугами бюджетных перевозчиков. Рост за 2009 год составил 13 миллионов пассажиров или 8,7%. За прошлый год бюджетники перевезли в Европе 162,5 миллиона пассажиров, а их рейсы составляют треть от всех регулярных.

В США же авиапутешественникам предлагают выбирать маршруты из маленьких аэропортов, где меньше берут с авиакомпаний за аэропортовое обслуживание, а, следовательно, стоимость билетов меньше. Правда, далеко не всегда и везде можно попасть нужной авиакомпанией. Да и цены лучше перепроверять – большие аэропорты выигрывают за счёт конкуренции.

Под занавес, пятничное приложение к «Ведомостям» взялось за тему «раздевающих» сканеров в аэропортах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *