Авиасуббота-80

Эксперты одумались, посчитали заново и выдали новый прогноз – в 2010 году мировая авиация понесёт меньшие убытки, чем предсказывалось ранее. С ростом пассажиропотоков стоимость авиабилетов не уменьшится, ведь компании успели основательно посокращать свои провозные мощности и маршруты. Да и цена топлива снова пошла вверх. Предсказывается и рост тарифов на аэропортовое обслуживание из-за того, что многие аэропорты решили заняться ремонтом и строительством ВПП.

Российская авиация

Российскую авиацию может в ближайшее время ожидать приток пилотов, которых иранское правительство решило выдворить из страны из-за обиды на Россию. Российские самолёты при этом иранцы выдворять пока не собираются, хотя для вида и запретили закупать новые.

Из нового нас скоро ждёт сотовая связь на борту российских лайнеров. Стоимость минуты разговора составит не менее $5, а за 1 Мб Интернет-траффика придётся выложить аж $15. Между тем, в США средний тариф за 1,5 часа составляет примерно $5, а за $13 можно пользоваться Интернетом в течение суток вне зависимости от траффика. Согласитесь, разница есть. Всё-таки 1 Мб – это ничто, а цена задрана.

Самарское авиастроение продолжает метаться от одной модели к другой. Теперь заговорили о возможности развёртывания сборки самолёта Бе-32, который разработан в Таганроге. Хорошо, когда хоть что-нибудь строят. Но почему бы не добивать до конца проекты с антоновскими машинами, или даже попробовать заполучить обратно туполевские?

Самая радостная новость на этом фоне пришла из «Шереметьево»:

Любителям фотографировать в «Шереметьево»: если кто-то из сотрудников аэропорта пытается запретить вам съемку, попросите предъявить пропуск с фамилией и сообщите мне через сайт аэропорта или в блоге. Еще в марте на 5-м этаже терминала F открывается музей истории аэропорта. Помимо интересных материалов, из окна музея открывается прекрасный вид на летное поле – фотографируйте, сколько захотите.

Проверим в ближайшие выходные. А некоторые блоггеры напоминают, что в том же Амстердаме фотографировать можно не только в терминалах, но и чуть ли не по границам ВПП, где даже заборов нет.

Авиация за рубежом

Как известно, во время ещё не закончившегося кризиса в отрасли наиболее пострадали азиатско-тихоокеанские перевозчики. Но сейчас именно в этом регионе (а также в Латинской Америке) наблюдается наибольшее оживление и потенциал для роста. Американские перевозчики, например, активно присматриваются к экспансии на азиатско-тихоокеанский рынок. Здесь возможно получение прибыли за счёт роста перевозок в бизнес-классе – сегменте, просевшем на трансатлантических маршрутах. Альянсы с азиатскими компаниями позволят сделать движение через Тихий океан не менее насыщенным, чем через Атлантический. Кроме того, такие альянсы позволят быстрее войти на внутренний рынок ряда стран (той же Японии) для осуществления перевозок внутри региона. Наконец, азиатско-тихоокеанский рынок сейчас вышел на первое место по количеству пассажиров, обогнав североамериканский.

Что там происходит в самой Северной Америке? В аэропорту Денвера установлена вторая группа солнечных батарей. Опыт с первой группой оказался удачным. За счёт солнечной энергии питаются ряд служб аэропорта. Установка солнечных панелей проводится в сотрудничестве с местными энергокомпаниями – аэропорт предоставляет землю, а компании финансируют установку панелей и продают аэропорту электроэнергию с 10-процентной скидкой.

Переместимся в Европу. Здесь оплошала Ryanair. Из-за погодных условий рейс этой компании на один из Канарских островов был развёрнут на другой остров той же островной группы. Пассажиров высадили, выгрузили багаж, и самолёт улетел. Пассажиры были вынуждены выяснять, что делать, самостоятельно, а потом оплачивать ночёвку в гостинице и паромную переправу на нужный остров. Да, самолёт был развёрнут из-за форс-мажорных обстоятельств. Но все другие компании в подобных обстоятельствах всё же затем отвозят пассажиров, куда предполагалось первоначально, хотя и не обязаны по правилам авиаперевозок Евросоюза. А Ryanair даже не предоставила кого-либо в аэропорту для информирования несчастных курортников.

Авиапутешествия

Уморительный отчёт одного нашего авиапассажира о полетё испанской Iberia и британской EasyJet можно почитать здесь (позднее материал был удалён). Испанцам должно стать безмерно стыдно. Особенно на фоне такого красивого аэропорта.

Madrid Barajas Airport — Photo: © Jim Nix / Flickr.com

Обе российских бюджетных авиакомпании объявили о распродаже билетов по России. Sky Express предлагает полетать от 320 рублей (в одну сторону без учёта топливных сборов). При этом в списке оказалась Самара, в которую компания вроде бы прекратила летать. На сайте авиакомпании Самары, действительно нет. Зато Самара есть в маршрутной сетке другой компании — «Авиановы», билет которой в одну сторону (без учёта сборов) составит ещё меньше – 250 рублей.

В прошлый раз я сообщал о намерении гонконгской Cathay Pacific открыть рейсы в Москву. Но пока одни гонконгцы думают, другие – Hong Kong Airlines – уже поставила в своё летнее расписание с 28 июня четыре еженедельных рейса в «Шереметьево».

Американские перевозчики продолжают изыскивать новые способы изъятия наличности у пассажиров. Теперь на рейсах Continental будут взимать плату за места у аварийных выходов в салоне эконом-класса (кроме членов элитных уровней программ лояльности и их спутников). Расценки будут зависеть от расстояния, популярности маршрута, дня и времени полёта. Между тем, пассажиров раздражает платность выбора места.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *